ID работы: 9183743

Проклятие Луны

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Друзья детства

Настройки текста
- Если что-то идёт не так, то это вина женщин и их хренового вкуса. Они такие шумные и приставучие, - в привычном тоне сказал Гокудера, сжимая в руке бургер, отчего с него начал капать соус на парту. Элизабет, всё время сидящая рядом и тихо допивая свой горячий кофе, застыла от такого заявления. Неужели он тоже отнёс её к этой группе? Отставив стаканчик на парту, она как можно спокойнее вздохнула про себя и повернулась к своему другу. - Неужели я тоже? – как можно мягче спросила она, замечая, что друг не смотрит на нее еще. - Особенно ты, - фыркнул Гокудера. - Да что ты говоришь, Хаято, - съязвила девушка, толкнув парня ногой под партой, - Шумные и приставучие, да? В следующий раз будешь подыхать на улице в одиночестве, когда встретишь Бьянки. И черт с два я подойду к тебе и помогу встать. Сдохнешь один, как и полагается борзым щенкам. Видимо поняв, что он ляпнул глупость, парень застыл. Лиззи злилась и обижалась на него, вздернув нос и прищурив свои глаза. Но после хмыкнул и отвернул голову в противоположную сторону. Спорить было бесполезно. Возле класса столпилась пара девочек, обожаемо разглядывая одного из красавчиков класса 1-А. Лиззи только сейчас заметила, что вокруг Хаято стало крутиться слишком много девушек. Они гоняются за ним на перерыве, встречают при входе в школу и стараются накормить своим бенто. В детстве такого не было. Элизабет была единственной подругой Хаято. И их высокие статусы лишь подтверждали это. «А если он найдёт себе девушку?» - подумала она, разглядывая одноклассниц у входа, - «Японки довольно симпатичные. Такие тонкие кости, того и гляди, сломаются. Низкие и изящные, чтобы тешить свое дурное мужское эго». С такими мыслями прошёл весь обед и следующие три урока. В этот день она почти не общалась с ребятами. Всю свою жизнь её окружали лишь слуги и Реборн. У неё не было друзей. Конечно, порой ей составляли компанию хранители отца: дядя Скуало, Бельфегор, Лусс. Но их нельзя было назвать друзьями для девочки десяти лет. Но был Хаято где-то там, в соседнем городе, который всегда радовался приездам Лиззи. Оказавшись дома, Лиззи не могла вернуть прежний настрой. Она тщательно перебирала альбом с фотографиями из детства. Поглаживала кончиками пальцев гладкую поверхность и вспоминала ситуации, когда они были сделаны. На первой фотографии была молодая Александрия в белом платье. Она смеялась и прижимала к груди цветы, а за ее спиной стоял Занзас. Он тепло улыбался своей жене. Второй была уже семейная фотография. Александрия держала на руках дочь, а Занзас обнимал ее. Они были красивой парой, так говорили всегда. Думая о прошлом, она не сразу услышала звонок в дверь. «Кто это может быть?» - насторожилась девушка, ища рукой пистолет в тумбе и одновременно с этим открывая дверь. Безопасность должна быть всегда и во всем. Так часто повторял Реборн, ловя ее в ловушки. - Лиззи, - не дожидаясь, когда его впустят, Гокудера ворвался через порог и сжал плечи девушки в своих, - Прости меня. Нет, такого не могло случиться. Чтобы Хаято извинился перед ней. Нет. Лиззи нахмурилась и прищурилась. Что-то точно случилось. - Я не это имел ввиду, - пояснил Хаято, краснея, - Мы дружим уже много лет. Поэтому я не должен был такое говорить. Ты мой очень хороший друг, Лиззи. Прости. Кажется, что-то точно случилось, что заставило Гокудеру понять все. Возможно, этим кем-то даже был Реборн, пытающийся усилить отношения в Семье. В любом случае, Лиззи была просто рада, что этот непутевый хам все понял. Выдохнув, она положила пистолет обратно и крепко молча обняла друга. *** - Я