ID работы: 9188789

Дышу тобой

Слэш
R
Завершён
535
автор
Размер:
238 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
535 Нравится 331 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 43 «Не отпускай»

Настройки текста
— Рад тебя видеть, — поприветствовал меня Джош, когда я вошёл в его дом. Друг не стал сразу же набрасываться на меня с расспросами и молча ждал, пока мысли в моей голове утрамбуются. Сейчас я пожалел, что не воспрепятствовал решению Чейза подождать меня в машине. Его поддержка была бы кстати, ведь ощущения некой растерянности и встревоженности не покидало меня. Уговаривать его я не стал, так как понимал всю серьёзность ситуации. Парни не знакомы друг с другом, а говорить о личной жизни Джоша в присутствии третьего лица, — не очень красиво. — Мне нужно с тобой поговорить, — с порога начал я, на что друг вскинул брови. — Начало меня пугает. Мы прошли в гостиную и сели на диван. — Если не знаешь с чего начать, то можешь для начала объяснить куда ты сбежал вчера, — предложил он, и я начал отталкиваться именно от этого вопроса. — Вчера мне в голову пришла мысль. Сумасшедшая, странная, но правильная. Он жестом руки попросил меня продолжать. — Я решил найти Нессу Барретт, — на одном дыхании проговорил я. Друг вздрогнул и замер, и прежде, чем он успел сказать что-то, я принялся рассказывать дальше: — Я и Чейз нашли её адрес и поехали к ней домой. Несса живет в Грешаме одна. Мы с ней поговорили. — я опустил глаза в пол, так как не мог смотреть в глаза парня. Малоприятно сообщать другу, что любовь всей его жизни встречается с другим и вполне себе счастлива. — Какого хрена, Ноен? — Джош вскочил с места и схватился за волосы, сжимая их в кулаки. — Кто, чёрт возьми, тебя просил? Не ты должен был искать её, а я! Я должен был найти Нессу и попросить прощение! Он был вне себя от злости. И я уже начал сожалеть о том, что влез в его отношения. Действительно, какое я имел право? Почему мне приспичило отыскать её? Только хуже сделал. — Прости, я хотел сделать тебе сюрприз. Думал, что Несса любит тебя, и мы сможем её вернуть. Мне хотелось, чтобы она простила тебя, и вы вновь сошлись… Я поднял голову и столкнулся с мучительно виноватым взглядом друга. Он знал, что я произнесу что-то такое, что ему не понравится, знал, что его надежда разобьётся на миллионы мелких осколков, но продолжал, не опуская головы, ждать моих следующих слов. — У неё есть парень, Джош. Несса счастлива и давно забыла случившееся. Она просила передать тебе, что простила тебя. Пожалуйста, Джош, — я подошёл к парню и обхватил его плечи руками, — живи дальше. Ты свободен. Друг хмыкнул, а глаза его застелила красная, слезная пелена. — Ноен, я так люблю её, — дрожащим голосом сознался он, скатываясь по стенке на пол. — Мне нужно время, чтобы забыть всё. Столько лет во мне теплилась надежда, что однажды она вернётся. А сейчас… не знаю, как мне быть. То, чем я жил — исчезло. Скорее всего, представление о жизни с Нессой — результат моего больного воображения. Ничего не было. Никогда. Обманывать самого себя — так ничтожно, — он с презрением хмыкнул и потёр подбородок, смахивая влагу слёз. Боль и сочувствие сжали моё сердце в стальные тиски. Как же я понимал его. Ещё вчера моя жизнь напоминала сюжет любого клише-драматического фильма, но сегодня изменилось многое. Я нашёл в себе силы простить, а Чейз… Чейз всегда был сильным. Он — моя поддержка. Мы изменились друг для друга, потому что любили. Любили с такой силой, что один, не мог существовать без другого. Во мне горело пламя веры в то, что Джош найдёт такого человека, который будет значить для него намного больше, чем Вселенная. Я нашёл, и он обязательно найдёт. Прижав парня к себе, я сжал глаза, мысленно запрещая себе плакать. — Да, она счастлива, и желает тебе того же. В молчании мы просидели около двадцати минут. Затем я рассказал Джошу о том, что мы с Чейзом вновь сошлись. Он удивился и в то же время порадовался меня. Из-за сегодняшних малоприятных новостей парень выглядел подавленным, однако спокойным. Его душа освободилась от оков вины, обрела умиротворение, а это значит — начало к счастливому будущему проложено. Зная, что Хадсон ждёт меня в машине, я не мог больше задерживаться. Взяв подарок, который я предварительно оставил возле входной двери, вручил его Джошу. — С Рождеством, дружище. Он с улыбкой принял подарок и поблагодарил меня. Его мысли были далеко не здесь, но я понимал его и не думал обижаться. Джош решил, что сегодня весь день проведёт наедине с собой, а завтра улетит отдыхать на Ямайку к родителям. Мне понравилась эта идея, ведь теперь не придётся волноваться за то, что он останется праздновать Рождество в одиночку. Конечно у нас с Эбби были планы на завтрашний день, включающие в себя компанию Джоша, но увы… придётся перенести. — У меня для тебя тоже есть подарок, — сообщил друг, когда я уже собирался покинуть его дом. Парень скрылся у себя в комнате, а затем вышел с какими-то бумажками в руках. — Что это? — спросил я, пытаясь разглядеть написанное на них. — Билеты на самолёт. Я в недоумении покачал головой. — Но зачем? Закатив глаза, Джош наставительно сказал: — Не тупи, Юбэнкс. Полетишь отдыхать вместе с Чейзом на Багамы. Думаю, это пойдёт вам на пользу. У меня не было слов. Это очень дорогой, но невероятно приятный подарок. Я притянул друга к себе во второй раз за этот день и произнёс: — Большое спасибо. Кивнув мне с улыбкой на лице, он проводил меня до двери и попрощался. Мы не сможем увидеться ближайший месяц и мне будет не хватать его, но это к лучшему. Джош сможет забыть на время о нас и позволить себе отдохнуть. Всё у него будет хорошо, я знаю. Сев в машину к Чейзу, я тяжело выдохнул. — Как прошло? — поинтересовался парень, заводя двигатель автомобиля. Но вместо того, чтобы передать ему наш разговор, я переплёл свои пальцы с его и прижал губы к его руке. Чейз, в свою очередь, потянулся к моему лицу и оставил на лбу нежный, успокаивающий поцелуй. — Я верю в него. — было единственным, что я произнёс перед тем, как мы тронулись с места и направились к дому Дамелио.

