ID работы: 9176272

Полнолуние

Слэш
R
Заморожен
146
Shinigami_Noorval соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Глава 1 Перевернувшись на спину, он шумно выдохнул. Дышать стало малость затруднительно, а на заднем фоне шума своих мыслей слышались тихие скрипящие звуки. Мысли перекидывались с одной волны на другую, не давая сразу зацепиться ни за одну из них. Но хорошо слышный хрип на ухо заставил его резко открыть глаза и, затаив дыхание, искать источник ранее услышанного звука. Но не приметил рядом с собой ничего. Парень уже хотел встать, чтобы обыскать комнату получше, да только двинуться не смог. — Что? — подумал он. Вертеть своей головой он точно мог, только ощущается это слегка иначе. Руки с ногами были на месте, но они онемели. Он их даже не чувствовал. Теперь мысли начали красться с некой осторожностью, предлагая возможные варианты о происходящем. Он находился в своей комнате, которая была залита тенью. Деревянная дверь, большой шкаф, простенький рабочий стол, зашторенное окно. В углу находился темный сгусток с ярким глазом, от которого исходила странная темная дымка... Стадо мурашек тут же пробежало по всему телу. Неприятный холодок окутал немые конечности. Сердце на мгновение замерло, а потом словно в истерике стало рваться прочь. Он сразу же бросил взгляд в угол, пытаясь сфокусироваться на этом сгустке тьмы, надеясь, что это лишь игра сонного мозга. Но там находилось что-то. Темное нечто, отдаленно напоминающее человека, с одним единственным глазом и хищным оскалом. Зрачок сузился по-кошачьи, а что это означало, и думать не хотелось. Это не назовешь сном, слишком реально всё выглядит. Мыслит он трезво, свою комнату узнает всегда. Но только что с его телом, и что находится в углу? А может кто? В любом случае, это нечто моргнуло, и улыбка стала в прямом смысле до ушей, если у этого "нечто" они вообще есть. В темноте хищно сверкнул ряд острых клыков. Когда в голове промелькнули красочные образы о том, на что эти зубки способны, парень нервно сглотнул, а фигуре будто понравилось это. Она довольно облизнулась. Её губы дрогнули, словно что-то проговаривая. — Назвать это можно лишь тварью хищной, — слегка скривившись, подумал парень. — Как оно здесь оказалось? Тварь опустила голову и уже исподлобья лукаво осмотрела сначала комнату, а уже после вернула взгляд на парня, что всё ещё не мог двигаться. Слегка пошатнувшись, она отлипла от стены, медленно приближаясь и покачиваясь, словно корабль на волнах. Тогда сердце парня забилось куда чаще, опаляя всё внутри, от чего голова малость закружилась. Мысли стали мельтешить, перебирая всевозможные способы самозащиты. Вот только контролировать свое тело он все еще не мог. Вспомнил же он об этом нюансе при попытке вскочить с кровати, планируя отдалиться от жидкой твари. А существу было в кайф: эта гамма чувств, бурлящая в парне, эти мысли и эти эмоции, что проскакивают на лице. Челюсть фигуры приоткрылась в усмешке. Парню казалось, будто над ним издеваются, от чего он возмущенно пыхтел носом. Увы, на большее он был не способен. А фигура продолжала приближаться. Складывалось ощущение, что существо без позвоночника и состоит лишь из жидкой основы. Были слышны тихие хлюпающие звуки. Казалось, что существу было всё сложнее передвигаться с каждым шагом. Но все же, фигура надвигалась. Медленно, несильно раскачиваясь из стороны в сторону, словно протискиваясь сквозь толпу, с хитрым взглядом и широко раскрытым ртом, из которого был виден длинный черный язык. Перед глазами начали мельтешить какие-то помехи, вздохнуть стало сложнее, немногочисленные звуки теперь слышались, словно сквозь толщу воды. Парень стал видеть не только это ужасное жидкообразное создание, но и других тварей. Вокруг стали летать не менее страшные существа. Он бы назвал