ID работы: 9184941

Приключения душ легендарной четвёрки

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Встреча

Настройки текста
Все вы, наверное, помните последние слова д’Артаньяна: «Атос, Портос, до скорой встречи. Арамис, прощай навсегда!» Ведь он знал, что встретится вновь со своими друзьями. И я хочу рассказать о тех приключениях, которые случились с нашей четвёркой в новом и неизвестном для них мире. После сказанных выше слов д’Артаньян умер. Но умер лишь телом, а душой он оказался в тенистой рощице. Он встал, огляделся. Всё показалось ему до боли знакомым. И тут… О! Он увидел Атоса, шагающего под руку с Портосом, а рядом с ними шёл Рауль, о чём-то задумавшись. Д’Артаньян изумился и про себя сказал: «Либо я сплю, либо…» Он не успел додумать, как его окликнул Портос: «Здравствуйте, д’Артаньян! Долго же мы вас ждали!» - Здравствуйте, Портос! Вы мне снитесь? - Это сначала кажется всем, попавшим сюда, - сказал своё слово Атос. - Так где же я, наконец?! - воскликнул с нетерпением гасконец. - Вы умерли, друг мой. Теперь вы – это ваша душа, существующая теперь только для нас, - пояснил Атос. - Благодарю! А почему Рауль грустен? Он нездоров? Только сейчас Рауль поднял глаза и увидел д’Артаньяна. Как он загорелся, запылал! С неописуемым жаром он бросился на шею д’Артаньяна. Несколько удивлённый от такого порыва он сказал: - Рауль, здравствуй, мой мальчик! Я рад тебя снова видеть со мной! Так почему же ты грустил? Из-за Луизы! – усмехнулся неудавшийся маршал. - Не говорите так обо мне! – воскликнул Рауль. – Я грустил, что рядом не было вас! Тут Портос не выдержал и, подбежав к д’Артаньяну, обнял его вместе с Раулем. Не выдержал и Атос и обнял всех троих. Обменявшись горящими взглядами, они продолжили беседу. - Атос, а мы, кажется, в Блуа? – сказал д’Артаньян. - Да, вы правы. Около замка Ла Фер. Вдруг они услышали плач, пошли на него и увидели… Луизу! Стоя на коленях перед могилой Рауля она плакала и шептала: «Прости меня, прости!» - Да я уже простил, - с грустью сказал Рауль. Неожиданно она упала. Рауль пошатнулся, но решил подойти к Луизе. - У меня двоится в глазах, - воскликнул Рауль, нагнувшись над ней. - Да она умерла! – испуганно воскликнул Портос. Растерянный Рауль обернулся на неожиданный звук шагов и увидел Гримо. Тот спокойно подошёл к Луизе и поднёс нюхательную соль. Она открыла глаза. - Я хочу умереть, я хочу к Раулю, - воскликнула она, плача. Ничего не сказав, Гримо увёл её в замок. Друзья переглянулись. Они боялись за Рауля. Но тот встал и подошёл к ним. - Будем ждать. - Будем ждать, -согласились они. Вдруг яркий луч света поразил их, и они увидели перед собой лежащего на траве прелата Арамиса. Все сразу бросились к нему. - Вот мы и вместе, - радостно заметил Портос. Арамис, всё ещё не решаясь открыть глаза, сказал: - Я сплю? Все рассмеялись, и тут он открыл глаза. - Всё-таки я сплю! Атосу долго пришлось объяснять прелату, что тот – его душа, и он мёртв. - Хорошо. Я смирюсь с этим. Но раз я вижу вас, значит я сплю. - Арамис! А как там, в мире? – спросил д’Артаньян. - Ничего особенного. По пришествию в Испанию меня охватила лихорадка, и как видите, я здесь! Пристальный взгляд Арамиса заметил, что д’Артаньян задумался. - Что вас печалит, друг мой! - Я думаю. Ведь все умершие обитают здесь? - Да, все, - подсказал Атос. - Значит и Констанция здесь?! – воскликнул изумлённый д’Артаньян.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.