автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 764 Отзывы 383 В сборник Скачать

(Не) его девочка (Влад/Лайя, Лео/Лайя)

Настройки текста
Примечания:
      — Влад… ты ведь уладишь вопрос с разводом, да?.. — тихий голос девушки разнесся по рабочему кабинету Влада. Голос, который считанные дни назад был самым нежным и приятным слуху… который ласкал, называя мужчину «родной», «любимый», «дорогой». Голос, который шептал нежные слова любви. Голос, который сейчас спрашивал о разводе, не желая долгих судебных тяжб и пустой траты денег, времени и нервов.       — Конечно, Лайя. Я все улажу, как и обещал. Не беспокойся, — устало ответил мужчина, бездумно глядя на стопку бумаг перед собой, словно не понимая, как они оказались в его руках. Конечно, он все уладит. С разводом и разделом имущества, по крайней мере, точно. Там все просто: договориться с юристами да оформить некоторые бумаги. А вот уладить все в своей жизни будет куда сложнее… сложно даже взглянуть сейчас на Лайю и увидеть легкое разочарование в ее глазах.       — Хорошо, спасибо… — запнулась, словно по привычке желая добавить «родной», но тут же исправила саму себя, — Влад.       Влад… Влад… Влад… почему это имя кажется таким чужим? Таким неестественным для уст возлюбленной… Конечно, она и раньше обращалась к нему по имени, но тогда — иначе. Тогда его имя было наполнено нежностью, любовью и заботой, сейчас же — усталостью, печалью и холодом.       Влад… Влад… Влад…       Оно словно бы стало призраком, гуляющим по кабинету мужчины, забирающимся в каждый уголок. А он, пытаясь выдворить из головы собственное имя, разносящееся колокольным звоном, продолжал бездумно глядеть на бумаги, не услышав, как дверь за его спиной закрылась, а девушка тихо ушла, покинув кабинет. Замок. Его жизнь.       — Конечно, Лайя, я все улажу… — прошептал Влад в пустоту, снова зачем-то отвечая на вопрос, при этом чувствуя себя бесконечно разбитым… уничтоженным.

***

      Спустя несколько месяцев на столе у Влада лежало письмо в ажурном конверте. Слишком светлое и нежное снаружи. Слишком странное и непонятное для замка, что вновь стал мрачен и холоден. Даже не открывая конверт мужчина знал, что внутри. Приглашение на свадьбу. От мисс Бёрнелл и мистера Нолана.       Он был приглашен на свадьбу бывшей жены и лучшего друга.       Какая ирония.

***

      Черный костюм. Белая рубашка. Лаковые туфли. Галстук-бабочка.       Лайя — невеста. Только жених на этот раз иной. А он, Влад, лишь гость.       Гость, который вынужден молча наблюдать за церемонией и улыбаться. Чувствовал ли он радость? Возможно где-то в глубине души — да. Ему было приятно осознавать, что Лео и Лайя обрели счастье друг в друге. Но всепоглощающая печаль от того, что это счастье прошло мимо него… что он не сумел его сберечь… да, эта печаль была сильнее всего. Она вгрызалась в самую суть, разъедая душу и отравляя мысли, воспоминания.

***

      — Лайя, дорогая, ты готова? — Влад отпер дверь в комнату девушки, однако глаза, напротив, закрыл. Свою невесту во всем ее великолепии мужчина желал видеть у алтаря, чтобы наверняка потерять дар речи. К тому же Лайя сама настояла на том, чтобы он не видел ее в свадебном платье до церемонии.       — Влад! Выйди! — испуганный визг, а следом за ним, тут же, — радостный, заливистый девичий смех.       — Я не смотрю! Просто зашел убедиться в том, что у моей дорогой невесты все хорошо! — мужчина усмехнулся, все еще не открывая глаз.       Лайя, застегнув наконец платье, подошла к Владу, ласково касаясь пальцами его скулы, проводя по ней, а затем вставая на носочки, оставляя на губах мужчины легкий и нежный поцелуй.       — У твоей невесты, родной, все просто замечательно… ведь она выходит замуж за самого лучшего мужчину в мире!

***

      Она выходит замуж за самого лучшего мужчину…       Она выходит замуж…       Но не за него.       Влад стоял чуть поодаль от общего веселья, наблюдая за молодоженами. Столы, ломящиеся от угощений. Их общие знакомые. Пышные украшения, шары и цветы. И она… Лайя. Неспешно ступает к алтарю в изящном белом платье и с фатой, украшающей длинные волнистые волосы. Но это все, и фата, и платье — лишь дополнительные аксессуары. Главным украшением девушки была радостная улыбка и глаза, светящиеся от счастья. Она вся светилась от счастья.       Вот она делает шаг… еще один… словно плывет над землей, медленно приближаясь к своему жениху. К Лео, который стоит, протягивая ей ладонь, с восхищением и обожанием глядя на девушку.

