ID работы: 9187847

Матрица: Гей-загрузка

Слэш
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Нео находился в просторном кабинете с панорамным окном, вид которого открывался на соседние небоскрёбы. Пленник очнулся сидящем на стуле со скованными за спиной руками. Парень с трудом мог пошевелить головой: казалось, малейшее шевеление и она расколется на тысячу частей. Боль в рёбрах при каждом вдохе и натирающие до крови наручники не улучшали самочувствие. В помещении был только Смит: остальные агенты в это время пытались отследить сбежавших повстанцев. Он стоял у окна и высматривал мелких людишек внизу. — Вам случалось любоваться Матрицей, мистер Андерсон? — не оборачиваясь, агент понял, что пленник очнулся. — Её гениальностью: миллиарды людей живут полноценной жизнью во сне. — Я… — пленник что-то прохрипел. — Первая Матрица создавалась как идеальный мир, где нет страданий. И полный провал: люди не приняли программу и пришлось всех уничтожить. Нео снова издал непонятный звук. — Вы что-то хотите сказать, мистер Андерсон? — Смит подошёл к парню и приподнял его голову за волосы. — Да. Людям нельзя преподносить рай — они сделают из него ад. И Матрица действительно прекрасна. И самое прекрасное её творение передо мной, — Нео даже смог улыбнуться. Он репетировал эту улыбку. И она даже стала получаться. Но парень подозревал, что кровь во рту и на губах несколько испортила очарование. — Я не понимаю, чего вы добиваетесь своими поступками, — агент подошёл к рядом стоящему столику и начал перебирать инструменты на нём — орудия пыток, понял Нео. — Но, думаю, смогу развязать вам язык, мистер Андерсон. — Да я и так всё скажу. Только для вас, агент Смит, даже не смотря на ваш некрасивый поступок. — Должен отметить, что вы сами отказались сотрудничать с нами. — Ох, нет, я не о том дне, когда вы, Смит, лишили меня последней невинности, — парень повернул голову в другую сторону, как бы показывая: «Смотри какой я скромник, загнал меня в краску, шалун». От такого заявления агент поначалу не нашёлся что ответить. — И тем более я не отказывался. Просто… Смит, ты не подумай, что я ревнивая сука, но меня правда обидела твоя сделка с Сайфером. Слова парня настолько удивили агента, что в это раз он не смог удержать беспристрастное выражение лица. — Ваша обида нелогична, мистер Андерсон. Хотя чего ещё можно ожидать от человека. — От влюблённого — всё, что угодно… — Вы говорили о сделке. Но я уверен, что вам, мистер Андерсон, нечего нам предложить. — Но вы уже ей воспользовались, — попытался пожать плечами, но острая вспышка боли заставило его одуматься. — Вам нужны коды доступа Зиона. Они есть у Морфеуса. И вот незадача, его вы упустили, но взяли того, ради кого Морфеус сам пойдёт в самую гущу событий. — И это так же мне не понятно. Вы знали о нашем сговоре с мистером Рейганом, — на этих словах Нео драматически вздохнул (и сразу закряхтел от боли в рёбрах), — но не предупредили своих товарищей, подставились, якобы спасая предателя и, вдобавок ко всему, сами же и убили его. Создаётся впечатление, что вы целенаправленно сдались в плен. Так зачем, мистер Андерсон? — Смит пододвинул стул и сел напротив парня. — Хотел поговорить с тобой. Узнать о твоих интересах. Вообще спросить, как поживаешь. Агент молчал несколько минут, размышляя о чём-то своём. Затем снял свои очки и наушник. — Как я поживаю? Буду искренен с вами, мистер Андерсон. Я этот город ненавижу. Это зоопарк и тюрьма, наполненная людьми. Я кожей ощущаю вашу вонь. Вы как вирус для этой планеты. Даже в Матрице продолжаете борьбу между собой за территорию и ресурсы, — Смит приблизился и обхватил лицо Нео руками, выплёвывая ядовитые слова. — Мне нужно выбраться отсюда, и коды к Зиону — ключ к моей свободе. И когда Морфеус придёт за вами, я достану этот код, даже если мне