ID работы: 9172672

Безумие. Пересечение параллелей

Гет
R
В процессе
222
автор
Tomi Sibrel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 358 Отзывы 46 В сборник Скачать

Не по плану

Настройки текста
      Билл никогда не был суеверным, однако сейчас ему на полном серьёзе хотелось попросить у небес (или у кого там просят благословения люди?) чтобы все его опасения не оправдались. Он непозволительно сильно хотел верить, что Диппер просто не услышал его прошлое сообщение, потому как в противном случае у него бы добавилось проблем — разбираться что именно блокирует связь не было времени.       Наконец, собравшись с мыслями, Билл подозвал к себе пирамиду и, настроив нужную частоту, «позвонил» Дипперу.

***

      Диппер едва не свалился со стула, когда тишину лаборатории нарушил голос Билла.       Протерев глаза, он склонился к пирамиде и торопливо ответил:       — Я слышу тебя, Билл.       — Отлично! Сосна, что у вас происходит? Почему ты не ответил мне вчера? — обманчиво весело поинтересовался Билл.       Глубоко вздохнув в надежде подобрать слова правильно, Диппер принялся рассказывать всё, что произошло с момента прохождения Билла через портал. Рассказывать, как оказалось, пришлось не много, но от того информация не становилась менее неприятной. В завершение Диппер доложил, что, по их с Фордом подсчётам, ремонт портала займёт около месяца.       — В общем, в твоих интересах привести нам сувенир — мы должны быть уверены, что общение с твоим двойником было не напрасным, — попытался отшутиться Диппер в ответ на гнетущее молчание.       — Кстати о двойнике… — задумчиво протянул Билл. — Где он сейчас?       — С Мэйбл, — практически шепотом ответил Диппер. — Он по какой-то причине доверяет ей куда больше, чем мне.       — Ясно. До встречи, Сосна.       Диппер не успел ничего ответить, как связь оборвалась. Он ещё несколько секунд посверлил взглядом пирамиду, а после оттолкнул её в сторону и, устало откинувшись на спинку стула, помассировал переносицу, пытаясь привести мысли в порядок.       Пора приступать к ремонту.

***

      — Значит, портал сломан, — задумчиво повторил Билл. Не сказать, что он был удивлён. На самом деле чего-то подобного он и ожидал — не могло всё пройти гладко. Хотя Билл не мог отрицать, что месяц — это не так уж и много, а значит, он просто продолжит искать Вечный камень. К тому же интуиция подсказывала, что заполучить его будет не так просто, как кажется на первый взгляд. Хотя бы потому, что с энергетикой его хранителей было что-то не так, а понять, что именно, не было возможности.       Как бы к ним подобраться…       В дверь постучали, а мгновение спустя на пороге комнаты появилась Пасифика в компании Гидеона.       — Билл, мы можем поговорить?       — Конечно.       — Мы бы хотели узнать… — с энтузиазмом начала Пасифика, но сбилась на полуслове, встретившись с Биллом взглядом. — Узнать… Как долго ты пробудешь в городе? — быстро закончила она.       — Месяц, — пожав плечами, ответил Билл. — Это всё?       — Да, — хмурясь, согласилась Пасифика и покинула комнату, утащив за собой Гидеона.       Билл несколько секунд смотрел на дверь, а после, раздражённо вздохнув, отвернулся к окну.       — Это может стать проблемой, — покачал головой он, держа в голове короткий диалог с Пасификой.

***

      — Почему ты не спросила его, Пас? — возмутился Гидеон, стоило им с Пасификой выйти из фургона.       — Спросила что, Гидеон? Что мне следовало сказать? — раздражённо спросила она, злобно зыркнув на друга. — «Билл, что ты такое? Не пойми меня неправильно, просто мне показалось, что ты гипнотизируешь людей с помощью карт и рекламных вывесок, а ещё мне приснилось, что ты телепортировался, поэтому я и спрашиваю», — так что ли? Он на меня так посмотрел, что мне показалось — ещё одно слово, и я труп. В общем, Гидеон, я не хочу трогать его до тех пор, пока не найду улики.       — Но как мы будем их искать? — озадаченно поинтересовался Гидеон, привычно растрепав волосы.       — Пока не знаю, — простодушно ответила Пасифика, сжав руки за спиной. — Однако если меня чему-то и научили все мои стычки с потусторонним, так это тому, что в этом деле спешить не следует.       — Наверное, стоит составить план?