себя безумцем, раз видел в них своих погибших близких людей. Перед глазами поплыло от выступивших слез. Страшное существо приобрело другие черты, схожие с одним родным человеком, но настолько жутко искривлённые, что от этого в груди все заныло и больно кольнуло. Прикрыв глаза, он почувствовал какой-то ком в горле и лёгкий привкус горечи от слез, что стекали по щекам. Если это существо и убьет его, то пускай хотя бы не с лицом его родного брата. Парень этого не переживет. Звуки хлюпанья заглушили хриплые вдохи и выдохи, будто существу действительно было трудно добраться до него. Парень ощутил, как что-то склизкое и такое холодное дотронулось до его руки, медленно проводя от локтя до кисти. Казалось, что существо желало покрыть его своей слизью. Тяжёлое холодное дыхание опалило кожу возле уха. «Он тебя не заслуживает». Чувствуя удушье, он резко раскрывает свои глаза, видя перед собой ужасную картину, оторванное воспоминание из далёкого прошлого. Парень много времени потратил на то, чтобы забыть те события. Его губы дрогнули в попытке закричать от ужаса и горя, сказать что он не хотел. Что он пытался! Но в последнюю минуту он видит совсем другое лицо. Пшеничные локоны волос, тёмный виноватый взгляд. Но это видение длилось лишь мгновение. Его резко заливает тьмой, пасть широко распахивается, обнажая не один ряд акульих зубов, и раздаётся скрипучий рык. Пасть резко захлопывается на его лице. ** Чудом не свалившись на пол, он успевает схватиться за кровать и, плавно опустившись на пол, глубоко вдыхает, с дрожью выдыхая холодный воздух. По бледным щекам стекают остатки слез, серые глаза с паникой осматривают помещение, в котором он находился. Парень всё ещё ощущал тот пережитый ужас и осматриваясь надеялся, что не встретится с тем хищным взглядом. Поняв, что опасности нет, как и нет странного тумана или светящегося глаза, он спокойно выдохнул. Хоть ураган из эмоций всё ещё бушевал, парень пытался успокоится. Протерев глаза белой майкой, в которой он спал, тот все же поднялся с холодного пола. Убрав с глаз мешающие белые локоны, Кросс посмотрел в окно. Светлело, но лучи солнца ещё прятались за горизонтом. Духота в комнате мешала, напоминая об ужасах ночи. Так что, переведя дух, он напоследок огляделся и подошел к окну. Из распахнутых створок в красноватое от слез лицо подул приятный холодок. Особо сильные порывы ветра колыхали его волосы, пробираясь под одежду и заставляя кожу покрыться мурашками. Это очищало разум от тревоги, успокаивало утренней свежестью. На окраине сознания ещё проскакивала та странная фраза сгустка. Кросс бы зациклился на ней, да только новый порыв ветра будто сдул эти мысли из головы. Прикрыв от наслаждения усталые веки, он облегченно выдохнул. Дыхание пришло в норму, а со спины подкрадывалась усталость. Лечь на кровать обратно? Звучало заманчиво, но чем дольше он держал веки прикрытыми, тем ярче перед взором вставали остаточные образы ночи. Не только те устрашающие картины, но и на мгновение виноватый взгляд. Открыв веки, Кросс вдохнул прохладный воздух и опёрся на подоконник. Пшеничные локоны, светлая кожа, взгляд... Ему это лицо кого-то напоминало, но сознание будто отталкивало это имя. Кросс потянулся и в задумчивости отошёл от окна. Лёгкий свист сквозняка напомнил, что последнее стоит закрыть. Парень повернулся и замер в недоумении, увидев бледно-жёлтую дымку, пересекающую подоконник. Перед глазами плыло, и он был вынужден прикрыть веки, чтобы позже сфокусировать взгляд. Всего секунда. Но ничего на окне уже не было. Кросс пожал плечами, закрыл створки и ушёл переодеваться. *** Полоска жёлтого тумана вылетела из комнаты парня, незаметно для того забрав с собой его тяжкие думы и напряжение, вызванные "увлекательной" ночкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.