ID работы: 9186958

Война во время мира

Гет
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
776 страниц, 200 частей
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Великобритания Влюбленность Война Волшебники / Волшебницы Второстепенные оригинальные персонажи Драма Дружба Любовный многоугольник Любовь с первого взгляда Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Начало отношений Нежный секс От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям Первый раз Переходный возраст Повествование от нескольких лиц Повседневность Подростки Подростковая влюбленность Покушение на жизнь Постканон Признания в любви Принуждение Психология Развитие отношений Разговоры Ревность Романтика Семьи Сновидения Согласование с каноном Спасение жизни Ссоры / Конфликты Становление героя Студенты Тайны / Секреты Трудные отношения с родителями Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания убийств Учебные заведения Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 5018 Отзывы 152 В сборник Скачать

63. Одна на двоих

Настройки текста
      Альбус Северус Поттер       Хоть Альбус и расстроился, что Пенелопа отказалась идти с ним в Хогсмид, все равно был рад этому походу. В этом году в Хогсмиде он еще не был. Идти одному ему не хотелось, поэтому он активно агитировал Скорпиуса.       — Да пойдем, — в сотый раз повторил Альбус. — Тебе нужно развеяться. Подумаешь, в тот раз с Розой ходил. У меня тоже не получилось с Пенелопой пойти. Что теперь, все выходные в замке сидеть?       — Просто у меня одно дело есть, — отказывался Скорпиус. — Ты иди, если тебе хочется.       — И что мне одному там делать? — настаивал Альбус. — Успеешь свои дела сделать. Тем более, вдруг неожиданно Розу встретим…       Альбус глянул на тумбочку Скорпиуса, где стоял тот самый цветок, который Роза торжественно вручила ему в библиотеке. Им долго пришлось объяснять Мелиссе, что происходит. Но за цветком Скорпиус ухаживал каждый день, даже желал ему спокойной ночи. Альбус боялся, что друг начинает сходить с ума. Роза всем своим видом показала, что у них, действительно, все кончено, но Скорпиус свято продолжал верить, что не все потеряно. Альбус, конечно, поддерживал друга, но сам не верил в его успех. Роза, казалось, была настроена против него еще хуже, чем все предыдущие годы.       Поэтому Альбус нисколько не удивился, что Скорпиус мгновенно согласился пойти с ним в Хогсмид, стоило лишь упомянуть кузину. Альбус даже про себя шутил, что Скорпиус научится трансгрессировать, если узнает, что Роза прячется от него где-нибудь в Австралии.       — А об этом я не подумал, — воодушевился тут же Малфой. — Ну, на пару часов можно.       День был ясный, но немного ветреный. Филч проверял разрешения на выходе из замка, чуть дольше задержавшись на разрешении Альбуса.       — Поттер, разве ты не наказан? — с подозрением прокряхтел смотритель. — Ты еще не все кубки отмыл в зале Славы.       — Как-нибудь в другой раз, — Альбус прошел мимо Филча, который продолжал негодовать из-за отсутствия своего любимого помощника.       — Кажется, в этом году я уже побил все рекорды по наказаниям, — усмехнулся Альбус, когда они вышли на центральную дорогу, ведущую к деревне.       Рядом с ними прошли какие-то студенты, обсуждавшие первый тур соревнований по квиддичу. В прошлые выходные Слизерин легко обыграл Пуффендуй. Матч закончился за двадцать пять минут, поэтому до сих пор всех интересовало противостояние Гриффиндора и Когтеврана.       — Я на нее на матче особо не обратил внимание, — говорил парень. — Но потом присмотрелся. Красивая девчонка. Я ее даже звал в Хогсмид, отказалась.       Альбуса что-то кольнуло. Внезапно он понял, что натворил. Вместе с Джеймсом страдала и Пенелопа. Он не ожидал такого помешательства.       — Понял, что сам пострадал из-за своих действий? — Скорпиус внимательно смотрел на друга. — Если бы ее не пригласила половина школы, она бы пошла с тобой. А я тебе говорил, что Джеймс того не стоит. Она бы без твоей помощи прекрасно пережила это поражение. Твоей поддержки после матча вполне бы хватило.       — И надо было сразу тогда и в Хогсмид звать, — кивнул Альбус, разозлившись на себя за свою нерешительность. — А то из-за меня она вообще туда не пошла сегодня.       Чем больше Альбус стал обдумывать эту ситуацию, тем хуже ему становилось. Пенелопа не раз говорила ему, что тоже ненавидит всеобщее внимание. Альбус сделал с ней то, отчего страдал все эти годы сам.       — Холодно, пойдем в «Три метлы», — предложил Альбус, поежившись от холодного дуновения ветра.       — Только по пути заглянем в магазин перьев «Писарро» и «Все для квиддича», — сказал Скорпиус. — Там может быть Роза.       Альбус тяжело вздохнул, но пошел за Малфоем. В магазине письменных принадлежностей не было ни одного человека, зато, напротив, в «Зонко» была добрая половина Хогвартса. Вторая половина, Альбус был уверен, была в спортивном магазине.       Скорпиус принялся в который раз рассказывать свои многочисленные, но, к сожалению, совершенно бездейственные планы по завоеванию Розы. Они быстро дошли до магазина «Все для квиддича». На подходе Альбус резко остановился. У входа стояла Пенелопа. Эти волосы он узнал бы из тысячи. Редко пробивающиеся лучи солнца освещали их, заставляя переливаться. У Альбуса участилось сердцебиение.       — Ты же говорил, что она вообще не собиралась в Хогсмид, — шепнул Скорпиус.       — Это она мне так сказала, — Альбус тоже не понимал, что происходит, а главное с кем она пошла.       — Ладно, я пока пойду посмотрю Розу в магазине, а вы поговорите, — сказал Малфой и пошел внутрь.       — Пенелопа? — Альбус подошел к девушке. — Ты что тут делаешь?       — Пришла за новой метлой, — улыбнулась ему когтевранка.       Альбус за эту улыбку был готов простить ей, что она соврала ему о том, что не собиралась в Хогсмид.       — А со старой что? — поинтересовался Альбус.       Ему было тяжело говорить о квиддиче, потому что он не знал о нем ровным счетом ничего. Но ради нее он был готов прочитать всю литературу, даже сыграть с ней, если понадобится. Но надеялся, что до этого не дойдет, и они будут находить другие темы для общения.       — Вчера пыталась выполнить финт Вронского, — покачала головой Пенелопа. — В общем, лишь одно маленькое совпадение спасло меня от последствий похуже, чем просто сломанная метла.       — Я всегда говорил, что квиддич это опасно, — нахмурился Альбус, на секунду представив, что может ее потерять. — Неужели просто какая-то игра стоит жизни?       — Конечно! — воскликнула Пенелопа, которая явно была не согласна с такой точкой зрения. — Летальных исходов за всю историю единицы, да и серьезные травмы даже профессиональные игроки получают редко. И ни одно ощущение не сравнится с чувством, когда ты отталкиваешься от земли.       У Альбуса появилось ощущение, что он разговаривает с Джеймсом. Ему это совершенно не нравилось. Он уже было хотел начать спорить, но из магазина вовремя вышел Скорпиус. Альбус с ума бы сошел, если бы поссорился с Пенелопой да еще и на фоне квиддича.       — Пошли, — буркнул Малфой и потащил Альбуса в «Три метлы».       — Что, и тут нет? — удивился Альбус, полагавший, что Роза, как и все остальные любители квиддича, точно там.       — Нет, — покачал головой Малфой, садясь за свободный столик. — Зря мы сюда пришли, наверное, в замке осталась. Надо там поискать.       Заказав себе сливочного пива, друзья стали обсуждать последние школьные новости, домашние задания. Скорпиус в который раз оглядел заведение в поисках Розы.       — Легран себе метлу купила? — спросил Скорпиус.       Альбус проследил за его взглядом. В самом углу бара сидела Пенелопа, возле которой стояло, очевидно, ее сегодняшнее приобретение. Но не успел Ал ответить Скорпиусу, как к Пенелопе подсел Джеймс со сливочным пивом.       