ID работы: 9184941

Приключения душ легендарной четвёрки

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

VII. Но

Настройки текста
От слов Миледи, Атос побледнел. «Я согласна» - так и звучали в его голове. - Когда. Будет. Свадьба. Графиня? – кое-как выдавил из себя Атос. - Через неделю, - тихо прошептала Миледи. Все разошлись, когда на часах было уже шесть, и луч солнце только-только пробивался сквозь ночную пелену. Констанция и д’Артаньян пошли гулять по Парижу; Портос отправился в королевский дворец на завтрак; Арамис остался в замке для осмотра хозяйства графа, а сам граф вместе с Миледи отправился гулять по аллеям графства. А тем временем Рауль и Луиза тихонечко отошли под ветви старого дуба. - Что ты думаешь обо всём этом? – спросил Рауль, небрежно махнув рукой. - Но если они счастливы…- начала Луиза - Да как же они счастливы?! – перебил её Рауль. – Отец рассказывал мне о ней. Она предательница и преступница. - Но если подумать, то Арамис тоже предатель и преступник. Но ты же ведь дружишь с ним! – возразила девушка с тенью усмешки. - Луиза! – отчаявшись, воскликнул Рауль. – Это не то! Она предала отца, и я не хочу, чтобы это повторилось. - Я понимаю тебя, но если даже граф дал ей шанс, то неужели это не повод пересмотреть свои взгляды на всё происходящее. - Луиза, - уже спокойнее сказал Рауль. – Я доверюсь твоим словам. Но если свадьбы не произойдёт, я за себя не ручаюсь! - Хорошо, как скажешь, - согласилась Луиза. Вдалеке послышались раскаты грома. Начали падать первые капли дождя. Подул сильный ветер, раздвинув ветви дуба. Влюблённые уже хотели было идти в замок, но дождь усилился. И тут же с громким смехом, разорвавшем тишину, появились д’Артаньян и Констанция, бросившиеся к дубу и чуть не столкнувшиеся с Раулем. - А, я смотрю, вы здесь уже освоились! – с усмешкой заметил д’Артаньян и завёл под ветви Констанцию. - Доброе утро! Не правда ли, оно прекрасно! – Смеясь, поприветствовала парочку Констанция. Рауль, переглянувшись с Луизой, предложил: - Может быть, переместимся в замок? Здесь становится неуютно. - Конечно, друг мой, пойдёмте! – воскликнул д’Артаньян и, смеясь, вытолкнул всех из-под ветвей. Констанция и Луиза задорно взвизгнули и побежали к дому, Раули и д’Артаньян невольно оказались ведущими в древней как мир игре и убежали за дамами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.