ID работы: 9172489

Созданные вами

Гет
NC-17
Завершён
246
hagero бета
Размер:
119 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 372 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 5. Обонай Игуро. Глава 7. Конец.

Настройки текста

***

       — Где… Госпожа Тамаё? — в палатку ворвался запыхавшийся Юширо. И увидел лишь одну Шинобу потерянно сидящую возле стола лекаря. Они встретились взглядами. Молодого человека в мгновение захлестнул гнев и злость и он отшвырнул свой шлем на землю.        — Они… Забрали её… — Юширо осел на кровать и схватился за голову. — Он забрал её…        Шинобу с тоской посмотрела на сгорбившегося молодого человека. Тамаё предвидела это и даже смогла оставить ему послание. Девушка вновь позавидовала прозорливости лекаря. И даже то, что ей, Шинобу, просто нужно будет ждать его в палатке. Она встала рядом с ним и вытащила из-за пазухи помятый конверт. Серая бумага с темной витиеватой печатью из серого сургуча.        — Она попросила передать это письмо тебе лично в руки, — Вкладывая в дрожащие руки проговорила Шинобу.       Юширо сжал в пальцах письмо, а после торопливо спрятал во внутреннем кармане. Он порывисто встал, коротко поблагодарил Шинобу и подхватив шлем, стремительно вышел прочь. Шинобу могла поклясться что видела в его глазах слезы, но ничем не могла ему помочь.        «Прости, я не смогу выполнить своё обещание. Ты свободна, ступай куда пожелаешь, но прежде...» — печально улыбалась женщина, сжимая в пальцах холодные руки Шинобу. — «В моем письменном столе, в правом шкафчике, возле засохших соцветий фиалок, будет письмо. Отдай его Юширо…»       Шинобу сделала все так как и просила Тамаё и её совесть была чиста. А дальше... Она так и не смогла найти Игуро, словно никогда и не существовало восьмого принца. Здесь не осталась Тамаё...       Ничто не держало её здесь.       Шинобу следовало отправиться в путь в поисках своего дома, в поисках своих родных. Она собрала свои скромные пожитки и перекинув через плечо, уверено шагнула вперед.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.