ID работы: 9187847

Матрица: Гей-загрузка

Слэш
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

…И началось падение. Правда, не в ту сторону. Кто-то сильно дёрнул Тома за плечо, и парень повалился назад. Осознал себя Андерсон лёжа на полу в каком-то кабинете. А над ним стоял один из агентов. Поправив свой и без того безупречно сидящий пиджак, агент слегка наклонился к программисту: — Ну что же вы, мистер Андерсон, есть более безопасный путь вниз, — человек неприятно усмехнулся. И Том сказал бы что-нибудь колкое или неприличное в ответ. Но не мог. Из-за чего? Может от шока? Или от того, что человек перед ним всё-таки представитель закона? Тогда от чего же эта, по идее, неприятная ухмылка от человека, который хочет арестовать программиста, кажется парню настолько привлекательной?! Нео понял, что момент проявить себя с остроумной стороны он профукал, когда в кабинет ворвались полицейские и остальные агенты. Пока Андерсона заковывали в наручники, его агент-спаситель уже вышел из помещения. К несчастью парня, везли его в полицейской машине, когда как агенты следовали за ними на своём чёрном и абсолютно «незаметном» автомобиле. По дороге в неизвестность программист пытался успокоиться: «Спокойно. У них на тебя ничего нет. А сердце так бубухает? Так это всего лишь эффект подвесного моста. Да. Не поддавайся, Нео!» — но на эти мысли сердечко делало очередное «ту-дум». Дальше действие пошло по стандартному сценарию: неизвестное место, плохо освещённый кабинет со стерильно белыми стенами, неудобный металлический стул и мариновка в собственном соку на протяжении часа. Так как заняться было нечем, Том вновь и вновь прокручивал сегодняшнее утро. И, конечно же, неоднократно вспоминал Его. Все агенты были в очках и одинаковых костюмах, но Андерсон был уверен, что запомнил лицо своего спасителя. И похитителя его сердечка. «Надеюсь, меня будет допрашивать Он», — вздохнул парень. Наконец, время мариновки подошло к концу. В кабинет вошли трое агентов: двое встали за его спиной, создавая ощущения загнанности, а третий… Да, это был Он. Единственный интересующий Тома агент сел на второй стул. Перед собой он положил толстую папку. Явно с делом на Андерсона. Мужчина вальяжно, будто смакуя каждое движение, открыл папку, пролистал несколько страниц для вида и начал говорить: — Мы за вами давно наблюдаем, мистер Андерсон, — парень с блаженной улыбкой слушал этот прекрасный тембр, подперев голову рукой. — Мы знаем о вашей второй стороне жизни. На это заявление, Том напрягся. Заметив изменение в его эмоциях, агент с садизмом, присущим каждому разоблачителю, протянул: — Днём вы Томас Андерсон — программист крупной, уважаемой компании. Исправно выплачиваете налоги и даже помогаете консьержке выносить мусор… — Да я вообще очень добрый и заботливый парень, — не задумываясь, перебил Том. Агенты в упор посмотрели на задержанного. Программист чувствовал их взгляды спиной. И даже взгляд своего агента ощущал через эти непроницаемые солнцезащитные очки. «Ох, если бы он снял их. Хочу посмотреть в его глаза». — Кстати, как вас зовут? — затараторил Нео. – А то неудобно получается, вы с моей разносторонней жизнью знакомы, а я даже имя своего пленителя... эм, то есть, спасителя не знаю. Том честно пытался улыбнуться очаровательно и скромно. — Другая ваша жизнь — в компьютерах, — к вящему разочарованию мужчина проигнорировал вопрос. Кажется, улыбка была не такой уж и очаровательной. Ничего, он ещё порепетирует её перед зеркалом. — И в ней вы известны под именем Нео. «Фух, — с некоторым облегчением вздохнул программист, — он имел в виду ЭТУ сторону моей жизни». Парень вновь расслабился и глупо улыбнулся. В глазах мужчины он был всего лишь киберпреступником — теперь Нео уверен в своих шансах на успех. Очередная смена эмоций задержанного озадачила агента. И всё же он продолжил тактику запугивания, перечисляя часть прегрешений программиста и описывая безрадостное будущее Нео. Предложив сделку «информацию в обмен на чистое досье», агент замолчал в ожидании. А Томас был просто очарован: в процессе одностороннего допроса, для повышения доверия, агент снял-таки очки. Поэтому программист смотрел в голубые глаза напротив и был готов приступить к своей тактике сближения. — Я готов на всё, — начал Нео. — Но прежде, чем начать сотрудничество, позвольте узнать ваше имя? — Агент Смит. Позади вас… — Нет, остальные мне не интересны. Только вы. В допросной вновь воцарилась напряжённая тишина. — Агент Смит, я польщён, что к нашей встрече вы так усердно подготовились. Люблю ролевые игры с нотками романтизма и садизма. Но, к сожалению, компромат на меня не в полном объёме. Воздух в комнате стал ощутимо тяжёлым. — Но я, как добропорядочный гражданин, готов рассказать вам, представителю закона, про все мои неправомерные действия, — для убедительности Том приложил руку к груди. – А так как их было так много, что сейчас и не упомнить, предлагаю встретиться нам с вами в непринуждённой обстановке. Скажем, сегодня вечером? Смит молчал. Остальные агенты тоже. Нео всё ждал. Попробовал снова воссоздать очаровательную улыбку, на что агент Смит надел свои чёртовы очки. Томас пришёл к выводу, что улыбку нужно или прокачать, или вообще удалить из возможных функций. — Если вы заняты сегодня, я понимаю. Можно и завтра, — не видя никакого отклика, парень затараторил дальше. — Можно и без похода куда-нибудь. Приходите сразу ко мне. Я попилю немного вас, вы попилите много раз меня?.. — Какое разочарование, Мистер Андерсон, — но вот в голосе ни капли сожаления. — Повторите просьбу, пожалуйста, а то я в первый раз прослушал. Но знаете, со вторым заходом всегда лучше. — Мистер Андерсон, для немого вы много говорите. «Немого?» — удивлённого произнёс Нео, но изо рта вырвалось лишь невнятное мычание. Программист почувствовал, будто его губы срослись. Напуганный парень мог лишь мычать. Остальные агенты, которые всё это время стояли неподвижно, уложили Андерсона на стол. Кто-то из них расстегнул рубашку, продолжая крепко удерживать жертву. — Вы поможете нам, мистер Андерсон, — Смит подошёл к парню и положил на его живот нечто извивающееся, похожее и на насекомое, и на головоногое одновременно. Этот лавкрафтовский монстр начал двигаться к пупку Тома. «Только не пупочек! — мысленно кричал парень. – Это единственная девственная часть моего тела!» В момент, когда маленькое чудовище уже почти проникло в него, Нео очнулся от кошмара в своей постели.

