ID работы: 9186958

Война во время мира

Гет
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
776 страниц, 200 частей
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Великобритания Влюбленность Война Волшебники / Волшебницы Второстепенные оригинальные персонажи Драма Дружба Любовный многоугольник Любовь с первого взгляда Любовь/Ненависть Магические учебные заведения Магия Начало отношений Нежный секс От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям Первый раз Переходный возраст Повествование от нескольких лиц Повседневность Подростки Подростковая влюбленность Покушение на жизнь Постканон Признания в любви Принуждение Психология Развитие отношений Разговоры Ревность Романтика Семьи Сновидения Согласование с каноном Спасение жизни Ссоры / Конфликты Становление героя Студенты Тайны / Секреты Трудные отношения с родителями Упоминания алкоголя Упоминания изнасилования Упоминания убийств Учебные заведения Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 5018 Отзывы 152 В сборник Скачать

32. История неразделенной любви

Настройки текста
Примечания:
      Мелиссента Стоун       Мелиссента не выдержала напора Малфоя и приоткрыла рот. Скорпиус углубил свой поцелуй. Никто в Хогвартсе в это бы не поверил, но Мелиссента целовалась в первый раз. С каждой секундой Скорпиус становился настойчивее, одна его рука уже оказалась на ее талии.       — Скорп, не надо, — Мелисса отстранилась от него и отвернулась.       — Прости, — Малфой отстранился от нее, все еще тяжело дыша.              

Август

      — Мисс Стоун, — в комнату Мелиссы постучалась Винси, их домовой эльф. — Ваш отец хочет видеть Вас.       Мелиссента вздохнула и встала с кровати. После смерти старшего брата, отец все свои ожидания переложил на нее. И почти ничего не осталось от папиной любимой дочки. Все ее действия отныне критиковались, за неудачи в школе ее наказывали. А звали только по делу, а не потому что скучали или просто хотели обнять.       — Да папа? — Мелиссента вошла в зал. Отец был одет в лучшую мантию. Мелисса сразу напряглась.       — У меня для тебя две информации, — начал отец. — Тебе прислали письмо из Хогвартса. Тебя назначили старостой. Я горжусь тобой, дочь.       Мелисса облегченно вздохнула. Она понимала, что теперь ожидания семьи возрастут, но сейчас она не хотела об этом думать. Главное, что она ничего не натворила, и отец не собирается ее наказывать.       — Твоим напарником будет Скорпиус Малфой, — продолжил отец. — Ты с ним в хороших отношениях?       — Да, папа, — быстро ответила Мелисса.       На самом деле, со Скорпиусом Мелиссента особо не общалась. У нее была подруга, с которой она проводила все время в Хогвартсе. Однако их семья переехала в США, поэтому с этого года Мелиссента лишалась дружеской поддержки.       Мелисса относилась ко всем на своем курсе положительно. На первых курсах многие недолюбливали Поттера, а Мелиссе он нравился. С Малфоем она общалась исключительно в деловых целях. Они не дружили.       — Очень хорошо, — улыбнулся отец. — Тогда вторая новость. Тебе уже пятнадцать лет. В данный момент, разумеется, тебе нужно думать только об учебе. Но я имею планы на твою жизнь после школы. К сожалению, многие чистокровные семьи до сих пор остались верны принципам своего хозяина. Но остались достойные семьи, которые на нашей стороне. Семья Малфоев одна из них. И я принял решение, что было бы неплохо связать тебя узами брака с юным Скорпиусом.       У Мелиссы округлилась глаза. У нее не было в планах заводить семью сразу после школы. Ей хотелось связать свою жизнь с изучением древних рун.       — Безусловно, ты слишком мала для отношений, — строго сказал отец. — Но, я тебе советую сблизиться с младшим Малфоем. Присмотрись к нему.              Оставшуюся часть лета Мелиссента не находила себе места. Первый раз в жизни ей не хотелось в Хогвартс. Хоть отец дал ей понять, что это просьба, а не приказ, но Мелисса понимала, что если он решил, то ничто его не остановит. В прошлом году множество парней начали подкатывать к Мелиссе. Ее это раздражало. Она знала, что им от нее нужно лишь одно. И ни один из них не хотел узнать ее ближе. Им было совершенно не важно, что она за человек.       Мелисса выработала определенную тактику. Она использовала парней в своих целях, но не давала им ничего от себя. Обиженные парни иногда пускали о ней слухи по Хогвартсу, поэтому у многих сложилось впечатление о ее доступности. Мелиссенту эту не волновало. Она знала, что это не правда. Отсюда она очень ценила парней, которые не ведутся на нее. Флирт был определенной проверкой. Если парень не реагировал, значит, из него мог получиться как минимум хороший друг. Однако, пока что таких парней ей не встречалось.              

Первое сентября

      Хоть Мелисса и боялась ослушаться отца, но для себя решила, что не будет ради его прихоти дружить со Скорпиусом. Замуж она за него точно не собиралась. Да, он был симпатичный. Но Мелиссу это не трогало.       Но все изменилось в одну минуту. За лето Скорпиус преобразился. Стал высоким, накаченным. С некой грустью, Мелиссента даже подумала, что он чем-то стал походить на брата. В нем появилась мужественность. Мелисса поняла, что это любовь с первого взгляда. Теперь ей хотелось не только выполнить просьбу отца о сближении с Малфоем, но и приумножить ее. Она хотела, чтобы Скорпиус с ней встречался.       Но ее надежды терпели крах. По Хогвартсу давно ходил слух о том, что Скорпиус влюблен в Розу Уизли. И Мелисса быстро в этом убедилась. Она быстро увидела в Розе соперницу. Она была лучшей ученицей. Мелисса поняла, что ей придется много работать над собой, чтобы обойти ее.              

