ID работы: 9172710

Ход королевой

Гет
R
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
— Надеюсь, я не ошиблась этажом или дверью, — Шираюки стояла у большой, тяжёлой двери в зал. С трудом она открыла дверь и вошла внутрь зала. Это было большое помещение, с высокими стенами и высокими окнами. — Мисс, рад вас видеть! — поздоровался Оби. На нем был чёрный костюм, состоящий из рубашки, пиджака с золотыми лентами и пуговицами, штанов и ботинок с золотыми застежками. Он стоял у большого окна, сложив руки за спиной. — Оби, ты… — удивилась красноволосая. — Я ваш учитель. Давайте же начнём наши уроки. Бал совсем скоро, не будем терять ни минуты! — Оби подошёл к девушке и взял её за руку. — С чего мы начнём? — девушка поддалась силе парня и последовала за ним в середину зала. — Я бы хотел посмотреть на вашу осанку и как вы танцуете. Не могли бы вы пройтись? — Оби встал в деловую стойку, сделал задумчивый вид и стал наблюдать за принцессой. Шираюки дошла до конца большого зала и обратно, затем снова туда и обратно. — Достаточно, теперь покружитесь, — сказал с таким же задумчивым видом, но в конце-концов не смог сдержать смех. — Что? Я сделала что-то не так? — Шираюки остановилась и с покрасневшими щеками подбежала к парню. — Нет, миледи, вы сделали всё верно, — улыбаясь, сказал Оби. — Почему ты смеёшься надо мной тогда? — Шираюки надула губки. — Вы делали всё это с таким серьёзным лицом, что я не смог сдержать смех. Я приношу свои глубочайшие извинения, принцесса, — поклонился Оби, окончательно успокоившись, — теперь я вижу над чем нам стоит работать. — Тогда давай начинать! — с уверенностью в себе сказала Шираюки.

***

— Войдите! — крикнул старший Вистериа в ответ на стук в дверь. — Господин, я сделал всё, что вы просили. Всё приглашения на бал отправлены, поварам передали заказ, портные шьют для вас костюм, — поклонился парень, по имени Зак, он являлся правой рукой первого принца Кларинса. — Отлично, если всё пройдёт по плану, то мы легко восстановим репутацию Кларинса за счёт Фронии. Ты отправил приглашение премьер-министру Ридского? — Да, мой принц. В письме с благодарностью он указал, что приедет раньше на две недели, то есть уже через неделю он будет у нас. Он бы хотел лично встретиться с принцессой Шираюки до самого бала. — Что ж, — ухмыльнулся Изана, — мы это устроим… Скажи принцессе Шираюки, чтобы она пришла ко мне к вечеру. — Слушаюсь, — поклонился мужчина и вышел из кабинета первого принца.

