ID работы: 9175375

metanoia

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Райли запуталась, причем давно. Да так, что и не понимает больше, поступает она хорошо или плохо. Определенно в ее действиях есть что-то неправильное по отношению к другим. Любимым людям, что ее окружают. Но ведь ей самой хорошо. Она бы даже сказала здорово.       Оглядываясь назад, на свои первые отношения она понимает в чем была неправа. Где ошибалась и куда стоило смотреть. Осознает и ошибки Лукаса, а как без них, им же было то всего четырнадцать. Зато теперь Райли не может понять, неправа лично она или все остальные.       Свободные дни после обеда она проводит сидя в объятиях Фаркла, такого нежного и понимающего. Они часами напролет обсуждают астрофизику, детское увлечение Плутоном все-таки переросло в более осмысленную заинтересованность загадочным пространством за пределами их родной планеты, и зачитывают вслух любимые отрывки из недавно прочитанных книг. С ним она отдыхает душой и разумом.       А вечерами пятниц, такими шумными и долгими, она отплясывает на танцполах всевозможных клубов города, тесно прижимаясь к Чэй. Ее кожаная куртка липнет к открытым плечам Райли, а тонкие пальцы сжимают поясницу, и та чувствует себя свободной.       Фаркл знает, что Мэттьюз любит банановый раф и хочет учить греческий. Чэй ведет губами по шее и всегда попадает в самые верные точки.       Порой Райли хочет кричать. Не куда-то в подушку тихими ночами, а прямо посреди улицы, привлекая к себе всеобщее внимание, она все равно любит, когда ее замечают. В этой ситуации она чувствует себя ровно также как Лукас несколько лет назад, и это смущает. Не понимала тогда, зато поняла сейчас. И это ни черта не весело. Хочется позвонить ему и просить прощения за то, что так напирала в то время. Но лучше этого не делать, их пути с Майей совсем недавно пересеклись вновь, и оба не решились отпускать друг друга теперь. А Райли снова в ненавистном треугольнике.       Она легко целует Фаркла уходя на работу, проводит пальцами по рубашке и нежно улыбается.       Ее дыхание сбивается каждый раз, когда видит Чэй на ступеньках очередного бара. Ей может и не хочется оказываться во всех злачных местах их города, тем более в такой час, но что-то все равно туда тянет. Вернее кто-то.       Вкус губ Чэй горький, слегка солоноватый. Волосы щекочут нос, а острые ногти впиваются в кожу даже через ее платье в мелкий цветок. Она резко выдыхает и смотрит в глаза напротив. В них кроется усмешка, мол, видишь, тебе со мной лучше. И в эти мгновения она верит, что так и есть.       Она возвращается домой под утро, на плечах чужая кожаная куртка, а на столе самоучитель по греческому, и она проводит пальцем по корешку книги и прикрывает глаза. Прекратить все это она не может никак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.