Сентябрь

      Впервые в жизни Мелиссента мечтала, чтобы парень обратил на нее внимание. Если раньше она использовала флирт ради проверок и своей выгоды, то сейчас пришлось по прямому назначению. Но Скорпиус упорно ее не замечал. Ей, конечно, удалось сблизиться с ним, но лишь дружески. По началу, Мелиссу это более чем устраивало. Ведь раньше они с ним не общались. И у них оказалось довольно много общего. Ей было безумно приятно, когда Скорпиус сидел с ней в больничном крыле. Скорпиус стал первым парнем, который узнал о ее слабости — рунах. С каждым днем Мелисса влюблялась все больше.       Однако на одном из уроков по зельям произошло то, что Мелиссу не волновало до сих пор. Роза обратила внимание на Малфоя. Она позвала его заниматься в библиотеку. Мелиссе захотелось убить ее здесь и сейчас. Но она придумала план лучше. Только он сработал в обратном направлении. После ее поцелуя в библиотеке Скорпиус стал ее избегать. Даже от их дружбы не осталось и следа.       На следующий день Стоун попыталась вызвать у Скорпиуса ревность, заигрывая с Джеймсом. На секунду ей показалось, что у Малфоя это вызвало какие-то чувства. По крайней мере, он стал с ней немного разговаривать.       В один из вечеров, Мелиссента увидела Скорпиуса и Розу вместе. Ее руки опустились. Она впервые в жизни сама проявляла инициативу, толку от которой не было. В конце концов, гордость взяла верх. С тех пор не Малфой, а она сама стала избегать его. Ей было больно его видеть.              

Сегодня

      Сегодня Мелиссу профессор Сортен поставил вместе с Розой. Больше всего ей хотелось одолеть ее. Их борьба была на равных. Хотя Мелисса чувствовала, что сил у нее не хватает ее одолеть. Но вдруг она услышала голос Скорпиуса. И он поддерживал не ее. В его голове была только Роза. Мелиссе стало настолько обидно.Она ему совсем не нужна, что щитовые чары получились очень сильными.       Даже после урока он сразу побежал за Розой. Мелисса в этот день не вернулась на уроки. В гостиной было шумно, в спальне другие девочки. Ей хотелось побыть одной.       Мелиссента поднялась на Астрономическую башню, взяв свой любимый блокнот. Там были ее рисунки. Раньше она очень много рисовала, но сейчас не было настроения. Ее последний рисунок был сделан первого сентября. Это был Скорпиус на платформе перед отправлением в Хогвартс. Именно тот момент, когда сердце Мелиссы впервые дрогнуло. Каждый вечер она засыпала, глядя на свой рисунок. Но Скорпиус так и оставался мечтой. Мечтой, которая вряд ли когда-то станет реальностью.       Сев на край крыши, девушка открыла блокнот. Закат и окрестности Хогвартса были настолько красивы, что она не могла не запечатлеть их. Дорисовав, Мелисса посмотрела вниз. Она увидела Розу, гуляющую с каким-то парнем. Мелисса хотела было отвернуться, как заметила, что парень имеет черный цвет волос. Это был не Скорпиус. Ей стало его жалко. Она понимала, что такое неразделенная любовь. Знала, насколько это больно.       Парочка села на берегу озера. Парень приобнял Розу. Тут Мелисса заметила тень на выходе из замка. Это был Скорпиус.              

Сейчас

      Мелиссента встала. И начала собирать свои вещи. Но блокнот выпал и раскрылся. Скорпиус поднял его.       — Ты рисуешь? — он смотрел на сегодняшний рисунок. — Очень красиво.       Мелисса не успела ничего сказать, как Скорпиус перевернул страницу и увидел себя.       — Дай, — Мелисса выхватила блокнот из его рук и закрыла.       — Зря, мне понравилось, — нежно сказал Малфой.       Повисло молчание. Мелисса смотрела снизу вверх на Скорпиуса. Ее начинало трясти. Появилось желание накричать на него, порвать рисунок и навсегда вычеркнуть из своей жизни.       Но она взяла себя в руки и просто направилась к выходу.       — Я думал, ты тоже этого хотела, — сказал Скорпиус. Мелисса остановилась и повернулась.       — Неприятно, да? — спросила она у удивленного Малфоя. — Неприятно видеть человека, который живет в твоем сердце, с другим?       Малфой молча смотрел на нее.       — Ты бы никогда не поцеловал меня по своей воле, — продолжала Мелисса, на глазах которой выступили слезы. — Тебе нужна она, зачем тебе я?       — Я не… все не так, — начал Скорпиус.       — Как ты верно заметил, Скорпиус, я не глупая девочка. Я все вижу и понимаю. И я не позволю делать себе больно.       Скорпиус подошел к Мелиссенте и взял ее за запястье.       — Ты же ничего не знаешь, — Скорпиус так искренне посмотрел ей в глаза.       Мелисса не хотела его слушать. Она вырвала руку и убежала с крыши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.