***

      Мэйбл задумчиво водила карандашом по бумаге, рисуя всякие каракули. Мысли в голове безостановочно метались: ни одна не задерживалась дольше, чем на миг. Большая их часть, конечно, касалась Билла. Где он? Как он? В порядке ли? Что он там делает? Скучает ли он? Остальные же мысли затрагивали проблемы «насущные», а именно Уилла. Её новый «друг» сидел, забившись в угол на кровати Диппера, обхватив тонкие коленки руками, и сверлил взглядом дверь. Мэйбл мельком взглянула на него и, устало покачав головой, вернулась к своим размышлениям.       Ей во что бы то ни стало нужно было придумать, что делать с Уиллом — не всё же ему сидеть в их с Диппером комнате? — однако, как на зло, дельные мысли в голову не шли, а если и приходили, то мигом вытеснялись тоской по Биллу. К тому же сложности добавляло то, что Мэйбл не могла отделаться от мысли, что Билл застрял в параллельной вселенной как раз-таки по вине Уилла, из-за чего ей отчаянно хотелось сократить общение с ним до минимума.       Осознав, что размышления и бессмысленная порча бумаги ни к чему не приведут, Мэйбл отложила карандаш и, потянувшись, обратилась к Уиллу:       — Не хочешь увидеть город?       — Н-нет, — неуверенно ответил он.       — Собираешься всё время здесь торчать? — сложив руки на груди, спросила она.       — Д-да.       Мэйбл шумно выдохнула, поднялась со стула и пошла к двери.       — Тогда никуда не выходи, Уилл. Думаю, это ты можешь сделать. — И, не дождавшись ответа, она вышла из комнаты.       У Диппера наверняка есть способ связаться с Биллом.

***

      Билл медитировал, надеясь таким образом скоротать время, а заодно систематизировать мысли, чтобы ответить на простой вопрос: «Что дальше?» Отправившись в Зазеркалье, он собирался похитить Камень и быстро вернуться обратно, но всё ожидаемо пошло не по плану. Начиная с поломки портала и заканчивая странной энергетикой Вечного Камня, которая была какой-то рассеянной и будто бы проходила сквозь какую-то преграду.       — Что же, для начала стоит разобраться с Пасификой и Гидеоном, пока они не натворили дел.       — Билл, ты не занят? — раздался голос Диппера из связной пирамиды.       — У вас снова что-то сломалось, Сосна? — с ехидцей спросил Билл, пододвинув пирамиду к себе.       — К счастью, нет. Вообще-то с тобой кое-кто хочет поговорить. Наслаждайся.       — Наслаждайся? — переспросил Билл, приподняв бровь.       — Я искренне надеюсь, что общение со мной приносит тебе удовольствие, Билл.       Он замер, смотря на пирамиду, из которой теперь доносился голос Мэйбл. Что-то приятное коротко вспыхнуло в груди. Радость, наверное.       — С тобой говорить определённо приятнее, чем с Пироникой.       — Сочту за комплимент, — хихикнула Мэйбл, и Билл представил, как она незаметным движением заправила волосы за ухо. — У тебя всё в порядке, Билл?       — Если не считать того, что я застрял здесь на месяц, то всё в порядке, — улыбаясь уголками губ, ответил он и, подумав, добавил: — Тебе не о чём беспокоиться, Звёздочка. Обещаю вернуться целым и невредимым. Ты же мне веришь?       — Конечно, я тебе верю, — слегка надломленным голосом проговорила Мэйбл после недолгого молчания.       — Ты плачешь, — слегка удивлённо сказал Билл, невольно хмурясь.       Что могло её расстроить?       — Я не плачу, Билл, — возразила она, однако лёгкая дрожь в голосе выдавала её с головой. — Просто я… Эх… Прошу, береги себя. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось.       — Ты же знаешь.       — Знаю, поэтому прошу не подставляться. Бессмертный ты или нет, но я не хочу, чтобы тебе причиняли боль. — Мэйбл замолчала, обдумывая, что ещё сказать, а после, вздохнув, продолжила: — Звони, как только появляется время. Я не хочу, чтобы ты снова пропадал, поэтому, прошу, звони мне хотя бы раз в день — мне хватит и этого.       — Хорошо, — проглотив взявшийся из ниоткуда ком, ответил Билл. — Пока, Звёздочка.       — Пока, Билл.       Связь прервалась. Билл рвано выдохнул и положил голову на колени, обхватив их руками. Мэйбл стала какой-то пугающе проницательной и чуткой, из-за чего ему иногда казалось, что это она на самом деле древний демон, а он всего лишь несмышленный мальчишка, которого нужно учить жизни. Хотя порой так и было.       «Будь осторожен».       Разве не он должен был ей это сказать? Но Мэйбл, как всегда, сделала всё быстрее него. Пока Билл собирался с мыслями, пытался подобрать подходящую формулировку, лишь бы не говорить прямо, она просто сказала то, что её беспокоило. Без всяких туманных фраз, без тайных подтекстов и прочего. Просто так, как чувствует, так, как должно быть.       Билл задумчиво провёл по волосам. Да, ему определённо следует научиться быть более открытым, но…       Ох, как же это сложно.       Мэйбл не просила его открыто говорить о своих чувствах, определённо понимая, что для него это сложно, и постоянно повторяла, что поступки говорят куда больше слов, но… Сердце Билла замирало каждый раз, когда она говорила «я люблю тебя», и ему невообразимо сильно хотелось сказать ей то же самое в ответ, однако в такие моменты он словно забывал, как говорить.       Как же глупо.       — Я… — дыхание сбилось, словно ему дали под дых. — Я люблю тебя, Мэйбл Пайнс.       Прости, что у меня не хватает сил сказать это тебе.