***

Проснувшись в холодном поту, программист первым делом осмотрел свой живот. «Всё ещё девственен», – с облегчением вздохнул парень. Но не успел он обдумать реальность увиденного, как телефонный звонок пронзил тишину квартиры. «IP вам в задницу, – вымученно подумал Том. – Ни минуты релаксации!» – Радужный единорожек слушает, – всё же ответил программист на звонок. Снова звонил Морфеус. Любовь поболтать этого парня начинала порядком раздражать Андерсона. – Ближе к телу, пупсик, – попросил Том. – Не USB мне мозги в три часа ночи. – Ты избранный, Нео...– фразу торжественно сопровождал раскат гром за окном. – Ты ищешь меня не первый год, но тебя я искал всю жизнь. – Эм, Морфи, я понимаю, правда, я очень привлекательный. Но уже занят... – Нео, ты не понял меня. Нам надо встретиться. Приезжай к мосту на Адам-стрит, – мужчина повесил трубку. «Вот блин. Столько лет был одинок, но стоило влюбиться, как очередь из кавалеров образовалась». Том начал собираться на встречу с целью дать конкретный отказ. И, может быть, с просьбой помочь найти одного симпатичного агента. Не могло же подсознание настолько отчается, что бы выдумать того шикарного мужчину? Нет, в парне появилась непоколебимая уверенность, что Смит существовал. И теперь он стал мишенью Нео.

