ID работы: 9178766

Проблемы взрослых и детей.

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Майра и Майкл Пайнс разглядвали свих детей. Хотя скорей уж придавливали взглядом. Уже пару минут они впятером сидели в тяжелом молчании. Майра вздохнула и взглянула на мужа. Тот нахмурил рыжеватые брови и встретив взгляд жены кивнул. Из них двоих она лучше могла вести переговоры. Да и обычные разговоры тоже. —Дети. Мэйбл, Мэйсон, Алана. Я понимаю что мы достаточно мало общаемся. В последнее время.-Замявшись начала женщина.- Я считаю что вы должны отдохнуть за городом. Скорее не за городом, а в небольшом городке. Дом вашего дяди стоит чуть поодаль, но там чистый воздух, хорошая погода. Возможно вы сможете найти там друзей. И если вы решите, то сможете там остаться. —Конечно, мамочка! Мы с радостью познакомимся с дядюшкой Стэном! -Мэйбл сразу радостно ответила.-Ведь так, ребята? Лана и Диппер слабо выдавили улыбки над которыми работали всего несколько дней. Майра и Майкл остались довольны более менее прошедшей встречей. —Каждую неделю мы будем высылать вам немного денег на развлечения. Надеюсь вы хорошо проведете время. Через несколько дней начинался июнь. *** Собираясь в поездку, Мэйбл даже представить не могла что ее ожидает. Мэйсон согласился поменять стиль, увидев что ничего страшного в этом нет. Или он посчитал что так будет легче затеряться среди людей. В толстовках, джинсах и кедах он походил на типичного подростка. Лишь длинная челка прикрывающая глаза как-либо отличала его. Мэйбл почти не поменялась, не считая обрезаной челки закрывающей один глаз и волос выпрямленных керотином. Джинсовые сарафаны, топики, майки и блузки, гольфы и кеды. Она все еще походила на себя. Алана долго думала над тем что изменить в себе. Изначально она остановилась на том же, на чем и Мэйсон. Но Мэйбл была против и уговорила на полную измену стиля. Теперь она тоже носила кеды. Но Алана стала совершенно другой. Выбритый висок, волосы покрашеные в голубой и обрезаные под каре совершенно изменили ее лицо. Серые короткие джинсовые шорты, топ и колготки в сетку сделали из нее начинающего панка, но на большее девочка не согласилась. Майра с Майклом филосовски отнеслись к этому. Подростки всегда пытаются выделиться. *** На свой день рождения Лана проснулась с осознанием того что ей уже пятнадцать. Она старше близнецов на месяц. Но она совершенно не отличалась от них. Предчувствия были странными. Лана понимала что что-то должно произойти. И не ошиблась. Как только она открыла дверь в кухню, ее оглушил чей-то крик. — С днем рожденья, наша Лана! — перед ее лицом появилась Мэйбл. В руках ее была коробка обвязаная лентой. Позади Мэйбл стоял Мэйсон и прятал взгляд. В руках его тоже была коробка. За кухонным столом сидели спешащие родители. Только увидев приемную дочь, они чмокнули ее макушку и пожелав удачи скрылись в коридоре. —Что вы тут устроили? — никогда на памяти Ланы не было ничего подобного. Все дни рождения отмечались тихо и без особого отношения. —Мэйбл оказалась пришельцем и поглотив мозги родителей устроила тебе праздник.-Диппер мрачно усмехнулся. —Хватит, Диппер! — Мэйсон нахмурился от этого прозвища. — Мы не собирались ссорится, помнишь? И сегодня если никто не помнит, мы уже погружаемся на борт автобуса! И родители разрешили взять с собой наших питомцев! —Питомцев? У мисс Кэти раздвоение личности? — Алана с сомнением взглянула на Мэйбл. —Да нет же! Взгляни на подарки! Оглядев подарки, Лана обнаружила свитер -с капюшоном-черного цвета от Мэйбл, несколько томов манги от Диппера (Который не знал что дарить людям и спросил у консультанта). От родителей был телефон и графический планшет. А вот рядом лежала корзинка. В корзинке был щенок биггля и радостно сопел. —Это... Вообще от кого? —От бабули Шерли! Родители согласились с ней и разрешили ей подарить тебе щенка! — Мэйбл была рада, так как бабуля Шерли никогда не советовала плохого. То же вязание свитеров, передалось Мэйбл от нее. —А твоя кошка? Они уживутся? —Мисс Кэти самая умная, конечно они уживутся! Двепь распахнулась. На пороге стояла их няня- Лола Стерлич. Окинув подростков взглядом она вздохнула и спросила готовы ли они. В ее обязанности входило отвезти их и посадить на нужный автобус. Лана окинула взглядом щенка и решила что звать его будут Соней. С краю корзинки нашлось письмо с указаниями о уходе и воспитании от бабушки. Мэйбл и Мэйсон уже отнесли свои вещи в машину и теперь смотрели на будто загипнотизированную сестру. —Поторопитесь, мы можем опоздать! Крик няни заставил Лану отмереть и поспешить отнести вещи. *** Через час дети уже сидели в автобусе, смотря как заканчивается город, начинается пригород и после лес. Трасса мелькала в окне, но дети уже не обрашали на нее внимания. Мэйсон читал очередную книгу, Мэйбл спала, как и ее кошка. Алана рисовала в альбоме Соню. После посадки в автобус, щенок вновь заснул на свободном кресле. Через несколько часов подростки проснулись от сильно толчка и чуть не выпали из своих кресел. Водитель ругался и пытался отстегнуться. —Не беспокойтесь, просто какое-то животное выбежало на дорогу. Не успел затормозить. Но автобус дальше не поедет по видимому. Звоните своим родственникам или такси. Ехать тут не долго, но идти можно до ночи. Через пару часов, к автобусу подъехала машина. —Пайнсы? Залезайте. Меня отправил Мистер Стэн, я Зус его помощник. Усталые подростки позапихивали чемоданы в багажник и залезли на задние места. *** Стэнли Пайнс хмуро смотрел на часы. Было уже половина двенадцатого, когда в окне мелькнул свет фар. Через пару минут в магазин вошел Зус. За ним маячили трое подростков. —Вы долго. Зус, покажи им комнату на втором этаже. Завтра разберетесь, а сейчас спать. —Есть сэр. —Конечно, дядя Стэн.- Мэйбл слишком устала что бы задавать вопросы. Через пару минут Стэнли задумался. Что-то в детях показалось ему не так. Хотя почему это должно его волновать? Это просто дети. А у него и своих проблем хватает. Например как не обанкротиться. Хотя важнее конечно починить портал… Если это конечно возможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.