***

      Мэйбл отодвинула пирамиду и спрятала лицо в ладонях. Внутри всё взрывалось от противоположных эмоций, что наполнили сердце. Хотелось прыгать и танцевать от радостного осознания того, что с Биллом всё в порядке, да к тому же есть способ связаться с ним, но в то же время слёзы наворачивались на глаза от понимания того, зачем именно он отправился в другое измерение.       Бессмертие.       Мэйбл всё силилась понять, что несёт под собой это слово, однако в полной мере представить, что значит жить вечно, она не могла. Единственное, в чём она была уверена точно — ей доведётся видеть смерти близких десятки раз. Сможет ли она вынести? Мэйбл сомневалась. Но в то же время сердце сжималось от боли понимания того, что это придётся пройти Биллу, если она откажется. В моменты таких размышлений Мэйбл трусливо надеялась, что у Билла ничего не выйдет, и ей не придётся делать выбор.       Но что, если всё же придётся выбирать?       Мэйбл предпочитала об этом не думать.

Но одно она знала точно: если такой момент настанет, любой выбор причинит ей боль.

***

      Диппер стоял, облокотившись о стену возле кофейного аппарата, и ждал, когда Мэйбл завершит разговор с Биллом. Конечно, ему нужно было чинить портал, но также он понимал, что Мэйбл нужны эти несколько минут наедине, и так уж вышло, что единственное место, где она может это получить — лаборатория.       — Чего ждёшь?       Пасифика подошла к нему, мягко улыбаясь.       — Мэйбл, — коротко ответил Диппер, пожав плечами. — А ты что здесь делаешь?       — Мне нужна причина, чтобы увидеться со своим парнем? — наигранно озадаченно поинтересовалась Пасифика и ткнула его локтем в бок.       — Конечно, не нужна, — шепнул Диппер ей в губы. Как же он любил её целовать.       — Может, перейдём в более удобное место, — томно проговорила Пасифика, слегка отстранившись.       — Прости, Пас, но нет, — Диппер силой воли заставил себя отойти на несколько шагов от возлюбленной. — По крайней мере не сейчас. У меня полно дел. Может, в другой раз.       — Хорошо, — вздохнула Пасифика, пристально глядя ему в глаза. — Тогда пошли выпьем чаю, заодно более подробно расскажешь, что тут у вас произошло.       — Хорошо. Чай так чай.

***

      — Так значит, этот Уилл сейчас сидит у тебя в комнате, а Мэйбл сторожит его, — повторила Пасифика и получила в ответ согласный кивок от Диппера. — Месяц. Билла не будет целый месяц, — она потянулась на стуле, вытянув ноги вперёд. — Даже не знаю, радоваться мне или нет.       — Не стоит, — покачал головой Диппер. — Мэй определённо будет не в восторге. Да и Билл сейчас ведёт себя не так ужасно, как раньше, — он слегка усмехнулся. — С ним даже иногда приятно общаться.       — Ого. Неужели он и вправду так изменился, как вы с Мэйбл говорите?       — Он не изменился, Пас. Он просто… — Диппер поднёс ладонь к лицу, задумавшись. — Просто я, кажется, стал лучше его понимать. Не смотри на меня так! Тебе нужно когда-нибудь поговорить с ним. Или с Мэйбл. Уверен, так тебе станет куда легче переносить его.       — Не верю, что мы говорим о Билле, — нервно дёрнув уголком губ, ответила Пасифика. — Но если ты так говоришь, я поверю. Мне как-то не хочется бороться с тобой и Мэйбл. Я просто надеюсь, что он не причинит ей вред.       — Возможно, ты не поймёшь, но я уверен, что он ни за что не причинит ей вред. Кому угодно, но не ей.       Из коридора раздался скрежет отъезжающего в сторону аппарата с напитками, и вскоре на кухню вошла Мэйбл.       — Можешь идти, Дип. И привет, Пас, — она уселась за стол и налила себе чай.       — Что же, пока, Пас, — Диппер шуточно поклонился и вышел из кухни.       Мэйбл и Пасифика остались одни.       — Мэйбл, мы можем поговорить? — спустя несколько минут молчания спросила Пасифика.       — Можем, но давай в другой раз, — устало вздохнув, ответила Мэйбл. — Сейчас я слишком устала.       Пасифика досадливо поджала губы, но видя состояние подруги, согласно кивнула.       Мэйбл определённо не помешало бы отдохнуть.

***

      — Ты уверена, что это сработает, Пасифика? — дрожа от тревоги, вновь переспросил Гидеон и нервно поправил кепку.       — Точно! — раздражённо ответила ему Пасифика, выдвинув ящик стола.       — А если он вернётся? — шепнул Гидеон, вздрогнув от шума за дверью.       — Не вернётся, — шикнула она, продолжая обшаривать ящики. — Наконец-то!       Пасифика достала колоду карт и протянула её Гидеону:        — Вот наше доказательство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.