***

Дождь лил как во времена Великого потопа. По крайней мере, по ощущениям Нео. Зонтика или дождевика у парня не было: в плохую погоду программист сидел дома и никуда не выходил. Поэтому Том успел промокнуть с ног до головы, пока ловил такси. На месте встречи Нео стоял у дороги под мостом, пританцовывая на месте, чтобы хоть немного согреться. К моменту, когда возле него остановилась чёрная машина, Тому было уже всё равно, кому она принадлежит. Поэтому, не дожидаясь приглашения, парень залез в тёпленький салон автомобиля. — О, Госпожа, — Нео узнал в сидящей рядом брюнетке Тринити. Не успел он что-либо добавить, как пассажирка спереди — женщина с обесцвеченными волосами — повернулась и наставила на парня дуло пистолета. — Это ограбление? — поинтересовался программист. – Если так, то это просто фиаско, ребят. Но оригинально, пригласить меня на собственное ограбление… — Заткнись, — прорычала блондинка. – Это мера безопасности. — Тогда тут вы правы, я опасен, — Нео игриво зарычал. Блондинка закатила глаза, но пистолет не убрала. Лицо брюнетки же не выражало никаких эмоций. — Сними рубашку, — холодно попросила Тринити. Женщины ожидали сопротивление и уже были готовы поставить парню ультиматум: делай, что скажут, или проваливай — но программист без каких-либо уговоров ловко стянул и рубашку, и джинсы. — Готово, Госпожа. — Зачем ты снял штаны? — спросила брюнетка. — На всякий случай, — но женщина его уже не слушала, приказывая водителю включить свет и доставая странную громоздкую аппаратуру. — Только давайте без извращений. Ну, не больше обычного. А то знаете, мне давеча такой кошмар приснился… Но парню пришлось заткнуться, когда это орудие пыток прижали к его многострадальному пупочку. Переговариваясь с товарищами, Тринити шибанула Тома разрядом тока и… — Святой, баг в его душу, Паскаль! — заорал Андерсон, когда из пупка вылезло чудовище из сна. — Или не сон! — осознание случившегося накрыло его. Парня охватило смятение. — Я потерял свою последнюю невинность, — программист повернулся к Тринити. — Вот и что мне делать: радоваться или плакать? — Надень штаны. Дальше ехали молча. Точнее, загадочная троица ехала молча, не желая поддержать беседу с незатыкающимся программистом.