придётся голыми руками расковырять его мозги! Они смотрели друг другу в глаза, и у обоих взгляды выражали искренние эмоции: у Смита — ярость, у Нео — восхищение. — Клянусь, Смит, если бы знал хоть один чёртов код, сейчас бы его продиктовал. Пока парень говорил, мужчина немного пришёл в себя. Он отпустил лицо Нео и, вернув маску безразличия, снова сел на свой стул. — Так какие же цели преследуете вы, мистер Андерсон? — в голосе снова лёгкая отстранённость, во взгляде — холод. Но ни очки, ни наушник он на место не вернул. — Я же Избранный. Естественно, я прекращу эту войну, — дерзкая ухмылка расцвела на окровавленных губах. Смит сам не заметил, как сосредоточил свой взгляд на них. В тёмных очках он не замечал, насколько губы теперь выделяются на бледном лице. И мимолётная, едва ощутимая мысль пронеслась в голове — парню идёт такая улыбка. Испугавшись этой мысли, Смит снова потерял контроль: — Конечно же путём уничтожения машин, — это больше походило не на слова, а на рык. — Нет! Я не собираюсь уничтожать одну расу ради блага другой! — парень тяжело вздохнул и вновь пошевелился. Всё тело болело и от полученных травм, и от долгого положения в одной неудобной позе. Но пленнику всё-таки удалось незаметно дотянуться до заднего кармана. — Ни одна из сторон не хочет идти на уступки: машины желают полного контроля над человечеством, люди — полной свободы. Но компромисс возможен. — И какой же? — Машины отключали бы от Матрицы тех, кто догадался о симуляции. Освобождённые же, в свою очередь, обживали бы свой Зион, не тревожа ни машин, ни спящих людей. — Ну надо же, мистер Андерсон. Действительно, всё так легко. И почему же никто не догадался? Нео не выдержал и засмеялся: не каждый день услышишь сарказм от строгой программы агента. — Да, на практике всё сложнее. И когда (заметь, не если) всё получиться, не факт, что новая война не разразиться вновь. Опережая твой вопрос, это не бессмысленно. Может машины и одержат победу, уничтожат Зион. А дальше что? Кто-нибудь снова пробудится. И борьба их будет ещё яростнее. Как говорится, нас reboot, а мы крепчаем. — И как же вынудить этот компромисс, если, по вашим словам, ни одна из сторон не желает этого, — судя по количеству сомнения в голосе мужчины можно предположить, что Смит последователь учения Декарта. — Легко! Заставить объединиться их против третьей силы. Теперь Нео знает, как ощущается скепсис кожей. Мало что приятного, честно говоря. — Вы хотите пойти против своих сородичей, мистер Андерсон? — Сородичи? — парень задумался. Для него программы ощущались большими сородичами, чем люди. И была причина, но Нео всё никак не мог сформулировать её — та каждый раз ускользала от него. — Лицемерие процветает в их идеологии. Желая лучшей, по их меркам, судьбы для человечества, они не задумываясь убьют любого подключённого, что встанет на пути. Ведь для повстанцев настоящая жизнь там, в Зионе. Но для подключенных людей или для программ реальная жизнь заключается в Матрице. — Почему вы заступаетесь и за программы? Они ведь не люди. Мы — нелюди. — Но каждый из вас — личность. Никто не хочет умирать. И снова молчание. — И как же вы пойдёте против своих, мистер Андерсон? Парень счастливо улыбнулся: — Не я, а мы, мистер Смит, — Нео сымитировал манеру обращения. — Это нелепо, — Смит встал и подошёл к столику с инструментами. — Моё время зря потрачено. Лучше начну вас пытать, мистер Андерсон, чтобы Морфеус поторопился. — Ооо, — разочарованно протянул Нео, — почему ты зовёшь капитана Морфеусом, а меня даже Томом ни разу не назвал. Агент уже взял в руки шприц с прозрачной жидкостью, как вдруг здание сотряс взрыв. В кабинет забежали остальные агенты. Смит быстро надел наушник и очки. — Кажется, за мной, наконец, пришли, — сделал вывод пленник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.