ID работы: 9172732

Извините, не продается...

Гет
NC-17
Завершён
588
Lover of good stories соавтор
ZimaZone бета
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 513 Отзывы 189 В сборник Скачать

ГЛАВА 9. "Я сделаю тысячу шагов к тебе на встречу, но ни одного — вдогонку..."

Настройки текста
Дейв хмуро смотрел как слегка бледная Мэй идёт к его столу, неся в руках чашку с кофе. — Что, выдалась бессонная ночка?! — буркнул он, думая, что она всю ночь прокувыркалась в койке с парнем, встретившим её в аэропорту. — Немного, — слабо улыбнулась Мэй, половину ночи стряпающаяся торт ко дню рождения Шона, а вторую половину — рыдающая в подушку от чувства неразделенной любви к своему голубоглазому начальнику. Настроение Дейва, и без того паршивое, окончательно скатилось до минусовой отметки. Он сам не спал этой ночью, прокручивая в голове их вечер в Праге. Анализировал, искал скрытые знаки в её жестах, словах, улыбке. И ему казалось, что он их находил, но потом он вспоминал как она обнимала того парня на парковке и всё начиналось по-новой. К утру он осознал и смирился с тем фактом, что влюбился в Мэй. Окончательно и бесповоротно. И теперь пытался придумать, как же сделать так, чтобы эта любовь и эти чувства уснули. — Я закончила проверять книгу. — И как ты только за один вечер всё успела?! Даже поразительно. — Не совсем понимаю, что вы хотите этим сказать. — Ничего. Неси, раз закончила. — Одну минуту. Дейв провожал стройную фигурку Мэй глазами, пытаясь отогнать мысли о том, что вчера кто-то другой, а не он, обладал ею, целовал её губы. Вернувшись, девушка вздрогнула, когда карандаш в его пальцах с громким треском переломился пополам.

***

Тесс остановила машину перед издательством и вышла. Поднявшись в лифте на нужный этаж, она, войдя в приёмную Дейва, судорожно выдохнула, увидев, как навстречу ей поднимается та самая брюнетка, которую Роб сжимал в объятиях на парковке. — Добрый день. Вы к мистеру Кингу?! — И тебе здравствуй… Да. Он у себя?! — ответила ей Тесс. — У себя, но у него сейчас важный телефонный разговор. Если хотите я… — Не нужно. Я подожду. Тесс уселась на стоявший в приемной диван и, закинув одну ногу на другую, стала листать фотографии в телефоне, чтобы хоть как-то унять своё волнение. Мэй тоже её узнала. И теперь пыталась как можно меньше пялиться на девушку, которой принадлежал тот, о ком мечтала она. Хотя уж тут она его не осуждала. Шатенка была чудо как хороша. Огромные синие глаза, пухлые губы, длинные ноги затянутые в узкие, рваные на коленях, джинсы. Вся она была такая хрупкая, нежная. — Может, сделать вам кофе?! — тихо спросила Мэй. — Если не сложно. Тесс подняла на неё глаза, в очередной раз поразившись, какая она красавица. Высокая. Почти как Роб. Но не такая высокая как Дейв. Гибкая. Это сразу видно по тому как она двигается. И глаза. Карие. Такого же оттенка как глаза Роба. Надо же… — Ну что вы. Это ведь моя работа. — улыбнулась Мэй. Тесс невольно улыбнулась ей в ответ. Вопреки бушующей внутри ревности, эта девушка нравилась ей. Тесс смотрела, как она вышла из-за стола и прошла в соседнюю с приемной комнату, где была маленькая кухня. Отбросив на спину свои чёрные блестящие волосы, девушка стала готовить кофе. Тесс оценила её внешний вид ещё раз. Темные джинсы выгодно подчеркивали идеальные линии ног, а мягкий кашемировый свитер, пепельно-розового цвета, придавал её образу какую-то уютную сексуальность. Мэй осторожно поставила на журнальный столик чашку и вернулась за свой стол. Тесс взяла кофе и снова уткнулась в телефон, не зная что ещё сказать. Мэй принялась разглядывать её, делая вид, что работает с компьютером. «Интересно, какой у неё рост, если она даже на каблуках выглядит малышкой?» — подумала Мэй. Девушка скользнула глазами по лодочкам Тесс, под цвет её чёрной кожаной куртки. Внезапно Тесс подняла глаза и Мэй, смутившись, тут же опустила свои. — Ты давно работаешь секретарём у Буси? — У кого? — опешила Мэй. — Ой! Извини! Сила привычки. — рассмеялась Тесс. — У Дейва. — А…Пару недель. — Нравится? — Да. Очень интересно! — Я слышала, что начальник из него довольно строгий… — Эм… — Мэй замялась, не зная что сказать. — Да ладно! Мне-то можешь сказать. — Строгий. — Кто?! Девушки синхронно вздрогнули, когда Дейв вышел из кабинета и уставился на них, скрестив руки на груди. — Ты! Кто ж ещё! — хмыкнула Тесс, вставая навстречу брату. — Тиранюга. — Это Мэй тебе тут небылиц наплела?! — Я…Нет! Что Вы! — Мэй побледнела ещё больше чем утром. — Оставь девочку в покое. — Тесс шутливо ткнула брата в плечо. — Это всем известный факт. — Ну ещё бы. — хмыкнул он. — Мэй… Сделай нам кофе. — Она мне уже сделала. Я больше не хочу. — Тогда мне. Пойдём, мышка… Книга у меня в кабинете. Как только за ними закрылась дверь кабинета, Мэй на негнущихся ногах пошла готовить очередную чашку кофе. «Буся… Мышка… Ну уж теперь-то точно все вопросы отпали». Быстро утерев выступившую слезинку, она включила кофемашину.