Альбусу скрутило все внутренности. Больше всего в жизни он боялся, что до Пенелопы доберется именно Джеймс. Прекрасно зная брата и его отношение к девушкам, финал всего этого был очень предсказуем.       — Ты же сказал, что Джеймс ее раздражает, — Скорпиус тоже пялился на эту парочку. — Что-то не похоже. Спокойно сидит с ним и разговаривает.       Альбуса начало трясти от злости. Ему хотелось подойти и ударить Джеймса, выпустить в него все самые немыслимые заклинания.       — О квиддиче своем любимом наверное, — буркнул Альбус. — Пойдем отсюда, даже не хочу на это смотреть.       Они направились в школу. Альбус знал, что рано или поздно это должно было случиться. Он злился на Джеймса. Брат не пропустил мимо себя ни одной юбки Хогвартса. А тут такая удача. Свежая кровь, да еще и квиддич любит. Он злился на Пенелопу. Он не понимал, как она все-таки повелась на Джеймса. Она отказала половине Хогвартса. Но именно с Джеймсом согласилась пойти. Он злился на себя. Злился на себя за то, что он не Джеймс. Что не может в наглую подходить и звать ее куда вздумается. Злился на себя за то, что до сих пор при каждом разговоре с ней теряется.       — Слушай, может он просто помог ей выбрать метлу? — аккуратно спросил Скорпиус, когда они уже спускались в подземелья. — Знаешь же, что Джеймс в этом разбирается.       — Ну конечно, именно так все и было, — съязвил Альбус. — У нее сломалась метла, она случайно встретила Джеймса, пожаловалась ему, а он совершенно бескорыстно предложил ей помощь.       — Но она действительно не похожа на всех бывших Джеймса, — заметил Скорпиус. — Она не даст ему за то, что он помог ей выбрать метлу. Я думаю, что он это понимает.       — А вот ты нихрена не понимаешь, — Альбус остановился и повысил голос. — Если Джеймсу взбредет в голову с ней переспать, то его ничто не остановит. Только потом он ее бросит, как остальных, разбив ей сердце. Нет, я так дело не оставлю.       На следующий день Альбус за завтраком отлевитировал записку Пенелопе, в которой сказал, что им нужно поговорить. Он выбрал один из потайных коридоров, который был недалеко от гостиной Когтеврана и Гриффиндора. Если днем там и были случайные прохожие, то после ужина можно было спокойно рассчитывать на уединение.       Альбус решил, что если она предъявила ему за недоверие, то и он может это сделать. Он не понимал, почему она тогда соврала ему, что Джеймс не звал ее в Хогсмид. Зачем она врет ему, что Джеймс ей противен. Эти вопросы мучили его целый учебный день.       — О чем ты хотел поговорить? — Пенелопа была в хорошем расположении духа.       Но даже ее улыбка не смогла сбавить пыл Альбуса. Боязнь за то, что Джеймс ее может использовать и ревность к собственному брату вынуждали Альбуса пойти на выяснение отношений.       — Почему ты мне врала? — спокойно спросил Ал, стараясь, чтобы их разговор не вылился в ссору.       — Когда? — удивилась Пенелопа.       Искренность в ее синих глазах резала Альбуса хуже, чем самый острый кинжал. Он уже ничего не понимал. Ее слова всегда звучали так искренне, но действия совершенно говорили об обратном.       — Когда сказала, что Джеймс не звал тебя в Хогсмид, — выпалил Альбус.       — Но он меня действительно не звал туда, — пожала плечами девушка. — Это я попросила помочь мне выбрать метлу.       — Но почему именно его? — Альбус ударил кулаком по стене.       — Не знаю, так получилось, — Пенелопа была напугана таким поведением со стороны обычно спокойного Альбуса. — Тем более, это было твое предложение не вплетать в нашу дружбу твоего брата. Даже если бы это было запланировано, я могла бы и промолчать. Как мой вынужденный поход с ним за метлой влияет на наше общение?       В коридоре послышались шаги, но Альбус уже не мог себя остановить.       — Очень даже влияет, — зло сказал Ал, подходя к ней вплотную. Она была так близко, что Альбусу хотелось поцеловать ее. Страстно, кусая ее губы, чтобы она и думать забыла о Джеймсе.       — Альбус, что с тобой? — Пенелопа вжалась в стену, отвернув голову в сторону.       — Уйди от нее, — на плечо Альбуса легла рука, и послышался голос Джеймса.       Альбус, все еще тяжело дыша, оглянулся. В коридоре стояли Джеймс и Лили в спортивной форме с метлами в руках. С тренировки. Опять этот квиддич.       — Почему именно он? — Альбус, кивнув на Джеймса, продолжал свою пламенную речь. — Тебя столько человек звали, неужели ни один из них не увлекается квиддичем и не может помочь?       — Альбус, успокойся, — пытался успокоить брата Джеймс, совершенно не понимая происходящее.       Альбус достал палочку и пустил заклинание в Джеймса. Оно вышло настолько мощным, что откинуло Джеймса в другой конец коридора. Лили вскрикнула. Пенелопа не пошевелилась.       — Я же сказала, что меня раздражали все эти приглашения, — тихо сказала Пенелопа, пытаясь успокоить Ала. — Ты прекрасно знаешь, что я также как и ты ненавижу публичность. И я бы очень хотела знать, кто оказал мне эту услугу, пустив эти слухи по школе.       Альбус тут же успокоился. Последняя фраза его отрезвила. Джеймс вновь подошел к ним, оправившись от оглушающего заклинания, которое у Альбуса получилось впервые.       — Ты совсем на своем Слизерине с катушек съехал? — Джеймс покачал головой. — Пересидел на отработках у Сортена? Ты серьезно думаешь, что она бы выбрала кого-то из этих придурков в помощники? Ей неделю прохода не давали. Из-за этого замечательного человека вся школа две недели только нас и обсуждает. Я бы при встрече тоже ему пару ласковых высказал.       — Ал, это же ты, — впервые подала голос Лили. — Это ты пустил этот слух по школе, а теперь обвиняешь ее в том, что она…       — ЧЕГО?! — одновременно воскликнули Джеймс и Пенелопа.       — Лили, с чего ты взяла? — Джеймс перевел взгляд на сестру.       — Я слышала, как он с Ноттом это обсуждал, — почти прошептала Лили, виновато смотря на Джеймса.       Альбуса поразило, что Лили это говорит только сейчас. Он был уверен, что она сдала его Джеймсу за общение с Ноттом еще тогда. Пенелопа, ничего не сказав, развернулась и ушла. Альбус с грустью смотрел ей вслед, понимая, что сам все испортил, и совершенно не представляя, как все это исправлять.       — Лили, иди, пожалуйста, в гостиную, — сказал Джеймс, все еще пристально смотря в глаза Альбусу. — Скоро отбой.       Как только Лили скрылась из коридора, оставив их вдвоем, Джеймс продолжил.       — Зачем? — совершенно спокойно спросил он. — Ладно меня выставить… но зачем ты девушку так обидел? Ты хоть понимаешь, что ей пришлось пережить за ту неделю? Главное за что? Потому что я выиграл? Это просто игра, и она это понимает. В отличие от тебя.       — Я обидел девушку? — Альбуса снова захватили эмоции. — А скольких обидел ты, Джеймс? Нашел очередную? Тебе не надоело? Лично я не хочу, чтобы она из-за тебя страдала.       — С чего такая забота? — Джеймс с подозрением посмотрел на него.       — Не твое дело, — огрызнулся Альбус.       — Так вот кто тебе нравится, — вспомнил его признание на игре Джеймс. — И весь этот спектакль был из-за того, что она пошла в Хогсмид со мной, а не с тобой? Сцена ревности? Пустил слух по школе, чтобы она думала, что я козел, а ты святой?       Альбус снова не выдержал и отправил в Джеймса заклинание, но тот быстро поставил щит.       — У тебя с ней ничего не будет, — глаза Джеймса изменились до неузнаваемости.       — Посмотрим, — сказал Альбус, тоже прожигая брата взглядом. — Но то, что ничего не будет с ней у тебя, я обещаю. Ты ее не тронешь.       — А может, я люблю ее, — совершенно неожиданно для Альбуса сказал Джеймс.       — Нет, Джеймс, — ответил Альбус. — Ты не способен на любовь.       Ал бросил последний уничтожающий взгляд на брата и ушел. Его совершенно не радовало, что Джеймс догадался о его чувствах к Пенелопе. Альбус боялся, что ему назло брат усилит свои подкаты к Легран. Нужно было действовать, чтобы спасти девушку от роли очередной жертвы Джеймса Поттера.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.