***

— Госпожа, у вас неплохо получается. Правда движения слишком резкие, но мы это исправим, — сказал Оби, танцуя с красноволосой. — Спасибо, что учишь меня, — улыбнулась Шираюки, — Ты так хорошо танцуешь, так много знаешь про королевство… — В детстве я жил во дворце Фронии и был вашим приближенным, принцесса, — улыбнулся брюнет и остановил танец. — Правда? — удивилась Шираюки и одновременно обрадовалась. — Прошло много времени, вы забыли.Вы были совсем маленькой, когда… — Оби резко замолчал и отвернул голову в сторону. — Когда "что"? Оби, все хорошо, расскажи, что случилось тогда… Я очень хочу все вспомнить. — Когда я не защитил и потерял вас… Из-за этого Ридский захватил трон и мне пришлось бежать в Кларинс за принцем Зеном и Изаной, — шёпотом произнес парень с кошачьими глазами. — Оби, раз мы были друзьями, так давай и сейчас ими оставаться? — Оби подошла к парню и посмотрела на него умоляющим взглядом. — Как вы можете после этого мне доверять? — парень был поражён добротой красноволосой. — В тот день, когда мне исполнилось пять лет, я и принц Зен отправились на прогулку, а ты пошёл со стражей, чтобы побыть с нами. Тебе было девять лет, как ты мог меня защитить? И поэтому я не злюсь на тебя, а наоборот желаю дружить, ведь ты всё ещё предан мне, а это главное. Давай забудем про официальное обращение, мы теперь друзья. — Но, мисс. — парень немного покраснел. — Нет-нет-нет. Меня зовут Шираюки, — красноволосая засмеялась. Оби не нашёл что ответить. Он лишь слушал звонкий смех девушки, что почти не изменился с детской поры. — Принцесса, господин Оби, вы закончили? — в зал вошёл Зак. — Да, на сегодня урок окончен, — сказал Оби. — Спасибо за урок, учитель, — в шутку сказала красноволосая и посмеялась. — Принц Изана просил вас зайти к нему в кабинет. Я провожу вас, принцесса, — Зак сделал низкий поклон и протянул руку. В кабинете первого принца. — Как прошёл первый урок? — спросил Изана, как только девушка закрыла за собой дверь. — Всё замечательно. Оби показал мне первый и второй танец, — ответила Шираюки и прошла вперёд к принцу Изане. — Присаживайся, нам следует подождать ещё кое-кого, — сказал Изана. Через пять минут в кабинет вошёл Зен. — Брат, ты хотел меня видеть? — Да, проходи, садись к Шираюки, — старший Вистериа показал на кресло, что стояло рядом с креслом, на котором сидела Шираюки. — Здравствуйте, принцесса, — поздоровался блондин и сел на указанное братом место. — Я собрал вас здесь, чтобы обсудить очень важную вещь. Как вы оба знаете, в конце месяца будет бал, посвящённый возвращению принцессы Шираюки. На него прибудут люди с высокими статусами Кларинса, а так же других стран, дабы убедившись в Шираюки, дать дальнейшее соглашение на коронацию. Ведь, отец Шираюки Герр погиб, а значит короновать её должен принц или же король королевства, которому доверял король Фронии. Дабы я это сделал, мне нужно согласие других правителей, заключивших договоры с бывшим королём Герр. На бал так же прибудет премьер-министр короля Ридского. Он прибудет сюда с той же целью, что и остальные, но сделает это за две недели до начала бала, — Изана замолк, дабы увидеть реакцию, сидящих в кабинете. — Это значит, что он сможет попытаться убрать соперника, а в нашем случае соперницу с пути? — Зен начал волноваться. Он свёл брови к переносице, сделав серьёзное лицо. — Верно, Зен, — спокойно ответил Изана. — Зачем искушать судьбу и приглашать во дворец того, кто может покушиться на жизнь принцессы Шираюки? — спросил Зен, то ли у брата, то ли у самого себя. Шираюки же сидела в тот момент с таким спокойным лицом, что Зен удивлялся этому. — Если бы Изана не пригласил одного из приближенных Ридского, то возник бы ещё больший конфликт. К тому же, я бы стала трусихой в глазах всех присутствующих на балу, — сказала Шираюки. — Правильно мыслишь, Шираюки. А теперь я хочу дать тебе задание, Зен. — Да, брат, — ответил Зен старшему Вистериа. — Во-первых, поручил портным приготовить платье для Шираюки, какое она только пожелает. Во-вторых, ты должен проследить за тем, чтобы до приезда и после приезда приближенного Ридского Шираюки была в безопасности! Я слышал про ваш вчерашний поединок в зале и даже знаю победителя. Поэтому третьим пунктом будет, выдать принцессе Шираюки меч. За пару дней до приезда нашего гостя, ваши комнаты будут объединены, чтобы уменьшить риск нападения. — Мы будем жить в одной комнате? — воскликнул Зен, подскочил с места и, покраснев. Шираюки же вообще сидела в шоке от происходящего. То её собираются убить, то подселить к ней Зена… — Зен, Шираюки, это лишь на пару недель, на время пока приближенный Ридского будет у нас. Сразу после бала вы можете разойтись по своим комнатам. Зак позже сообщит вам вашу общую комнату, он позаботится, чтобы она была достаточно большой для вас обоих, — Изана с тяжёлым вздохом сел за стол, а Зен с Шираюки красные, как помидоры в саду, вышли из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.