ID работы: 9181774

Экстры к Сестре)

Смешанная
PG-13
В процессе
174
Anubias бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 16 Отзывы 45 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
Тёплые меховые сапожки проваливались в снег. За ночь намело такие сугробы, что никто бы в здравом уме не пошёл в горы. Но кто говорит о здравом уме? Юэ посмеялась своим мыслям, поправляя меховой плащ и скидывая капюшон, который время от времени закрывал обзор. Мороз трещал, щипал щеки и нос заклинательницы, создавая милый румянец. Снег хрустел и разлетался, когда Юэ делала шаг. Скоро! Уже почти! На дереве одиноко каркнул ворон. Он сильно выделялся чернильным пятном, сидя на ветках, припорошенных снегом. — Карр, каррр!.. Видимо, так он показывает своё изумление от того, что в этих краях появился человек. В это время года все местные жители сидят дома, довольствуясь тем, что есть рядом с их домами. Миниатюрная изящная фигурка шла, выискивая места, где меньше всего снега, и прощупывая дорогу впереди длинным шестом, чтобы ненароком не провалиться с головой в коварный сугроб. Лучи утреннего солнца начали робко выглядывать из-за горизонта, щекоча нос и заставляя заклинательницу смешно морщить носик. Солнышко было ласковым, гладило лучиками дочь Солнечного Ордена. Последний рывок, прыжок. Она на вершине! Юэ вдохнула полной грудью свежий воздух, прикрыв на мгновение глаза. Когда она их открыла, небесное светило начало показываться из-за гор. Золотой диск неохотно поднимался над землёй, будто ещё не проснулся. Солнышко грело, освещало ущелья, припорошенные снегом деревья, снежные верхушки гор. Потрясающее зрелище! Все блестит, сверкает! Юэ вытянула руки и сложила их на манер рамочки. Одним из самых значимых минусов было то, что фотоаппаратов ещё не изобрели. Да, можно было нарисовать самой пейзаж, но за результат Вэнь Юэ не ручалась. Да и неудобно будет, чернила замёрзнут, кисти затвердеют. Придётся просто наслаждаться личным видом. Что ни говори, а зима прекрасна, хотя ещё девочкой она привыкла к жаркому климату, обжигающему солнцу и горячим камням вулкана. Не просто же так Знойный Дворец называют знойным. Юэ вытащила из-под одежд свой медальон с гербом Цишань Вэнь. Он блестел под лучами солнца, искрился, светился, будто сам был вторым солнышком. Мелкие рубины, украшавшие его, пропускали сквозь себя свет, переливаясь. Юэ мягко улыбнулась, поглаживая дорогую сердцу вещь, подаренную отцом. Постояв ещё какое-то время и погревшись на солнышке, Юэ посмотрела ещё раз на живописный вид. Пора было возвращаться домой. Дорога обратно займёт неделю, потому что погода в это время года портится очень сильно, тем более на равнинах, где снег то и дело тает, собираясь в лужи, и где путники месят грязь сапогами. Это здесь, в горах, мороз и красота. Деревья сверкают, сугробы блестят, слепя глаза и заставляя щуриться. Юэ вздохнула и убрала медальон, погладив и поцеловав его напоследок. — Говорила же, что буду путешествовать… Мужу она оставила только записку. Он был занят делами клана. Юэ усмехнулась, представив, как он будет выглядеть, когда прочитает её коротенькую записку, оставленную на столике в их покоях. Он недовольно сожмёт губы, слегка нахмурившись, потом улыбнётся и покачает головой, вспомнив, какая его жена непоседа, положит записку ближе к сердцу, в одежду, и уйдёт дальше работать. Будет сидеть над документами до тех пор, пока Юэ не закроет ему руками глаза с возгласом: «Угадай, кто?». Пока не заберёт из рук свитки и не уведёт за собой в покои, рассказывая о том, что увидела, как она путешествовала, чему научилась. Тогда её муж на какое-то время забудет о проблемах, будет кушать новые блюда, которые научилась готовить Юэ, и обнимать её, рассказывая, как он соскучился, и что он её больше никуда не пустит. Ну, что поделать, если она не может сидеть на месте, если её так и тянет посмотреть на природу дальних краёв? Она всё равно потом улетит навстречу солнышку, которое её расцелует до забавных веснушек. Её любимый потом будет сцеловывать их, шутя о том, что она любимица Солнца. Она будет приходить и уходить. Приходить, принося с собой радость и любовь, тормоша мужчину, развлекая его историями дальних краёв. И уходить вновь, навстречу приключениям. Именно здесь, вдали от людей, понимаешь, как сильно дороги тебе близкие. Юэ стала спускаться с горы, напевая песенку под звон колокольчика, звенящую морозную тишину и собственное, бьющееся в предвкушении скорой встречи, сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.