ID работы: 9183743

Проклятие Луны

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Коробочка с воспоминаниями

Настройки текста
Она сидела, облокотившись спиной о холодную бетонную стену, скрестив ноги в коленях и всматриваясь в стену, напротив. Бледно-желтая, ровная и даже как-то тошнотворно идеальная. Ни трещинки, ни царапины, в отличии от коробочки у босых ступней. Синяя, исполосонна словно кусочком угля. Она нашлась чисто случайно в том же ящике стола под всеми дневниками, которые так не хотелось читать, лежала в самом уголке в тени. А Лиззи то радовалась, что это долгожданное оружие, почти ликовала, а внутри была лишь какая-то маленькая сережка. Слишком простая, почти бесценок на рынке. Черная, гладкая с маленьким синим камнем по центру. Разве она думала, что какая-то маленькая вещица может быть настолько опасной, будучи одетой? - Это жестоко даже для меня, - тихо бросила Элизабет, закрывая глаза. Кожа рук все еще щипала от недавнего сражения. Впрочем, это совсем ничего, главное, что все живы и выбрались из этой заварушки. «- Хару, возьми детей на руки, Ямамото будешь прикрывать их. Хаято, покажи им дорогу, - каждая секунда могла стать критической. Особенно в тот миг, когда Ямамото Такеши всего за секунду до своей финальной атаки поменялся местами с своей юной версией. Ламбо, И-пин и Хару через миг тоже оказались совсем юным. Они сидели на земле и удивленно смотрели по сторонам, не понимая, как оказались на грязном пустыре среди подорванных зданий и угрожающего парня в воздухе. - Гокудера, Лиззи? – неуверенно наклонив голову, Ямамото впился глазами в подругу, которая выглядела не так, как два дня назад, - Ты сменила прическу? Здорово. Отчаяние. Всего за пару фраз этот парень мог ввести людей в состояние глубокого отчаяния. - Бейсбольный придурок, - хмуро прошептал Хаято, осознавая, что в такой западне каши с ними не сварить. Два ребенка и два глупых подростка, не понимающих ничего. Словно они не чувствовали опасности вокруг загривком, - Бегите! Хватай детей и беги, дура! - Что? Ты назвал Хару дурой?! – завопила Миура, сжимая кулаки на коленях. «Плохо дело», - нервно вздохнув, Лиззи заметила, что их противник уже перестал удивляться такими подменами в стили шоу с фокусами и настроился на атаку. В таком положении им точно не победить. Без коробочек, правильного пламени им не одолеть тех, кто был закален в боях этого времени. - Пока-пока, детишки, - истерично засмеялся парень, замахиваясь косой и бросая в подростков ударную волну из пламени урагана, которая должна была добить их. Счет шел точно на секунды. Краем глаза она успела лишь заметить, как Ямамото схватил детей и повалить на землю, прикрывая собой, а Хаято вытащил коробочку. Может что-то выйти, если помочь. Наверняка усилия обернутся хоть каким-то положительным результатам. По виску стекла капелька пота, когда она и сама взмахнула руками и проделала тот же трюк, что и несколько месяцев назад. Стена из пламени луны выстроилась в паре метров с двух сторон и поглотила большую часть волны в себя. От земли поднялась пыль, удушливо скрывая последствия атаки. - Ну вот и все, - довольно собой хмыкнул парень сверху и скинул косу выше. Пыль медленно оседала и сквозь нее он заметил упорно стоящих на ногах два силуэта. - Еще не все, - хрипло отозвался один силуэт, прежде чем броситься вперед и с громким криком вонзить клинок в ногу парня. Пламя луны заскрежетало и разнеслось из открытой свежей раны по венам парня, - Вонгола не сдается, ушлепок! Что-то закричав Гокудера пальнул в парня сразу же пламенем урагана из нового оружия. Ямамото прокашлялся, осматривая спасенных им ребят и нахмурился. Такими темпами, у него и появится эта морщинка на лбу, как и у взрослой версии. - Надо валить, - закричал кто-то, быть может и она сама. Мышцы болели, словно горели изнутри прямо в этот миг, - Ищем Тсуну и уходим». Попытка вспомнить сегодняшний день оборачивалась головной болью в районе затылка. Довольно тупой, словно что-то било, как в пытках, в одно и тоже место с одним и тем же временным промежутком. На фоне распространяющей боли воспоминания медленно расширялись.

***

Юной Лиззи всего два года.

