ID работы: 9186958

Война во время мира

Гет
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
776 страниц, 200 частей
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Великобритания Влюбленность Война Волшебники / Волшебницы Второстепенные оригинальные персонажи Драма Дружба Любовный многоугольник Любовь с первого взгляда Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Начало отношений Нежный секс От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям Первый раз Переходный возраст Повествование от нескольких лиц Повседневность Подростки Подростковая влюбленность Покушение на жизнь Постканон Признания в любви Принуждение Психология Развитие отношений Разговоры Ревность Романтика Семьи Сновидения Согласование с каноном Спасение жизни Ссоры / Конфликты Становление героя Студенты Тайны / Секреты Трудные отношения с родителями Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания убийств Учебные заведения Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 5018 Отзывы 152 В сборник Скачать

66. Дуэль за Розу

Настройки текста
      Хьюго Грейнджер-Уизли       После того, как Лили рассказала все Джеймсу, и он разрешил им встречаться, кузина стала почти все свободное время проводить с Деннисом. Хьюго был рад за нее, но скучал по ней.       Зато у него появилось много времени на домашние задания. Он настолько подтянулся по учебе, что стал одним из лучших на курсе. На прошлой неделе ему даже пришло письмо от родителей, в котором мама писала, что гордится его успехами.       Сегодняшний вечер Хьюго снова проводил в библиотеке. Он стал понимать Розу. Здесь заниматься было намного приятнее и эффективнее. Гриффиндорская гостиная всегда больше напоминала праздник, несмотря на то, что, кажется, Джеймс и Фред выросли, и больше не устраивали переполохов. Конечно, Роза порой пресекала излишний шум, но полностью искоренить его было невозможно.       — Хьюго, можно? — возле его стола возник Скорпиус.       — Чего тебе? — спросил Хьюго.       Он до сих пор не знал, как относится к Малфою. Отдельно он ему был не интересен, но их отношения с Розой его напрягали. Они то встречались, то теперь даже не общались. Хьюго это настолько надоело, что он решил не вмешиваться. Смотря на Розу, Хьюго видел, что на данный момент она счастлива. Значит, расставание с Малфоем пошло ей на пользу.       — Я хотел поговорить с тобой о Розе, — немного потупившись, сказал Скорпиус. — Она встречается с Финниганом?       — Если честно, то я не знаю, — ответил Хьюго. — Она мне не докладывает.       — А ты ничего странного не замечал за ней? — не отставал от него Малфой.       — Вроде нет, — напрягся Хьюго.       Конечно, в этом году Роза чудила, в особенности, когда решила встречаться с Малфоем, но сейчас Хьюго не замечал за ней ничего странного.       — А куда она ходит по субботам? — спросил Малфой.       — Понятия не имею, — ответил Хьюго.       Малфоя явно разочаровал такой ответ.       — А про меня она не рассказывала ничего? — допытывался Скорпиус.       — Скорпиус, я не знаю, — Хьюго начал раздражаться. — Поговори с ней сам, если тебе это интересно.       — Да в том то и дело, что она не то что разговаривать, а находиться со мной в одном помещении не хочет, — поник Скорпиус.       Хьюго внимательно наблюдал за Малфоем. Казалось, он действительно страдал из-за их расставания.       — Ладно, спасибо, что выслушал, — Малфой удалился.       Хьюго задумался. Он решил понаблюдать за Розой чуть внимательней, а может и поговорить с ней.       С Финниганом она, действительно, стала общаться намного больше. Они ходили вместе на завтрак и ужин в Большой зал. На переменах между занятиями разговаривали, смеялись. По Розе было видно, что она счастлива. Но назвать их парой было сложно. Тем более, их еще объединяли обязанности старост. Со стороны, было непросто сказать, общаются они на личные темы или по делу.       Хьюго решил поговорить с Эдвардом.       — Я смотрю, что вы с Розой снова стали проводить время вместе, — сказал он Финнигану.       — Если ты опять про любовные зелья, то и сейчас я ничего не добавлял, — строго сказал Эдвард.       — Да нет, я тебе тогда поверил, — улыбнулся Хьюго. — Просто она рассталась с Малфоем, мне интересно, может теперь с тобой встречается?       — Она тебе обо мне что-то говорила? — у Эдварда загорелись глаза.       — Нет, поэтому я у тебя и спрашиваю, — ответил Хьюго.       — Просто понимаешь, мы столько с ней общались последнее время, — Финниган вдруг стал мямлить. — В общем, мне она нравится. Но я тоже знаю, что она встречалась со Скорпиусом. Она мне сказала, что у них все кончено. И я не знаю, стоит ли мне ей признаваться…       — А сам-то ты как чувствуешь? — спросил Хьюго.       — Мне кажется, что я ей немного нравлюсь… — предположил парень. — Но я не знаю, можно ли так быстро с одного переключиться на другого…              Куда интереснее дело обстояло в субботу. Роза как будто сквозь землю провалилась. Всю субботу в замке ее встретить было невозможно. Хьюго терялся в догадках. Однако поздно вечером, почти перед отбоем, он увидел Розу. Она была не одна. Хьюго не поверил своим глазам. С ней стояла Элиза. Они что-то бурно обсуждали. Хьюго подкрался, чтобы подслушать разговор девочек.       — Я даже не знала, что есть такие опасные заклинания, — говорила Роза с воодушевлением. — Не каждый сможет отразить их.       — Да, знания очень полезные, — кивнула Элиза. — Но использовать их самим…       — А как ты научишься выставлять блок, если не знаешь, что оно из себя представляет? — удивилась Роза.       — Но это же темная магия, — не согласилась с ней Элиза. — Некоторые из них будут похуже непростительных. Империус просто безобидная штука.       Девочки ушли, оставив Хьюго в раздумьях. Он не знал, что больше его поразило. Примирение с Элизой или интерес Розы к черной магии. Он решил, что нужно немедленно обсудить это с сестрой.       — Роуз, где ты была сегодня весь день? — Хьюго собирался говорить открыто, поэтому не стал ходить вокруг да около.       — В библиотеке, — сразу, уверенно и искренне ответила Роза.       — С Элизой? — с подозрением спросил Хьюго. — Вы же не общаетесь.       — Мы помирились, — коротко ответила Роза. — И я не хочу обсуждать эту тему. Что-то еще? Или допрос закончен.       — Не закончен, — уверенно сказал Хьюго. — Я слышал, как вы обсуждали Темную магию. Что это значит? Да и в библиотеке тебя не было.       — Вот уж не знала, что третьему курсу разрешено посещать запретную секцию, — съязвила Роза. — А обсуждали мы домашнее задание по защите. В отличие от вас, мы проходим уже более серьезные вещи.       — Роза, одно дело просто проходить, а другое дело восхищаться этим, — не мог поверить Хьюго. — А если мама узнает…       — Мне мама не указ, — перебила его Роза.       — Ко мне подходил Скорпиус… — осторожно сказал Хьюго, наблюдая за ее реакцией.       — Ах, вот оно что, — Роза явно разозлилась. — Передай своему другу, что я ему все давно сказала.       Роза встала и направилась на выход.       — Ты теперь с Эдвардом? — крикнул ей вслед Хьюго.       — Это не твое дело, — отрезала Роза и ушла.              Хьюго долго думал, разговаривать ли ему с Малфоем. Роза была в своем репертуаре. Ничего необычного, кроме внезапной любви к темной магии, Хьюго в ее поведении не заметил. Один раз она уже уходила от Малфоя к Финнигану, а, значит, могла и второй.       — Малфой, — окликнул его Хьюго возле подземелий. — Похоже, ты ей безразличен.       — Ты с ней говорил? — оживился и поник одновременно Скорпиус. — Что она тебе сказала?       — Сказала, что все тебе сама уже сказала, — пожал плечами Хьюго. — Говорила искренне…       — Понятно, спасибо за помощь, — Скорпиус скрылся в гостиной.              На следующий день, спускаясь на завтрак в Большой зал, Хьюго заметил небольшую толпу в вестибюле.       — Да она же специально хочет быть с тобой, чтобы меня позлить, — говорил на повышенных тонах Малфой.       — А мне она нравится, и я хочу, чтобы мы были вместе, — ответил ему Финниган.       — Я тебе, правда, нравлюсь? — из толпы появилась Роза.       — Да, — Финниган явно не ожидал, что Роуз стоит здесь.       — Ты мне тоже нравишься, — сказала Роза, немного покраснев.       — Почему ты так поступаешь со мной? — отчаянно крикнул Малфой.       Хьюго стало жалко Скорпиуса. Все его поведение показывало, что он любит Розу, а она крутит им, как ей вздумается.       — Думаешь, что я теперь от тебя отступлюсь? — он подошел вплотную к Розе. — Ошибаешься!       Скорпиус пустил красный луч в Финнигана, но он увернулся, ответив тем же.       Из Большого зала прибежали профессора, которые забрали мальчиков на беседу. Разочарованная толпа начала расходиться.       Хьюго подошел к Розе.       — Зря ты так с ним, — тихо сказал он. — Малфой тебя реально любит. А Финниган нет.       На секунду Хьюго увидел у Розы на лице замешательство.       — Не лезь в это, — грубо сказала она и вошла в Большой зал.       Но Хьюго за ту секунду смог увидеть в лице Розы то, что хотел. Малфой был ей не безразличен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.