***

Тесс внимательно следила за тем, как Дейв смотрит вслед Мэй, только что принёсшей ему кофе. — Красивая девушка. — Кто? — Ты понял о ком я. — Наверное. — пожал плечами он. — Я её немного с других качеств оцениваю. — А мне показалось, что ты её со всех ракурсов уже осмотрел. — Ты на что намекаешь?! — Она тебе нравится. — констатировала Тесс. — НЕТ! — Именно поэтому ты сейчас так бурно отреагировал? — Слушай, на вот свою книгу и иди уже. Мне работать надо. Дейв отдал сестре книгу, обёрнутую в подарочную упаковку с эмблемой издательства. — Сложно, наверное, работать, когда рядом такая красотка ходит… — задумчиво протянула Тесс, внимательно наблюдая за тем, как отреагирует брат. — МЫШКА! — Всё всё всё… Я ушла…

***

Расширившимися от удивления глазами Шон смотрел на Тесс, ждущую его во дворе школы. Увидев, что он её заметил, она приветственно замахала ладошкой. — Ты мне сейчас максимально повысила школьный рейтинг. — улыбнулся Шон, подойдя ближе. — Правда?! — рассмеялась девушка. — Ну так я могу почаще приезжать. — Лучше не надо. А то у моих парней совсем мозг откажет. Он кивнул в сторону столпившихся неподалёку одноклассников, которые, открыв рот, с завистью смотрели на Шона, стоявшего рядом с красивой девушкой, упиравшейся попкой в дорогое авто. — Ну ладно! Как скажешь. Я зачем приехала-то… Она оттолкнулась от машины и, наклонившись, наполовину залезла в авто, доставая что-то с переднего сидения.Все во дворе школы практически посворачивали себе шеи, рассматривая её обтянутый джинсами зад. Девушка начала выбираться, пятясь назад, когда её попка уткнулась в пах кого-то, стоявшего сразу позади неё. Резко выпрямившись, она обернулась и уткнулась носом в шею Роба. — Ну и какого хрена ты тут делаешь? Спрашивая, он даже не пытался отстраниться, нависая над девушкой. Нервно сглотнув, Тесс тихо ответила: — Приехала поздравить Шона с днём рождения. — Поздравила? — Нет ещё… — Ну так поздравляй и уезжай. — Эм… Ну может отойдёшь хоть? Роб шумно вдохнул в себя воздух, но назад отступил. Тесс неимоверным усилием воли взяла себя в руки и посмотрела на Шона, наблюдавшего за ними с явным интересом. — Ну… Это… С днём рождения, Шон. Расти большой, не будь лапшой. — Потрясающе, блядь, — пробормотал Роб. — Что?! Приперся, нахамил как обычно, весь настрой мне сбил! — возмутилась Тесс. — Да ладно! Отличное поздравление. — улыбнулся Шон. — Я долго думала, что тебе подарить и в общем… Вот… Это тебе. Девушка протянула мальчику книгу. Его глаза мгновенно загорелись, разорвав оберточную бумагу мальчик подпрыгнул от восторга. — Блин! Тесс!!! Спасибо! Этот роман ещё ведь даже в печать не вышел! — Я знаю. Ты первый прочитаешь. Шон начал быстро рассматривать логотип издательства, как его учила девушка. — ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ТЕСС! Она что ещё и с сюрпризом? — Само собой. Трясущимися от возбуждения руками мальчик надавил на корешок книги и вытянул выскочившую бумажку. — Ди… Диснейленд? ПОЕЗДКА В ДИСНЕЙЛЕНД? — Подтянешь французский. — улыбнулась Тесс. Шон бросился к ней и крепко обнял, прошептав: — Спасибо тебе… Спасибо. — Ну что ты! Не стоит. — она поцеловала его в макушку. — С днём рождения. — Закончила?! — Роб вырос перед ними, оттащив брата в сторону. — Шон, иди к мотоциклу. — А ты? — А я перекинусь парой слов с нашей благодетельницей и догоню. — Ну ладно… Пока, Тесс… — Пока, милый! Тревожно оглядываясь, мальчик ушёл. Роб шагнул к Тесс. Та испуганно попятилась, уткнувшись спиной в машину. Он сделал ещё шаг. Их тела соприкасались, лица были в сантиметре друг от друга. Какое-то время он молча разглядывал каждый миллиметр её лица, затем произнёс: — Прекрати это! — Что «это»? — Всё это. Дорогущие подарки Шону, постоянное мельтешение перед моими глазами. Мы вроде с тобой договорились. — Это ты договорился. Сам с собой. Меня ты даже не соизволил выслушать, бросив трубку. — Уезжай. И прекрати это издевательство. — устало произнес он. — Издевательство?! То есть это я издеваюсь?! — Ну ведь не я же! — Знаешь что?! — она со всей доступной ей силой толкнула его ладошками в грудь. — Пошёл ты на хрен! Что хочу то и делаю! Даже не пошатнувшись, он ухмыльнулся: — Ого! Вот это сильно. Тогда давай так. Ты послала меня на хрен и я туда пойду. Но в одиночестве. Без твоей мордашки на горизонте каждый долбаный день! — Заткнись! И отойди от меня! Девку свою по углам вон иди зажимай! Открыв дверь, она быстро юркнула в салон и нажав на газ, уехала. — Чего?! — нахмурился он, глядя вслед машине. — Какую ещё, к чертям собачьим, девку?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.