ID работы: 9187010

История новых героев.

Гет
R
В процессе
55
автор
___SSS___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
— Начальный тест причуд?! — прозвучал возмущённый вскрик десятка голосов. Все уже были на спортивной площадке, переодетые в форму. — А вступительная церемония? А познакомиться со всеми? — голос Очако был очень удивлённым. —Если хочешь стать героем, то на такие развлечения у тебя времени нет, — таков был ответ учителя Айзавы. Он стоял к ребятам спиной и голос был безразличным, как и всегда. — Отличие UA в том, что школа имеет свободу действий, то же самое касается преподавания учителями, — Шота немного повернул голову в сторону учеников и ухмыльнулся, сделав пару шагов вперёд и полностью развернувшись он заговорил вновь: — Вы, детишки, занимались этим ещё в средней школе, да? — он вытянул руку вместе с телефоном, там были отражены задания. — Сдавали нормативы, где вам запрещали использовать причуды. Страна по-прежнему пользуется средними результатами учеников без причуд, но это нерационально. Видимо министерство образования пинает балду, — Изаму чуть не засмеялась, услышав подобное высказывание от учителя. — Бакуго, ты же лучше всех сдал практический экзамен, верно? — Сано слегка удивилась, видимо его самоуверенность возникла не на пустом месте. Айзава продолжил задавать вопросы блондину. — В средней школе, как далеко ты забрасывал мяч? Кацуки задумался лишь на секунду: — Шестьдесят семь метров. — Тогда попробуй сейчас, но с причудой. — Хах, вот оно что, преимущество будет на стороне людей с физическими причудами. Например девочке невидимке будет туго, если она не в хорошей форме. Здесь я точно буду в лидерах, спасибо за подходящий тест, Айзава. Тем временем Бакуго вышел в середину площадки, в специально подготовленное место для метания снаряда. — Можешь делать всё что угодно, пока находишься в круге. Поторопись и выложись на полную, — Блондин начал разминать руки. — Что ж, тогда, лучший бросок за счёт взрывной волны, —Кацуки выставил левую ногу вперёд и сильно замахнулся правой, тем самым совершая бросок. Взрывной бросок. — СДОХНИ! — его крик раздался по всей территории площадки, а из-за взрывной волны слегка заложило уши. —Без сомнений,из него получится сильный герой, с такой-то причудой, но сдохни...? Он же такими высказываниями людей отпугивает. Ему придётся несладко без поддержки фанатов, особенно с его-то целью. — Узнать свой предел — это наиболее рациональный путь героя, — Шота показал результат взрывного парня, семьсот пять метров. — И снова удивлённые вскрики одноклассников, и правда впечатляет. — Хочу кинуть дальше, интересно, я смогу...? — Изаму сказала это вслух даже не заметив, на фоне других громких высказываний её никто не услышал. Кроме одного человека, Тодороки покосился на задумчивую девушку стоящую рядом. — Выглядит весело! — Можно пользоваться причудами! — Как и ожидалось от геройского курса! — Выглядит весело, да? У вас есть три года, чтобы стать героями, будете веселиться всё это время? — преподаватель злорадно ухмыльнулся и продолжил, — Хорошо, кто станет последним во всех восьми нормативах, будет считаться бесперспективным и будет отчислен. — ЧЕГО?! — в который раз ребята с геройского курса беспокоили площадку громкими вскриками. — Невозможно, он точно блефует. Это запрещено правилами, разве нет? Чёрт, за себя я не переживаю, но Мидория... Я обещала ему помочь, он ведь даже контролировать причуду не может. Что же мне делать...? — Сано прислонила пальцы к висками и начала массировать, от раздумий разболелась голова. В случае провала парня она обязательно поговорит с наставником, он что-нибудь придумает. — Добро пожаловать на геройский курс UA! — Отчислят? Но это же первый день в школе! Это же не справедливо! —Урарака кажется,единственная осмелилась вступиться за класс. — Природные катаклизмы, крупные пришествия и сумасшедшие злодеи. Нельзя предугадать, где и когда произойдут эти бедствия, Япония полна несправедливости. Герои это те, кто предотвращает такие ситуации. Если вы мечтали, что после занятий будете ходить с друзьями в кафешку, то мне жаль. Следующие три года UA будет делать всё, чтобы испытывать вас раз за разом, — учитель улыбнулся и поднял вверх указательный палец, маня учеников. — Выйти за пределы. Плюс ультра. Преодолеть эти испытания. —Итак, демонстрация закончена, сейчас начнётся настоящее испытание.

