Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

AU «Хрустальная маска: репетиция к роли Хелен» (Сюэ Ян/А-Цин)

Настройки текста
Примечания:
      Она, девочка, случайно найденный в грязи алмаз, сирота с безграничными способностями к актёрской игре. А ещё она была известна своими перебранками с сыном директора агентства. Ругалась А-Цин, но максимально тихо, чем очень веселила господина Сюэ.       Из-за этого Чэнмэя её наставница и опекунша слегла с болезнью, шантажом они разлучили её с больной пожилой женщиной. Да, конечно, под опекой агентства девочка быстрее обучалась самому важному и даже получила нормально образование. Есть шанс и в университет поступить!       Но как только она вспоминает, кто за этим стоит!!!       Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!       — Чтоб тебя собака покусала, Сюэ Ян!!! — не стесняется она кричать ему вслед. Не на людях, конечно. А то после такого случая даже наставница накричала на неё, хорошо, что по телефону. Такой стыд А-Цин не испытывала давно.       В общем, время шло, а вражда этих двоих не сбавляла оборотов.       А-Цин получила роль Хелен в пьесе «Сотворившая чудо» вместе со своей главной соперницей Лю Минъянь. Обе пообещали друг другу хорошо постараться. И если у уже знаменитой девы Лю не было проблем с поиском места для репетиций (Минъянь куда продуманнее А-Цин, и та об этом знает), то «слепышке» негде спрятаться от мира, чтобы погрузиться во тьму, которую Хелен Келлер пережила до знакомства с Энн Салливан.       Слепышка...       Когда она родилась, родители тоже переживали, что она слепа. А всё необычный цвет её радужки. Взрослые люди... да её окружение в целом, привыкли, но этот вредный взрослый, да, Сюэ Ян, всё ещё дразнится. Бесит! Но не о нём думать надо!!!       Помощь пришла неожиданно, но было приятно. Её тайный поклонник, появившийся после дебюта А-Цин в роли Бесс из «Маленьких женщин», готов предоставить частный домик за городом. Хозяева дома тоже будут рады помочь такому талантливому ребёнку, кажется, они «заразились моим восхищением и будут рады приложить все усилия...»       Конечно А-Цин согласилась! Иначе быть не могло. А потому отправилась по адресу, немедленно собрав только самые необходимые вещи.

***

      А-Цин всё своё время проводила с повязкой на глазах и берушами в ушах. Все действия были наугад, она не принимала помощь напрямую. Хозяева дома, господин Сяо и господин Сун, понимали всю важность подобного подхода и желание гостьи, а потому всё свободное время проводили вне дома. Надеясь, что за рамки заходить она не будет. В смысле, не сломает себе что-нибудь.       Да, день пролетал быстро, но мучительно. Нужно было думать, как играть, как ходить, как биться в истерике. По дороге сюда А-Цин выучила всю информацию, что касалась характера настоящей Хелен в тот период жизни, до появления Энн Салливан.       Орхидеи, что присылал её самый главный поклонник, она зачастую сносила со стола вместе с вазой. И даже в такие моменты не могла снять повязку. Она вживалась в роль всё больше. И всё больше уставала. Сун Лань переживал и готов был прекратить, но творческая и довольно наивная натура Сяо Синчэня не позволяла вмешаться.       Чем больше проходило дней, тем сильнее А-Цин уставала. Почему-то в один момент тьма надоела ей настолько, что она готова была сорвать с себя повязку.

***

      Сун Лань и Сяо Синчэнь ничего не скрывали от Чэнмэя. Более того, они знали, что он тот самый поклонник. И понимали,что девочка нуждается в его поддержке. Сун Лань, не очень-то добрый по своей натуре, пошёл на хитрость и послал сообщение с вот таким содержанием: «Она почти сдалась». Сюэ Ян засомневался лишь на несколько секунд, это ведь Сун Лань. Но в этот же день уехал за город.       Не успел он зайти во двор, как сердце пропустило несколько ударов. А-Цин свисала с балкона, вот-вот упадёт. Он хотел закричать, но передумал. Побоялся, что напугает, или не хотел себя выдавать. Но тут же помчался к ней и успел поймать.       Опустившись на колени, Сюэ Ян хотел спросить, но заметил беруши. Девочка не собиралась их доставать. В то же время А-Цин замерла, ей всё ещё было страшно. Она уже упала с балкона один раз, до смерти перепугав Сяо Синчэня и Сун Ланя. И больше так делать не собиралась.       Она была Хелен, и ей хотелось поиграть. Да, поиграть: узнать, как низко она сможет опустить одну ногу. А сейчас она, Хелен или А-Цин — не важно! — должна была закричать, но не смогла. Только запах сигарет и орхидей успокаивал её. Кто пришёл на помощь?       Сюэ Ян отпустил девчонку и сам поднялся, а потом поймал её ладонь. Не без трудностей, конечно. «Хелен» сама пыталась его найти, но это было смешно. Не в плохом смысле, просто Чэнмэй нашёл это милым.       На руке он выводил один иероглиф за другим. Господин с орхидеями пах сигаретами. Дешёвыми, но А-Цин не разбиралась. Она успокоилась. Сюэ Ян усмехнулся: эх, если бы она была придирчивей и настойчивей, мигом раскусила бы его. Сколько ещё он будет прятаться за букетам из орхидей?       В любом случае, этот день Чэнмэй провёл вместе с ней. «Сегодня я побуду твоей Энн Салливан, позволишь?» — написав, он всё же не отпустил её руки. А А-Цин счастливо улыбнулась и кивнула. Она была очень рада, пусть не видит и не слышит, но побыть с самым дорогим ей человеком вместе.       Быть Салливан оказалось тяжелей, чем он думал. А-Цин вжилась в роль, стала Хелен. И теперь Сюэ Яну с нетерпением оставалось ждать того дня, когда она покажет свою Хелен на сцене.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.