Недавно отпраздновала День рождения и, так громко и заливисто смеясь, носилась среди гостей, словно небольшой ураган, а взрослые все улыбались и так гордо приговаривали: «Какая шустрая. Истинной наследницей растет. Ой, а глаза то мамины». Александрия тепло улыбалась, благодарила и звала дочь к себе, позволяя сжать в маленьких ладошках дорогое платье, совсем не думая о ткани. Для малышки все взрослые были на одно лицо, добрые дяди и тети, лишь Занзас хмуро смотрел по сторонам, держа наготове пистолет.

Юной Лиззи всего четыре года.

Она бродит по саду, прижимая к груди любимого плюшевого зайчика с большими длинными ушами и держит так осторожно за туловище, больше не хватая его за уши. Папа показал, как больно, когда хватают за уши, поэтому маленькая Лиззи учится быть осторожной. Александрия тенью ходит среди высоких кустов и что-то напевает так тихо, чарующе на непонятном языке. Выпрыгнув из куста, девчушка с разбега хватается за юбку мамы и вскидывает голову выше. Улыбка становится беззубой, слишком быстро растет, но такая же яркая и добрая. - Почему небо голубое? А почему трава утром мокрая? Мам, а почему папа со мной не играет? - снова спрашивает так громко, заинтересовано, а на утро забудет все ответы и вновь прибежит спрашивать.

Юной Лиззи всего шесть лет.

- Быстрее, быстрее, - бормочет под нос, прижимая к груди большой рюкзак, едва ли не больше ее самой, и крадется по коридорам. В новом огромном поместье совсем тихо, слуги спят, как и страшные дяди с оружием. Если проскочить в это время в сад, побежать в лабиринт, то никто не найдет. Тихо скрипнув стеклянной дверью, девчушка почти перепрыгивала ступеньки и резво неслась по саду в сторону высоких кустов. - Прямо, налево, направо, прямо два раза и налево раз, - напевает нескладно и следует среди одинаковых кустов. В уголке за большой статуей истоптанная полянка, она бросает на землю вещи, достает, кряхтя, плед, бросает на землю и садится, выдыхая. И сегодня получилось. Из рюкзака выглядывает плюшевый заяц, она его осторожно достается и улыбается. У зайки оторвано одно ухо, а второе обуглено на конце, вместо левого глаза черная пуговица. Но он не расстраивается, как и она. - Я защищу тебя, Бонни. Они не найдут нас. Мама нас спрячет, - шепчет она, кусая губы. Внутри поместья страшно, а в лабиринте за мемориалом Александрии спокойно. Малышка верит, что даже из-под земли мама ее защитит.

Юной Лиззи всего десять лет.

Но скоро исполнится одиннадцать. Но разве это важно? Она не помнит, что значит День рождения, не знает, как радоваться взрослению. - Лиззи, вставай. Хватит прохлаждаться, - Реборн снова кричит, стоя на ветке дерева и хмуро осматривая девчушку снизу. Лежит на земле и кряхтит, пытаясь подняться на дрожащих руках и встать, как он требует. Но мышцы не слушаются, что хочется плакать от бессилия. Время близится к закату, сейчас бы поужинать и обработать новые царапины, чтобы не щипали от пота. Но Реборн не позволит уйти, пока план на сегодня не будет полностью пройден. - Еще сто отжиманий и километр бега. Живее, глупая Лиззи! - напоминает, будто бы она и сама не помнит. Хотя снаружи все же лучше, чем внутри.

Юной Лиззи всего двадцать четыре.

Тонкая сигарета догорает в руке, уже третья за день. Такими темпами жди кашель курильщика, как не устает повторять Тсуна. Будто бы сам не выпивает перед сном, думается. Взрослый мужчина, а строит из себя невинного и чистенького. А крови то сколько на руках. Бьякуран наблюдает за ней, стоящей посреди моста и докуривающей под первым снегом в этом году. Зима снова наступила в Италии. Он тихо подходит, даже не шурша, накрывает шерстяное пальто на плечах ладонями и глубоко вдыхает. Приторно сладко и так удушливо. Находиться рядом становится невыносимо. - Моя девочка-море, - тихо шепчет он и выдыхает прямо в макушку ее черных волосы пар, - тебе просто надо было сказать мне «да». И тогда бы ты не оказалась в этой ситуации. Неужели он тебе важнее меня? - О покойниках либо хорошо, либо никак, Джессо, - горько шепчет она, понимая, что уже проиграла и скоро умрет. Она знает, что умрет от его руки, последним, что увидит будут его фиалковые глаза. Впрочем, это даже не плохо. Психотерапевту больше не придется слушать ее самобичевания, - Запомни, когда будешь на моих похоронах.