***

      Свадьба в готическом стиле. Именно то, о чем они с Лайей мечтали и что обсуждали не один день.       Темная цветочная арка и черная ковровая дорожка, усеяная алыми лепестками роз, по которой сейчас ступала она, Лайя… девушка, словно сошедшая с небес для того, чтобы озарять своим светом этом мрачный мир. И она это делала… сначала бесстыдно ворвавшись в жизнь Влада, показывая ему, как искренне и чисто можно любить, а затем снимая проклятие, терзавшее его душу несколько долгих веков.       И сейчас эта девушка шла к нему в черно-алом платье с гордо поднятой головой, сияя от счастья. А Влад взирал на нее, стоя под черной аркой, окруженный немногочисленными гостями, и ощущал бесконечный восторг от созерцания красоты девушки. Ведь в этот миг он видел лишь ее, остальной мир просто померк для мужчины, не в силах сравниться с его готической принцессой.       — Какая же ты у меня красивая… моя невеста… моя королева… моя богиня… — восхищенно прошептал Влад, глядя в карие, словно утренний кофе, глаза возлюбленной, когда та подошла достаточно близко.       Лайя смутилась от его слов, однако единственным предателем, выдававшим ее, был едва заметный румянец на щеках.       — Благодарю, дорогой, — подмигнула, вкладывая руку в протянутую ладонь мужчины, поднимаясь по небольшим ступенькам, поравнявшись с ним. — Чувство, будто мы стоим на пороге чего-то нового и совершенно прекрасного…       — Так и есть, любовь моя… — низким бархатным шепотом ответил мужчина. Тем шепотом, который Лайя так часто сравнивала с темным шоколадом… с какао… с теплым пледом.

***

      И вот сейчас она точно также стоит вместе с Лео. Только свадьба их не в темных тонах, а в светлых… Возможно, это что-то да значило. А, возможно, подсознание просто решило подшутить над мужчиной.       — Согласны ли вы, Лео Нолан, взять в законные жены Лайю Бернёлл, любить, уважать и заботиться о ней до конца своих дней? — радостный голос женщины, которая регистрировала союз, пронесся сквозь толпу, болезненно впиваясь в виски Влада, пронзая их насквозь острым мечом.       — Согласен, — уверенно кивнул Лео, глядя на девушку влюбленным взглядом, словно желая навеки запечатлеть в памяти ее образ в эти долгожданные минуты.       — Согласны ли вы, Лайя Бёрнелл, взять в законные мужья Лео Нолана, любить, уважать и заботиться о нём до конца своих дней?       — Согласна… — негромкий, чуть робкий голос девушки разнесся над поляной, вызывая следом шквал аплодисментов и радостных криков.       Влад же стоял, как громом пораженный. На кой черт он вообще пришел на эту свадьбу? Чего ждал? На что надеялся?       — Объявляю вас мужем и женой!       Нет. Этого Влад не вынесет. Не сможет спокойно наблюдать за тем, как Лайю целует другой мужчина. За тем, как лежат его руки на талии девушки. Как она кладет ладони на его плечи. и как они сливаются в поцелуе, полном любви.       Он не вынесет этого, потому что один лишь взгляд на Лайю поднимает ворох воспоминаний. Воспоминаний, где были только они с ней. Воспоминаний, наполненных самыми теплыми и светлыми чувствами и эмоциями.       — Влад, официально заявляю, что ты последний, кого я ожидал здесь увидеть! — раздался за его спиной удивленный голос Ноэ, положившего ладонь на плечо друга.       — Меня пригласили. Не прийти было бы довольно невежливо, — спокойно и чуть отстраненно, устремив взгляд куда-то за горизонт, словно бы находясь в ином месте. Где угодно, но лишь бы не здесь. Не на украшенной поляне, полной веселья и радости. Еще слишком больно. Слишком непривычно. Сейчас одиночество куда лучше гостей, а пустой, мрачный замок явно выигрывает у залитой солнцем открытой местности.       — Да… ведь лучше прийти и в клочья разорвать свою душу, истоптать сердце, оставляя на нем новые и новые шрамы… — с сожалением отметил Локид, вздохнув, поглядывая на молодоженов, и вспоминая свадьбу друга, то, как Влад был тогда счастлив.       — Хотел убедиться в том, что она счастлива, — Влад прикрыл глаза, шумно выдыхая, ощущая, что каждое слово дается с неимоверным трудом. — Потому что это именно то, чего я искренне желаю. Чтобы моя Лайя была счастлива. И я знаю, что Лео сможет дать ей это счастье. А еще — спокойствие, которое не сумел подарить я. С ним ей будет лучше.       Смех не смолкал. Все вокруг радовались за Лео и Лайю, а они глядели друг на друга бесконечно влюбленными глазами.       — Знаешь, Ноэ, я ведь правда надеюсь, что с ним моя девочка обретет те счастье и любовь, которых она заслуживает… — мужчина развернулся, направляясь к своему автомобилю, желая покинуть торжество и понимая при этом, что ему физически больно наблюдать за возлюбленной, которую секунды назад он в последний раз назвал своей девочкой. Больше он не позволит себе этой роскоши. Не станет мешать ей строить свою жизнь заново. Не произнесет трепетным шепотом ее имени. Ведь Лайя больше не его девочка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.