ID работы: 9181932

Подземелье потерянных душ

Джен
G
Завершён
2
автор
Mother Geralda бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каменные стены, тусклый свет огня, бесконечные коридоры, из которых нет выхода. Путник идет, и в душе его нарастает отчаяние. Он вспоминает табличку у статуи при входе: «Никогда не недооценивайте силу позитивного мышления», его захлестывает бессильная ярость от этих издевательских слов. Он бьет кулаком в стену и надрывно кричит. Его друг окаменел, он сам едва спасся от удушливых тисков минотавров. Еще чуть-чуть, и их лапы переломили бы его позвоночник. Убегая прочь, он споткнулся и ударился локтем левой руки о край фонтана. Возможно, он сломал ее — боль в онемевшей конечности мешает ему нормально думать, а при попытке выпить воды он тут же поперхнулся — вода отвратительна, и тошнота подступает к горлу. Сколько он бродит в этом подземелье? Неделю? Две? Месяц? Путник заходит в тупик и слышит стук копыт позади. Кто-то идет сюда. Минотавры! Они убьют его! Путник опускается на пол и вжимается в угол, обнимает колено. Левая рука едва слушается. Он тихо стонет — ему кажется, что в этой жизни нет ничего, кроме боли и страха. В «Подземелье потерянных душ» использовалось специальное освещение — факелы были выставлены так, чтобы света хватало на чтение крупных надписей и в то же время он был приглушенным. Дизайнер по свету, по второму образованию психолог, обосновывал это тем, что именно такое освещение вводит посетителей в состояние релакса и вызывает ассоциации с вечером у домашнего камина. Всюду были выставлены фонтаны с бьющей из глубины земли водой — уникальным источником солей и минералов. Таблички у скульптур призывали мыслить позитивно. «Вы позитивны? Вы довольны собой?» — спрашивала через динамик психолог с самым мягким для минотавра голосом. Вместе с тем положение становилось все хуже — состояние пациентов с депрессией при посещении клиники только ухудшалось. Использовались попытки создать телесный контакт через объятия, применялся метод сенсорной депривации путем обращения тела в камень — все напрасно. Последний пациент при посещении клиники долго бродил по кабинетам, при попытке контакта сбежал, после чего впал в состояние истерии и отказывался от помощи. Было созвано собрание главных психологов и психотерапевтов клиники. Требовалось что-то менять. — Может быть, следует выяснить эффективность методик через анкетирование? Предложение было принято без воодушевления. Люди всегда негативно относятся к формалистическому подходу, и большинство врачей клиники сочли это неудачной идеей. — Я думаю, — сказал главный психолог, — наша проблема в том, что на Ксине недостаточно развита психологическая культура. Вы понимаете, большинство уверены, что депрессия не болезнь, и в нашу клинику попадают лишь самые запущенные случаи. Возможно, нам стоит пригласить квалифицированного маркетолога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.