***

— Прибыли, — сообщила Тринити, подведя парня к закрытым дверям комнаты, в которой, как обещали Нео, ждал Морфеус. — Позволь дать тебе совет… — Не, спасибки, не надо, — отмахнулся программист и зашёл в комнату. Тринити, не ожидавшая такого отношения к себе, осталась стоять снаружи. Отрезвил её только звук захлопнувшейся двери. «Вот мудак!» — гордо развернувшись, брюнетка удалилась по своим делам. В комнате, лицом к окну, стоял человек в чёрном кожаном плаще. Мужчина обернулся к вошедшему Тому: — Наконец-то, — улыбнулся мужчина. — Добро пожаловать. Как ты, наверное, уже догадался, я — Морфеус, — он протянул руку. — Привет, большой чёрный парень, — Андерсон приветственно хлопнул протянутую ладонь. — Спасибо, что пригласил. Я присяду? Не дожидаясь ответа, парень с комфортом развалился в большом и удобном кресле. Постояв в замешательстве некоторое время, Морфеус последовал примеру и уселся в кресло напротив. — Догадываюсь, что ты чувствуешь себя Алисой, падающей в кроличью нору. — Да не особо, — Том что-то прикинул в уме. — Я часто попадаю в абсурдные ситуации. Вот, например, в Массачусетс… Нео уже приготовился поведать занимательную историю, но мужчина его перебил. — Ты похож на человека, который ничему не удивляется, считая происходящее сном. В этот момент Томас понял, что его сейчас будут загружать ненужной информацией. Морфеус и вправду оказался любителем поговорить. — Ты веришь в судьбу, Нео? — Более того, — воодушевился парень. — Вчера её встретил. — Кого? — не понял Морфеус. — Судьбу свою. Воцарилась тишина. — Так что я приехал-то, — вновь взял главенство в разговоре, пока мужчина о чём-то глубоко задумался, — хотел лично сообщить… Но Морфеус грубо перебил парня: — Я объясню, почему ты здесь. — Ай-ай-ай, нехорошо перебивать говорящего. — Но разве ты сам так не делаешь, Нео? — в его голосе уже слышались нотки раздражения. — Мне можно. Я осознаю фальшь этого мира, — отмахнулся парень. — Как! — изумился мужчина, — Откуда ты знаешь? — Понимаешь, реальность – лишь иллюзия. Как утверждал Платон, «материальны лишь идеи, остальные объекты – лишь тени». Морфеус постарался успокоиться. Он понял, что парень напротив не так прост. Значит, мужчина сделал правильный выбор. — Но, если вокруг — симуляция, почему ты продолжал сдерживать на себе оковы, каждый день отправляясь на нелюбимую работу, тратя свою жизнь так бездарно? — Ну, если тебе так интересно… — протянул Том. — В эту компанию я устроился для получения некоторой информации, которую выгодно продал на днях. И, к сведению, в офис я ходил далеко не каждый день. Удивляюсь, почему меня только сейчас уволили. Мужчина захохотал: — Я представлял тебя другим, Нео. Но ты превзошёл все мои ожидания. Такие, как я тоже поняли, что мир вокруг нас — фальшивка. Эта мысль сводила с ума, не давала покоя. И вот теперь мы здесь. — В старой заброшенной квартире? — В Матрице. Она повсюду, она окружает нас. Увы, невозможно объяснить, что такое Матрица. Лучше увидеть это самому. — Что было вчера? Кем были те люди? Они не похожи на ваших друзей. — Это агенты Матрицы. Программы. Они охотятся на людей, которые поняли, что находятся в симуляции. — Значит, Смит — программа, — парень в задумчивости провёл пальцами по губам. — Зато какая… Надо встретиться ещё. В это время Морфеус протянул программисту две разноцветных пилюли: — Пока отказаться не поздно. Но как сделаешь выбор, обратного пути уже не будет. Примешь синюю пилюлю — проснёшься в своей квартире, решив, что это всё сон. Тебя больше не побеспокоят ни я, ни агенты. Возьмёшь красную — и я смогу показать тебе реальный мир. — А смешивать не пробовали? Шутку Тома мужчина не оценил, продолжая держать пилюли в протянутых руках. «Эта компания слишком серьёзна. Им явно не хватает эндорфина в крови. Или Мэри Джейн в лёгких», — напряжённая аура Морфеуса даже Андерсона заставила серьёзно задуматься над выбором. Ну, или сделать вид для проформы. Нео резко приблизился и схватил мужчину за запястье левой руки, в которой покоилась синяя пилюля: — Если я вернусь к своей не совсем мирной жизни, то перестану интересовать агента Смита, — парень полубезумно ухмыльнулся, глядя в своё отражение в очках напротив. — Так что, дядя, выбор очевиден. Покажи мне чудеса, — и взял красную. «Когда-нибудь… — вздохнул Том, глотая пилюлю. — Когда-нибудь эта чёртова очаровательная улыбка отразится на моём прекрасном лице». Морфеус проводил парня в соседнюю комнату, в которой собралась остальная часть команды. Программиста усадили в навороченное кресло и начали прикреплять к нему датчики. Но Тому было уже всё равно — кажется, пилюля начала действовать. — Вот это меня накрыло, — присвистнул парень, увидев деформацию зеркала. Дальше были лишь холод и боль… И темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.