***

Норматив первый: пятидесятиметровка. — На старт! Внимание! Марш! — командовал робот. Две дорожки, по одному человеку на каждой. Сейчас забег совершили Тенья Иида и Асуи Тсую. Сомнений нет, пробегут отлично, их причуды связаны с физическими качествами человека. — Три целых и четыре сотых секунды! — Его причуда двигатели, неудивительно что он так быстро пробежал, здесь он как рыба в воде. Асуи тоже хорошо проскакала, чуть меньше шести секунд. Интересно, как справятся другие? Следующей бежала Очако Урарака, в таком испытании она смогла лишь обнулить вес своей одежды и обуви. Большого преймущества это не дало, пробежала за 7 секунд. Перед ней был парень со странной причудой, Маширао Оджиро, хвост с огромной физической силой, его результат семь секунд. — Мхм, вы все недостаточно изобретательны, — Аояма Юга, причуда — пупочный лазер, очень харизматичный парень. Он повернулся спиной к линии финиша. — Я покажу вам, как нужно использовать свою причуду! — долго его полёт за счёт лазера не продлился и упал на спину и пару раз перевернувшись снова активировал способность. Результат: пять секунд. — Когда стреляю дольше секунды у меня начинает болеть животик, мхм... — Вот чудила... Если до этого на площадке витала довольно спокойная и радостная атмосфера, то сейчас воздух будто стал тяжелее. На дорожку вышли Мидория и Бакуго, напряжение между парочкой чувствовалось за километр. — Если Мидория использует причуду сейчас, то переломает себе все ноги. Всемогущий мне рассказывал, что он очень смышлёный парень, так что рисковать не станет. Значит пробежит как обычный человек, но вот Кацуки может учудить. Его причуда очень опасная, надеюсь он не заденет Изуку и вообще не подорвёт площадку. — Турбо взрывное ускорение! — Бакуго пролетел с выражением лица, как у истинного злодея, но результат оправдал средства: четыре секунды. Мидория пробежал за 7 секунд, по нему было видно как он переживает. — Следующие! Изаму Сано и Тору Хагакуре. —Наконец то, всё затянулось слишком сильно. Ничего сложного в тесте нет, мне нужно лишь определиться как мне пробежать. Может преодолеть всю дистанцию за один прыжок? Это будет слишком быстро и секунды не займёт... Ладно, долго возиться с этим не хочу, всего лишь пятьдесят метров,сделаю быстро. — На старт! Внимание! Марш! — всё произошло в мгновение ока, со словом марш был слышен треск земли, а после громкая речь робота. — Ноль целых пятьдесят три сотых! Про девочку невидимку все забыли, десяток пар глаз удивлённо смотрели на беловолосую девушку, которая отряхивалась от пыли. Она стояла с таким серьёзным выражением лица, уже сейчас она напоминала героя только что закончившего битву. Тишину прервал робот: — Семь секунд и три сотые! — Как ты это сделала?! — Какая у тебя причуда? — Ты умеешь телепортироваться? — Что произошло вообще? От такого напора Сано слегка опешила и не могла ответить ничего конкретного, её просто перекрикивали и не давали рот раскрыть, как начинали сыпаться новые вопросы. — Тишина! Все замолчали и отошли от площадки, дайте им отдохнуть и не задерживайте экзамен. Посовещаетесь после теста, — Айзава лишь странно покосился на стартовую линию дорожки, земля была потрескана как от сильного удара или толчка. Как только он закончит испытание, то обязательно почитает личное дело Сано. Явно не удовлетворённые ребята отошли от девушки и стали наблюдать за другими учениками, которые ещё не пробежали.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.