ID работы: 9173854

Свобода дарит крылья.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Боль в его глазах.

Настройки текста
Вроде ничем непримечательный день начался как-то не совсем обычно для 15-ти летней девочки Насти из небольшого поселения близ города Москва. А начался он как раз-таки с весьма странного пробуждения утром 21 июня. Родители Насти были уже давно на работе, потому что часы на тумбочке рядом с кроватью показывали 10:33. Братьев и сестер у девочки тоже не было, поэтому резкий звук падения чашки на кухне ее довольно-таки смутил. Она нехотя открыла глаза и лениво встала со своей мягкой и уютной кроватки. Тихими и размеренными шагами Настя отправилась на поиски источника неожиданного и пугающего звука. Предположения о падении кружки оправдалось. На освещаемом солнцем полу, лежала белоснежная кружка, а вокруг разлито молоко. — «Опять неаккуратно поставили….», — пронеслось в голове у девочки, и вскоре она плюхнулась на табуретку. Третья неделя каникул тянулась особенно долго, потому что Настя возобновила походы на конюшню. Сегодня был второй день ее посещения этого комплекса. Девочке всегда нравились лошади, и она постоянно просила родителей разрешить ей продолжить заниматься этим. Однако все ее попытки были тщетны. Мама до ужаса не любила лошадей, а папа никак не мог уговорить ее разрешить Насте заниматься любимым делом. Нет, они не были бедными. Бюджет им позволял купить и содержать аж несколько лошадей. Но… Видимо звезды не так сошлись и любой другой не стал бы больше пытаться. Любой другой, но не Настя. Девочка не теряла надежду и постоянно просила маму понять ее. И в итоге Небеса ее услышали. Мама смирилась с рвением девочки и отпустила ее на конюшню.

