ID работы: 9188152

Больше любви

Гет
NC-17
Завершён
87
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ее мысли и чувства

Настройки текста
Все произошло точно так, как и думал Паша. Даша просто сбежала с деревни, Сречко не успел ее поймать. Он додумался доехать до отеля и подождать Дашу там. Дедушка как будто чувствовал беду и решил поехать вместе с ним. Он знал. Он давно все знал. Видел эту прекрасную девушку на стенах Белграда, выслушивал пьяного Пашу, который рассказывал о "Госпоже-Горничной". Он знал, что она ему не невеста. Но ведь никто не запрещает немного вмешаться и помочь возлюбленным наконец-то быть вместе. Так сказать, слегка подтолкнуть их друг к другу. Жаль, что недооценил своего внука, который мастерски умеет вляпываться во всякие неприятности. а потом еще говорят, что старость спокойная. Если бы. А что же Даша? Да, хотела уехать, забыть его. Опять. Сколько это продолжалось бы, она не хотела даже думать. Ее сердце было в очередной раз разбито, а он получил, что хотел. Однако, она решила не уезжать, а выслушать всю ту историю, которую ей настойчиво хотели рассказать дедушка и Сречко. Каким бы плутом она не считала сербского друга Паши, но она верила, что он искренен во всех словах, которые ей говорил. Жаль только, что не сам Паша ей все это рассказал. Вечное его вранье ее бесило еще четыре года назад, ей хватило выше крыши всех его отмазок и отговорок. Но никто до этого не вступался за него. Никто не защищал. Он был один. Именно поэтому она никогда не верила в его слова. Нет свидетелей - нет правды. А он продолжал ее пытаться завоевывать то цветами, то ужинами. А сейчас.. Да, был ужин, подарок в виде платья, туфель и аксессуаров, которые она даже не оставила себе на память, а вернула на место, где брала - в номере его отеля. Но не было попыток глупо подкатить, пошутить, пристать. Он осторожно дотрагивался до нее, как до вазы, держал ее руку с необычайной нежностью, когда они бежали. Да даже случайно вывел ее на ту улицу, где ее портрет. Она видела по его мимике, что они не должны были быть тут. На одно мгновение ей даже показалось, что в это место он всегда сбегает, когда ему страшно и плохо. И теперь его защищают. Он не одинок, как раньше. И ей не страшно поверить всем тем словам, которые говорят о нем. И хочется лететь на всех порах, чтобы успеть остановить эту глупую свадьбу. Взять его за руку, сбежать в любую страну мира, хватит только их паспортов и их самих. Никаких вещей, ничего не нужно сейчас. Она совершила в своей время очень глупую ошибку, когда вышла замуж за того, кто просто заглушил ее чувства. Но у него даже нет чувств к той девушке. Их свадьба должна быть остановлена Дашей. Паша в свое время не смог остановить ее свадьбу, потому что верил, что так будет лучше. Но она не позволит. Эта глупость разрушит их будущее, в которое она готова поверить. Все, что угодно. Только теперь вместе. Их сердца давно связаны друг с другом, пора прекратить борьбу друг с другом. Пора быть счастливыми. И даже если придется подраться со всеми личными охранниками этого города, она сделает это. Она привыкла защищать его, спасать его. И пока не стало слишком поздно, надо ехать. Фургончик ехал в другой отель с той скоростью, на которую только был способен. Стук собственного сердца перекрывал народные сербские мотивы. Только бы успеть, только бы успеть. И она искренне верила, что получится. Даша часто предсказывала свои победы в разных соревнованиях. И теперь это соревнование с судьбой, которая хочет отобрать счастье, которое сама же подарила 3 дня назад. Нет, не три дня. Четыре года длится эта игра, которая когда-нибудь закончится. И это будет сегодня. И хотелось бы верить, что окончится она не как сказке:" и умерли в один день". Они заслужили их общее счастье. Большой дом, дети, собака - все то, что так не хотел Петя, может подарить ей Паша. И миллион роз тоже. И почему всегда осознаешь важность человека, когда почти потерял его или потерял окончательно и бесповоротно. Они уже теряли друг друга. По глупости, дурости, юности - как угодно назови, смысл не изменится. Больше нельзя так поступать. И когда фургончик подъедет, когда Сречко с дедушкой уйдут отвлекать всех от Паши, в ее голове будет набатом стучать только одна мысль, что у нее получится, что она заберет его с этой свадьбы. Да хоть украдет, но он не скажет вслух свое согласие на этот брак. Он обещал ей жениться только на ней. Может он и не помнит этого, может говорил это всем своим девушкам, но она четко помнит его слова и припомнит ему их, когда они уедут в закат на красном фургоне его друга. Осталось выйти из машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.