***

— Это мой шоколадный батончик, — напала на меня Чарли, когда я попытался незаметно выкрасть из её тарелки сладость. Глаза её словно кричали: «Давай, попробуй взять, и я откушу твою руку до локтя». Я обезоруживающе поднял руки над головой и сел на своё прежнее место. Наигранно расслабившись, подруга не переставала бросать на меня косые взгляды. Чёрт, эти шоколадные батончики настолько вкусные, что готовность пойти на воровство у собственной подруги, меня ничуть не смущала. Тут Чейз подтолкнул в мою сторону свою тарелку с этим божественным лакомством. — Я не люблю такое. Можешь съесть за меня, — сказал парень, устремив взгляд к телевизору. — Врешь. — Нет, я правда не очень люблю шоколад, — отчитался он, делая вид, будто смотрит фильм. Я прекрасно знаю, что Чейз любит шоколад, но также знаю, что меня он любит больше. Поэтому без зазрения совести, я откусил кусочек батончика. Стон удовольствия вырвался из моего горла, заставляя присутствующих приковать свои взгляды ко мне. Я пожал плечами и продолжил есть. Заметив, как Чарли бросает многозначительный взгляд в сторону моего парня, я содрогнулся. Неужели они опять что-то от меня скрывают? Чейз чуть заметно качнул головой. Как только мы вошли в дом, подруга сразу же поняла, что мы с Чейзом помирились. Я понял это по её улыбки от уха до уха. Однако на данный момент, чутьё подсказывало мне, что что-то не так. Индейка была съедена, подарки подарены, а Рождественское настроение качалось на тоненьком волоске, рискуя сорваться в пропасть. — Что не так? — я обратился к Чарли, зная, что она не сможет солгать. Подруга потупила взгляд и указала пальцев в сторону Чейза: — Пусть он скажет. — Чарли, твою мать, — парень раздраженно бросил подушку в сторону шатенки, но она ловко поймала её и прижала к груди. Их поведение всё больше напрягало меня. Чейз снова что-то скрывал. Такое происходит всегда, когда жизнь налаживается. — Чейз, расскажи мне, пока я не надумал себе ничего ужасного, — попросил я, пересаживаясь из кресла на диван. Хадсон сжал переносицу и прикрыл глаза. — Мне нужно вернуться во Францию. Сердце забилось чаще, а звук его раздался в ушах. Глубоко вздохнув, я не стал поднимать панику и решил сначала выяснить подробности. Парень ждал моей реакции и, когда бомба не взорвалась,  подозрительно оглядел меня. — Зачем тебе во Францию. Снова… — Нет, — поспешил он перебить меня, — я завязал, ясно? Сейчас это касается моей настоящей работы. Нужно готовиться к показу. Я поджал губу, сложив руки на животе. Мне не хотелось, чтобы он летел туда, однако ничего не мог сделать с этим. — Понятно. — Понятно? — Да. — Что тебе понятно, Ноен? Видимо, ты всё уже решил для себя, и, чтобы я не говорил, — это бесполезно, так? — он провёл рукой по своим волосам, зарываясь в них пальцами. — Я лучше оставлю вас, — сказала Чарли, вставая с дивана. — Поговорите наедине. Когда девушка скрылась за дверью, парень сел ближе и взял мои руки в свои. — Ты не веришь мне? — А должен? — я посмотрел в его глаза, которые отражали глубокую печаль и сожаление. Малая долька сочувствия проскочила у меня в мыслях, и я потихоньку приблизился к его лицу, обхватывая его ладонями. Его глаза штудировали мои, а дыхание участилось. — Да, должен. Я больше не подведу тебя, — прошептал он, руками сжимая моё горло. — Почему ты сразу не рассказал мне? — спросил я, касаясь губами его губ. Парень незамедлительно ответил: — Я сам узнал только сегодня. Хотел поговорить с тобой вечером тет-а-тет. Ты… поедешь со мной? — Я не… Чейз заткнул мой рот поцелуем. Резким, страстным, фееричным. Что-то закололо в животе, умоляя меня не отпускать его. Смесь восторга и желания растворила прежние мысли, и я примкнул к нему всем телом. Парень нехотя отстранился и затуманенным взглядом нашёл мои глаза. — Мы не будем расставаться снова, Ноен. Я не допущу. Ты летишь со мной и точка. Он снова атаковал мои губы с тем же головокружительным напором. Но моя улыбка заставила его прерваться. — Я не собирался отказывать, лишь хотел сказать, что не смогу потерять тебя. Конечно, я поеду с тобой, дурачок, — мои губы прижались к его шее, и я пересел с дивана на его колени. — Я так рад, — парень сжал меня в объятиях и спрятал лицо в изгибе моей шеи. Боже, как же он невероятно пах. — Никогда не отпущу тебя. Возможность просидеть так с ним вечность, меня ничуть не пугала. Поцеловав его в кончик носа, я прошептал на ухо: — Не отпускай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.