автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3341 Нравится 764 Отзывы 383 В сборник Скачать

Роковой прыжок (Энди)

Настройки текста
Примечания:
      — Энди! Энди, ты идешь? — Парень, который ловко перепрыгивал с одной крыши на другую, периодически оглядывался на друга.       — Погоди, Джордж... — взгляд Энди был устремлен в одну точку, а губы растянулись в дьявольской усмешке.       Они находились на окраине Нью-Йорка. На высоте в несколько десятков метров над землёй. Но Энди было мало. Он хотел выше. Крыши простых домов уже давно не привлекали его. Это Джордж начал заниматься паркуром не так давно, вот и довольствовался малым...       — Джордж, видишь вон тот небоскрёб? — Парень указал на здание, что виднелось вдали.       — Энди, только не говори, что...       — Да. Мы идем туда. По крышам.       — Совсем рехнулся? — Джордж, хоть и был на пару лет младше Энди, но все равно понимал эту опасность.       — Да, и причем давно, — кудрявый парень усмехнулся и побежал к небоскребу, перепрыгивая с одной крыши на другую. Джордж не оставал.       Энди все ускорялся; все его существо жаждало почувствовать эту свободу, то ощущение полёта, пусть и мнимого. А ведь начиналось всё вполне безобидно...

***

      Три года назад. Испания, пляж Валенсии.       — Добрый день, молодой человек, — к Энди подошёл парень, примерно его лет, и протянул листовку. — Не желаете полетать с парашютом?       Энди посмотрел на листовку, потом на парня... а после устремил глаза в небо, где уже летали некоторые отдыхающие.       — Я подумаю, — ответил он, но в душе уже понимал, что хочет этого.       На следующий день состоялся его полет. Энди ни капельки не волновался. Он был молод и полон энергии. Он жаждал новых ощущений.       — Прошу, подпишите, — мужчина, отвечающий за технику безопасности, протянул ему документ. Энди расписался, даже не удосужевшись прочесть. — Удачного полёта, сэр.       — Благодарю.       И Энди направился к катеру, где его, собственно, и пристегнули к парашюту. Как только катер отошёл от берега, Энди пустили в полет. Это были незабываемые ощущения. У него словно крылья выросли за спиной, а все его существо ощущало неописуемый прилив адреналина, чувство свободы. Это было потрясающе.       Полет, пусть он и длился не так долго, как хотелось бы парню, навсегда остался в его памяти. Как и чувство свободы. Как и адреналин.       С этого дня ему хотелось все больше.

***

      — Энди, осторожней! — С беспокойством крикнул Джордж в спину друга.       Но Энди уже ничто не могло остановить. Он бежал, ловко перепрыгивая с одной крыши на другую. Чем ближе он подбирался к небоскребу — своей заветной цели — тем выше становились дома. И больше расстояние между ними.       — Энди, стой!       Но было поздно. Он прыгнул, не расчитав свои силы. До крыши соседнего дома оставалось всего пара сантиметров. Этот прыжок стал для него роковым.       — Энди! — Джордж добежал до того места, где оступился его друг. — Энди? — Он смотрел вниз, надеясь, что тот выжил. Что он успел за что-нибудь ухватиться. Что он спасся. — Энди, ты меня слышишь?!       Но парень, что распластался по земле, уже не мог ему ответить... И никогда больше не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.