***

Первый день там прошел не слишком то и знаменательно. Конюшня, на которой она провела несколько лет ее детства, в корне изменилась. Не было больше девочек, с которым она общалась раньше. Лошадей она тоже не узнавала. И лишь только один из них смотрел на девочку до боли знакомыми глазами. Это был старенький мерин по имени Спирит. Хафлингер всегда был добр ко всем и сейчас, спустя приличное количество лет, он стоял на том же месте и смотрел все тем же взглядом. — Хэй! Ты новенькая? — за Настеной спиной раздался достаточно звонкий голос. — Эм…. Ну да, — Настя обернулась и увидела перед собой двух девочек на вид младьше ее на несколько лет. Они были не очень то и красиво одеты. Короткие шорты цвета хаки, пыльные серые футболки и грязные сапоги до колена. — Ты зря так оделась, — сказала вторая. — Запачкаешься. — Я Кира, а это Диана, — представила первая. — Мы проведем тебе экскурсию. Ты, кстати, записана на занятие? — Ну да. Папа записывал на 14:00, — поспешно вспомнила Настя. — К слову о тренировках, — перебила тишину Диана. — Я пойду. Мне уже пора. — Удачи, — повернулась Кира к Диане, провожая подругу взглядом. — А мы с тобой на экскурсию. Как зовут-то тебя? — Настя. — Отлично. Пойдем. За 40 минут Кира показала всю территорию, и они пошли в конюшню, откуда и начала свой рассказ Кира. Девочка быстро схватила чомбур и побежала к ближайшим левадам. Настя последовала ее примеру и пошла за ней, но в леваду заходить не стала. Через минуту Кира привела к калитке красивого пегого тинкера и попросила открыть им. Настя незамедлительно выполнила просьбу и после этого пошла за Кирой. Они пришли к развязкам и стали чистить коня. Насте посчастливилось расчесывать ему челку. Она видела его глаза уже несколько раз за день, но ни разу не обращала внимания на грусть и боль, которая постоянно там присутствовала. Девочка не стала акцентировать на этом внимание и уж тем более спрашивать об этом у Киры. — Слушай, а сколько тебе лет? — спросила Настя, расчесывая его густую гриву. — 12. А тебе? — ответила Кира, заканчивая крючковать копыта могущественного тинкера. — Мне 15. А сколько ты занимаешься конным спортом? — не прекращала поток вопросов Настя. — Около 3 или уже даже 4 лет. Пока Кира седлала коня, Настя рассказывала ей свою историю конного спорта, а когда все было готово, Настя отправилась за шлемом и хлыстом. — Хлыст тебе вряд ли сегодня понадобится. Он хорошо работает и без него, да еще и я буду с тобой на корде, — подошла к ней Кира, держа в руках корду и шамбарьер. — Ну, хорошо, — Настя положила хлыст обратно и пошла за Кирой, а та в свое время одела уздечку и подготовила коня к посадке. Когда Настя села, Кира помогла сделать стремена нужной ей длины, после чего они отправились на плац, где работали несколько лошадей. Работа кипела, на середине стояла женщина и отдавала разные команды всадникам, работающим вокруг. На дальней стенке лежали жерди, образуя собой препятствие, называющееся кавалетти, а ближе к середине по обе стороны от тренера стояли два не очень высоких барьера. Кира уверенно шла во внутреннем кругу, а за ней лениво плелся Фрай, тинкер, на котором уверенно сидела Настя. Девочка рассматривала все с огромным интересом, а когда ближе подъезжали другие лошади, немного переживала, что ее конь может дернуться или резко напасть на них. Однако этого всё не случалось. Вдруг мимо нее рысью пробежал пегий мерин в бежевой уздечке и с желто-серой гривой. На нем без седла ехала Диана. Девочка не обратила внимания на Настю так как была увлечена работой. — Это Диктат. Наш тракененский мерин. Занимается конкуром, — пояснила Кира, не останавливаясь. Как только Диктат вышел из поля видимости, с другой стороны галопом проехала белоснежная кобыла в коричневом комплекте амуниции и с красивым фиолетовым вальтрапом. Ее серая грива была заплетена в косичку, а ноги красиво передвигались. Всадница на ней активно продвигала ее, высчитывая темпы галопа до прыжка. Момент, и ноги кобылы оторвались от земли, и пара пролетела над барьером. — А это Мия. Липицианская кобыла. Вообще это не конкурная порода, но Мия так хорошо прыгает и делает это с огромным удовольствием, что мы решили, а почему бы и нет, — снова пояснила Кира. — Нравится? — после этого вопроса Кира получила положительный кивок и продолжила шагать. На другом конце плаца внимание Насти привлек высокий конь с темной гривой и чистой белой уздечкой. В черном выездковом седле сидела всадница, а сам конь очень красиво гарцевал на месте. — Это жеребец маршадор по имени Буцефал. Он у нас очень гордый, сдержанный и спокойный, поэтому спокойно может заниматься на манеже с кобылами. Буцефал выездковый, но не редко и прыгает небольшие высоты, — на этот раз Кира остановилась и поправила Фраю что-то на уздечке. — Также он хорош в мягких методиках. Последней внимание привлекла белая белоснежная кобыла, которая была красиво заплетена в сеточку, а на хвосте была также заплетена небольшая сеточка. Кобыла была в уздечке без трензеля, а на ее спине без седла сидела всадница. Она требовательно сгибала ее шею, ставя в сбор. — О, а это липицианская кобыла по имени Шелби. Очень вредная и сложная по характеру. Она хорошо прыгает, знает выездку и хорошо поддается мягким методикам, однако соовладать с ней не у всех получается. На ней сейчас Маша. Это единственная у нас, кто смог более менее найти с ней общий язык. Но и у нее не всегда с Шелби все гладко, — вдруг Кира остановилась и стала распускать корду, чтобы та натянулась. — Начнем. Та тренировка прошла осень даже хорошо. Даже главная тренерша обратила на нее внимание и похвалила. И под конец ее даже подняли в галоп, а после занятия дали самостоятельно пошагать. После тренировки Настя помогла расседлать Фрая и сразу же после этого за ней приехали родители и забрали домой.

***

Настя подняла кружку и поставила на стол. Она еще немного посидела и потом сделала себе кофе и достала булочку. Сегодня на конюшню ее ждали к 12 часам. Поняв, что время уже поджимает, Настя быстро доела, собралась и вышла. На улице была прекрасная погода. Настя включила музыку в наушниках и отправилась в известном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.