мог бы пойти домой, - свалившись на белоснежный кожаный диван, простонал Гокудера и потянулся. - Успеешь еще, - устало отозвалась Лиззи, сбрасывая в кресло куртку и устало выдыхая. Тренировка, которую провел Реборн, была сущим Адом и полностью оправдывала название. «Тренировка на Адской горе». - Я сделаю чай с жасмином, посиди тут, - собрав последние силы, девушка кивнула с легкой улыбкой другу и поспешила на кухню. Гокудера остался в гостиной совсем один. Он уже много раз был дома у Лиззи, но все это было в основном на пару минут и утром, а не поздно ночью. Ему даже нравилось то, как обустроилась девушка. Внутри дом был похож на небольшой летний домик на берегу моря в Италии. На стенах висели картины с прибоем и заходящим солнцем, на столике стояла ваза с веточками лаванды, мягкий ковер напоминал о уютных вечерах Сицилии, а большое пространство вокруг давало волю движениям. Оказавшись внутри этой маленькой скорлупки, он поймал мысль, что словно снова оказался в Италии. «Может Италия была моим домом?» - тихо подумал парень, закидывая голову назад и прикрывая глаза. В его Семье было много сложностей. Его ненавидели, презирали, а он не оставался в стороне. Постоянные споры, драки и кровь. Такой была его жизнь с тех пор, как… - А вот и чай, - его мысль оборвалась, вошедшей обратно в гостиную девушки и запаха мелиссы, - Я приготовила сэндвичи, давай перекусим. Ему было сложно открыть глаза. Сложно вырваться из прошлого, что давило все еще изнутри и мешало измениться к лучшему. Рядом с ним скрипнул диван, в нос ударил запах лаванды, любимые духи Лиззи, которые каким-то образом не выветрились за весь день, и сбоку стало чуть теплее. Он медленно открыл глаза и свернул голову в сторону. Она держала в руках синюю чашку, обхватив тонкими белыми руками и дула на пар, разнося по гостиной запах тепла и уюта. Лиззи совсем не изменилась с детства. Тот же маленький чуть вздёрнутый нос, пухлые персиковые губы и отливающие морем Сицилии глаза. - Ты хочешь спать? – она застала его за разглядыванием себя и чуть неловко улыбнулась, - Я могу постелить в гостевой комнате, поспишь у меня. А утром я приготовлю тебе самый питательный завтрак. - Дай угадаю, там обязательно будут помидоры, - беззлобно усмехнулся кончиками губ Гокудера, замечая, как вспыхнули глаза подруги и губы надулись. Одной фразой он снова перенес себя в детство. Однажды оставшись на каникулы у Гокудеры, Лиззи удалось уговорить дворецкого приготовить завтрак для Хаято самостоятельно. Вооружившись ножом и овощами из корзины, она сделала нечто схожее на пасту. Везде были помидоры, утыканные разными травами и сыром, а лапша лежала по краю тарелку. Она назвала это «Остров крови» и подала другу. И лишь через пару минут, когда по лицу Хаято расползались прыщики, она поняла, что у друга аллергия на помидоры. - Если будешь и дальше припоминать мне тот день, то я тебе еще и томатный сок сделаю и залью в рот, - хмыкнув и с хитрым прищуром улыбнувшись, прошептала девушка. Они игрались, как детстве. Опустив усмешку, она поставила чашку на столик и повернулась к парню, - Оставайся. И мне будет спокойнее, и тебе не так одиноко. - Мне не одиноко, - рефлекторно защитился парень, отведя взгляд. - Одиноко, - настояла девушка, - как и мне. Поэтому оставайся, ясно? Иначе я тебя свяжу, включу ток-шоу на знакомства и буду вливать томатный сок литрами, ясно? И не факт, что через рот. Вздрогнув, Хаято чуть насупился, но не выдержал и громко засмеялся. Только такая же мафиози, как и он, могла придумать самый глупый способ пыток. - Оставайся, - она смягчилась изнутри, наблюдая за искренним смехом друга, он так редко смеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.