ID работы: 9172489

Созданные вами

Гет
NC-17
Завершён
246
hagero бета
Размер:
119 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 372 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3. Братья Шинадзугава. Глава 7. Кровавые слезы.

Настройки текста

***

      Санеми оглянулся и проводил долгим, напряженным взглядом тонкую фигуру Шинобу. Девушка шла уверенно и легко, словно шла на прогулку, а не попрощалась с ним навсегда.       В голове щелкает: «Проследить!»

***

      — Откуда ты знаешь этого человека? — продолжает Кёджуро.       — Мы встретились, после моего побега и вместе продолжили путь. Они спасли мне жизнь… Они хорошие люди! — С нажимом повторила Шинобу, оглядываясь на Ренкогу. — Прошлое осталось в прошлом.       Они идут по оживленной торговой площади. Шинобу наслаждается раскинувшимся перед ней видом бьющей ключом жизни, к которой она привыкла и привязалась за эти два года.       — Ты хоть знаешь, что они состояли в одном элитном отряде отвечающие за охрану короля?       — Мне известно лишь то, что они спасли жизнь и за это им даровали право Выбора. И они выбрали жизнь. Мне знать детали ни к чему.       Кёджуро замолчал, поняв намек девушки об окончании этого разговора, а Шинобу все злилась, но её злость и отчаяние было направленно только на неё саму. Она шла, ведомая мужчиной, судорожно вдыхала и выдыхала, сжимая руки в кулаки. Там, в конце этого пути её ждал Доума и её ребенок.       — Я не хочу отдавать тебя Доуме, — сознается мужчина, — Но мой брат… Седжуро…       — Что случилось с Томиокой? — Неожиданное осознание бьется в голове девушки. — Он должен был защитить молодого господина! — И ахнула, увидев, как качнул головой Ренкогу. — Нет, не может быть…       — Томиока напал на короля Дейсмура. Братья Шинадзугава убили его на месте.       Неожиданно на неё налетает маленькая девочка и хватается за рукав её платья.       — Госпожа Шинобу, вам надо забрать свою золотую рыбку!       Шинобу недоуменно оглядывается на девочку, но та лишь улыбается и повторяет. В голове её эхом звучат слова Ренкогу.       — Вам надо забрать свою золотую рыбку, что вы выиграли!       Капюшон слетает с головы маленькой девочки, а в её волосах оказывается её любимая, давно потерянная заколка. Её прошибает холодный пот.       — Откуда это у тебя, девочка?       Вместо ответа малышка извернулась в её руках и проскочив между двух людей побежала прочь. А после остановилась и поманила её за собой. Шинобу, оглянувшись на Кёджуро, дернула его за рукав одежды и бросилась бежать.       Они недолго петляли среди закоулков, как вышли на одну безлюдную улицу. Девочка нырнула в одну из распахнутых дверей. Кёджуро, едва поспевавший за шустрой девушкой, остановил Шинобу, положив ладонь на плечо.       — Это может быть ловушкой…       — Будь что будет, — выговаривает Шинобу и упрямо шагает следом.       Они оказываются в большой, пустой комнате. У противоположной стены стоит девочка, а рядом с ней стоят двое в плащах.       — Ты хорошо постаралась, Незуко! — Ласково говорил один из них, приглаживая девочку по темным волосам. Второй подошел к ним и откинув одной рукой капюшон своего плаща, присел перед ними на одно колено. Склонил голову.       — Господин Ренкогу! Госпожа Ренкогу! Я боялся, что не успею перехватить вас!       — Жив!       — Да, ты определенно жив, хотя Генья отсек тебе конечность, а я проткнул твоё сердце! — Восклицает голос позади. Санеми заходит внутрь. — Томиока!       Они перекинулись тяжелыми взглядами. Понимание произошедшего мелькнуло в голове Шинобу, собравшись в не логичную картинку и она поспешила встать между ними, когда они почти оголили своё оружие.       — Только посмейте! — Она окатила твердым взглядом сначала Томиоку, а после и Санеми. — Давайте поговорим, прежде чем начнем махать своими мечами!