***

- Вария основным отрядом в Южном замке. По всем данным мы готовы начать оборону против Мельфиоре. Подробные данные можешь увидеть в докладе, я отправил его утром, - взмахнув проклятой пластиковой черной папкой с гербом Варии, Скуало кивнул и бросил вещицу на журнальный столик у дивана. Ему уже осточертело носиться туда-сюда с этими бумажками, как школьнику. В большом кабинете с распахнутыми настежь панорамными окнами стояла духота. И чего только не закрыть окна, а вместо него не включить кондиционер? Но язык отчего-то не поворачивался покритиковать женщину за столом. Свет ударял точно в ее спину, оттеняя бледное лицо и так жестоко старя. - Скуало, дорогой, ты приехал то зачем? – наконец-то отбросив ручку в сторону и расправив плечи, она подала голос. Сухой, уставший, будто бы она не спала пару суток, а вместо этого бегала марафоны, как в детстве. Суперби выпрямился как-то дергано и опустил брови ниже. На кой черт спрашивает? Раньше радовалась любым посетителям, особенно из проклятой Варии, что приезжала лишь чтобы принести плохие новости и напомнить про контракт с Вонголой и несчастный последний пункт. Хоть какие-то развлечения среди бумажной работы, приговаривала Донна, потягиваясь в кресле и улыбаясь. Даже кости хрустели так благодарно за визит. Можно выйти из-за стола, поругаться с Занзасом, а потом напиться за этим самым столом. «Варийские выходные». Так прозвали дни, когда Донна была слишком занята и скидывала работу на остальных. - Доклад ты отправил, я уже изучила. Да и с Занзасом успела поговорить, - Скуало тихо прокашлялся. Надо что-то ответить, а то выглядит все плачевно. Он приехал, а его, взрослого мужчину, элитного мафиози, почти отчитывают, - Скуало, в чем дело? Это уже начинало жутко раздражать. Будто бы сама не догадывается своей проклятой Вонгольской интуицией, отчего он стоит напротив и жмется. Неужели хочет сама услышать? - Ты себя видела в зеркало? Как покойник выглядишь, - бормочет мечник, скрипя зубами в раздражении. - Так ты переживаешь, что-ли? – и голос Донны звучит так искренне удивленно, когда она встает из-за стола, отодвигая тяжелое кресло и робко, как зверек, подходит ближе, наклоняясь, чтобы заглянуть в лицо мечника. Скуало хмурится и отворачивается, пряча лицо. Все поймет, если увидит, - Редко от тебя дождешься волнения. Даже непривычно. Но спасибо. Приятно. Приятно? Скуало чувствует раздражение даже в кончиках пальцев, поворачивая голову и скалясь. - Какого нахер…- он уже готов разразиться криками на весь кабинет, покрыть чертову девчонку матом с ног до головы, забыв о том, что она Донна, но его останавливает улыбка напротив. От этой натянутой уставшей улыбки, которой она пытается делать вид, будто все в порядке, а она сама ничуть не изменилась за пару лет, хочется схватиться за нож. И так искусно отрезать эти губы, лишь бы не видеть, - Лиззи, это уже не шутки. Все за тебя волнуются. Война войной, но не забывай про отдых. Она не слушает, поворачиваясь на пятках и медленно возвращаясь к столу. Бумаг ничуть не уменьшилось, так еще и он принес новые. - Я буду очень благодарна, если эта тема больше не будет подниматься, - тактично, так, черт возьми, дипломатично она просит его закрыть рот, - Можешь идти, полагаю. На этом все. В кабинете становится еще хуже, прям дышать нечем, кажется. Скуало тихо выдыхается, отходя к двери. Попыток поговорить больше нет. «Пусть чертов босс сам приезжает в другой раз и говорит в своей манере», - чертыхается мысленно Скуало. С чего он вообще думал, что у него выйдет? Эта девчонка перестала его слушать с момента нападения на Вонголу еще при Девятом. - Прекрати быть такой идиоткой. Даже Занзас беспокоится, - бросает напоследок Скуало и выходит из кабинета, хлопнув дверью. В кабинет чуть поддувает ветер. Донна тихо вздыхает и кусает губы. - Поздно вы очухались, господа, - тихо шепчет она и горько улыбается. Дата смерти уже назначена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.