ID работы: 9182041

Когда-нибудь

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока иллюзия Айзена сопровождает капитана Хирако в качестве лейтенанта пятого отряда, сам Айзен в числе прочих дел ведёт наблюдение за самым интересным объектом Общества душ — Урахарой. Этот человек — единственный за пределами понимания Айзена, и это… завораживает. Кажется, что он весь на виду, что он весёлый и открытый, но это всего лишь превосходно сработанная иллюзия. В Урахаре скрыты такие бездны, какие Айзен не видит даже когда созерцает собственную душу. Если бы Айзен всё еще искал себе равного, Урахара стал бы первым и единственным подходящим объектом. Но всё же объект не может быть равным наблюдателю и экспериментатору, каким бы примечательным и вдохновляющим он не был. Айзену нравится смотреть, как Урахара работает, как из хаоса записей, непонятных со стороны экспериментов, проб и ошибок рождается новое, доселе невиданное, то, о чём никто не думал прежде. Урахара не первый учёный в Обществе душ, но первый, кто мыслит невозможными категориями и создаёт для этого невозможного рабочие прототипы. У него совсем другой ум. То, что давалось Айзену с трудом, у него получается легко. Почти легко. Айзен вынужден признать, что интеллект Урахары превосходит его собственный, но это совсем не раздражает. Это делает их ближе друг к другу. Хогиёку Урахары совершеннее, чем у Айзена. Возможно. Айзен догадывается, что Урахара не скармливал своему Хогиёку души, не такой он человек. Это, пожалуй, единственное, что ему не нравится в Урахаре: обладая таким совершенным умом, Урахара не стремится к могуществу и поддерживает существующий порядок. Потому с Хогиёку он поступил совсем не так, как следовало бы. Похоже, он и сам не знает, что создал и для чего это можно использовать, иначе бы не испугался своего творения и не спрятал так, что Айзен не может отыскать и рассмотреть это чудо вблизи. Если бы Урахара смотрел по сторонам во время работы, думает Айзен, он мог бы заметить меня. Но он слишком погружён в процесс, он слишком сильно увлекается делом своей жизни. Таким он нравится Айзену. Чем дольше Айзен смотрит на Урахару, тем сильнее испытывает странное чувство, похожее на желание. Это даже можно назвать вожделением. Но чего Айзен хочет сильнее – творение Урахары или самого Урахару, он точно сказать не может. Он точно может сказать, что получит и то, и другое. Когда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.