***

      В воздухе витало напряжение.       Они сидят в соседней комнате, за большим столом, друг напротив друга. Томиока и Шинадзугава перекидываются многообещающими взглядами, Кёджуро поглядывает на Шинобу, а она вглядывается в молодого человека, спасшего жизнь двум дорогим для неё людям. Сложилась щекотливая ситуация: в одной комнате собрались заклятые враги, бывшие семьи, господин и подчиненные. Каждый обязанный друг другу.       Получалась странная история спасение жизней.       Первого спасли Ренкогу. Воин Танджиро не стал добивать генерала, увидев его на поле сражения, а накрыл чужим телом, чтобы последующие за ним солдаты не добили его. А ночью, отправил в лодке вниз по реке, где его смогли выловить рыбаки и спасти жизнь.       Томика доставил Седжуро до её родителей в соседней стране, но тут же отправился обратно, в поиске мести за свою страну. Он собрал выживших и учинял бунты по всей захваченной территории, а в конце концов, даже сумел напасть на королевский кортеж. Но все его люди были перебиты братьями Шинадзугава. И он сам почти умер, когда Генья отсек его руку, а Санеми проткнул его грудную клетку, там, где сердце. Его тело сбросили в реку, где его выловила семья Камадо, сумела выходить и спасти его жизнь.       Братья Шинадзугава получили право выбора и выбрали свои жизни. Они ушли со службы и отправились на восток и пересеклись с Шинобу, только сбежавшей из столицы. Они нашли общий язык и даже стали семьей за это время.       Ренкогу вернулся обратно и начал мстить за свою страну, но вскоре оказался пойман Вторым Высшим Генералом и подвергся ужасным пыткам. Доума хотел сделать дорогой жене «подарок» на рождение здорового малыша и для этого приказал выкрасть её родителей. Но они воспротивились и погибли при сопротивлении. Похитители схватили Сёджуро, приняв того за Руи, и привели к господину. Правда вскрылась, но Доума обернул все это в свою пользу. Где-то в это время Шинобу сбежала. Он поставил условия для Кёджуро: либо он возвращает беглянку домой, либо его брат умирает долгой и мучительной смертью, гарантией его слова стала грамота. Кёджуро отправился на поиски: север, запад, юг и наконец-то восток, где и нашел её, мелькнувшую на базаре, наперевес с медицинской сумкой.       Король, прознавший о том, что нападавший на него человек выжил и что его выходили подданные его же страны отдал приказ убить всю семью Камадо. Сумели спастись только старший сын, тот самый Камадо Танджиро и младшая дочь — Незуко. Они вместе с Томиокой отправились в долгое путешествие и пересеклись с двумя путешествующими людьми, идущий за море. Они остановились в этом городе, ожидая корабля, как старику стало плохо. Томиока, притаившийся в соседней комнате, сразу узнал в лекаре — свою госпожу, но стыд сожрал его и он не поспел выйти из своего укрытия.       А после, он проследил за ней и увидел господина Ренкогу.       И вот, они все здесь.

***

      — Так значит тебя зовут Незуко! — Ласково улыбнулась Шинобу, оглядывая девочку с головы до ног. — Какое красивое имя!       Вынужденное собрание закончилось. мужчины друг друга не убили и это вселяло надежду. Но время, отпущенное Ренкогу чтобы привести Шинобу истекало сегодня в полночь. Он ждет в порту.       — Это ведь ваше, да? — Она протянула к ней заколку. Шинобу взяла её в руки: дважды потерянная и дважды вернувшаяся к ней. Когда-то она принадлежала её старшей сестре… Единственная память…       — Да, было когда-то... — И проведя по длинным распущенным волосам, легко предложила: — Давай я заплету тебе волосы?       Когда заколка оказалась в волосах девочки, Шинобу ощутила прилив спокойствия. Словно, так и надо было.       В комнату зашел Томиока, его щеки раскраснелись от возбуждения, а взгляд сверкал. Он махнул своей единственной рукой, привлекая внимание к себе.       — У меня есть план, что бы спасти молодого господина и госпожу!

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.