ID работы: 9170532

Свершившаяся месть

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Я начала слышать голоса, сначала я слышала их как будто через стенку или закрытую дверь, но потом все яснее и яснее, и наконец поняла, что эти голоса принадлежали моей матери, Кунциту и Эндимиону. Моя мать ругалась и что- то кричала, Эндимион ее успокаивал, а Кунцит лишь соглашался. - Ваше Величество, я все прекрасно понимаю, но уже так случилось и я не вижу смысла говорить чтобы было бы, если бы было по-другому.- Эндимион прервал ругань моей мамы. Повисла немая пауза. Я открыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд. - Леди Титания, условия изменились. Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы минимизировать последствия.- За все время, что я слышала разговор, это была самая длинная фраза, которую произнес Кунцит. - Вам, Лорд, лучше исчезнуть из жизни моей дочери!- Ледяным тоном проговорила моя мать.- Как вы вообще посмели к ней прикоснуться до заключения брака? - Что происходит?- Спросила я, потирая лицо ладонями. Я с трудом смогла сфокусировать взгляд на моей матери, которая сидела на кровати рядом со мной. - Амара!- Мать взяла меня за руку, а я взглядом отыскала Кунцита.- Как ты себя чувствуешь?- Спросила мама, когда я снова взглянула на нее. - Слабость небольшая и все.- Ответила я. Мать выдохнула, все еще с тревогой разглядывая мое лицо.- Что случилось? - Ты в обморок упала.- Мать погладила меня по голове. - Ничего не помню…- Я приподнялась с постели. - Нет! Лежи!- Мать снова уложила меня. - Мам, я хочу сесть…- Недовольно проговорила я. - Нет уж, лежи! Я вообще не знаю, какие последствия будут… - Ты о чем? - Ты беременна. – Строго проговорила моя мать. Я сразу вспомнила, о чем говорил Нефрит и о чем говорили жрецы храма в замке Уттар. - Что?- Взревела я, пытаясь снова сесть. Мама отодвинулась от меня, пропуская вперед Кунцита. Я повисла на него шее.- Значит предсказание сбылось.- Прошептала я ему на ухо, он кивнул. Я прижалась к его груди, слушая, как быстро бьется его сердце.- Значит, пути назад нет? - Ты о чем?- Спросил он, заглядывая мне в глаза. И я увидела, что в его глазах собрались слезы. Я встала на кровать, а он следил за мной, не понимая, что я хочу сделать. Я поцеловала его веки, прижимая его голову к своей груди. Его рука легла на мой живот и я накрыла ее своей рукой.- Это лучший подарок, который я только мог получить в этой жизни. - Я никому не отдам тебя.- Прошептала я. - Амара, ты жена Герцога Коу, о чем ты говоришь? Это такой позор!- Кричала моя мать, расхаживая по моим покоям и то и дело хватаясь за голову. - Нет, Ваше величество, она его жена,- Заговорил Эндимион и мы с Кунцитом, не разрывая объятий, перевели взгляд на него.- Свадьба с Коу- прихоть Селены и несмотря на то, что она знала о том, что Амара и Кунцит совершили священный обряд, она пошла против этих законов. - И ты это позволил!- Впервые Кунцит сказал что-то против Эндимиона. Принц опешил от услышанного и уставился на своего первого Лорда. - Я не мог поступить иначе, она снова выдвинула условия для заключения брака с Селенити.- Оправдывался Принц.- Я просил ее быть благосклонной к вам… Но… - Брак с Селенити тебе дороже…- Кунцит выпустил меня из объятий и развернулся к Эндимиону.- Сейчас, зная о положении дел, ты все равно стоишь на стороне Селены.- Принц понимал к чему клонит Кунцит и пришедшая в голову мысль его повергала в шок.- Я не могу разорваться на долг и чувства. - Ты и не должен…- Прошептал Эндимион. - Но ты же пошел на поводу у своих чувств, почему я должен поступить иначе?- Моя мать видя, что ситуация может обернуться позором для ее семьи уже просчитала все ходы на 10 шагов вперед и придумала, что делать дальше. - Лорд,- она обратилась к Кунциту и впервые за все время нахождения здесь в ее голосе было уважение к нему,- королевство Урана готово предоставить вам убежище в случае, если вы готовы будете объявить на собрании Альянса о заключении брака с Амарой. – Мама сглотнула, понимая, что она идет на беспрецедентные меры- никогда в истории, королем Урана не становился житель другой планеты. Трон передавался от отца к сыну, и королева всегда была консортом. Кажется, моя мать решила внести изменения в главную книгу Урана.- На Уране не было королей-консортов и Уранийский совет это попытается не допустить, поэтому, я готова провести вашу коронацию и консортом станет Амара.- У меня чуть глаза из орбит не вылезли. Это было самое заманчивое предложение, от него мог бы отказаться только полный идиот или безмерно преданный человека. Кунцит был вторым. Щенячий взгляд принца говорил о многом. Юнец просчитался. - Я,- Кунцит посмотрел на меня, я так крепко вцепилась руками в его предплечья, что наверное, оставила синяки на его коже,- согласен при условии, что смогу выполнить свой долг на Земле. Моя мать кивнула в знак согласия и протянула руку Кунциту и он, склонив перед ней колено и голову, поцеловал руку королевы. Она долго смотрела на него, осознавая на что она пошла и действительно ли стоило это делать. - Что ж, я оставляю вас, этот вопрос мне нужно уладить с Селеной.- Мать в последний раз взглянула на меня и покинула мои покои. - Кун,- начал принц, но Кунцит так на него взглянул, что Эндимион замолчал. - Ты остаёшься здесь и отдыхаешь, у меня еще много дел есть.- Кунцит поцеловал меня в лоб и покинул вслед за моей матерью покои, Эндимион пошел за ним. Я легла на кровать, медленно переваривая все произошедшее. Вот вроде я должно быть счастлива, но меня что-то беспокоило. Словно шестое чувство говорило мне о том, что меня ждут неприятности. Я старательно вспомнила все происходящее, пытаясь понять природу беспокойства, но не смогла. Постучав в дверь, в мои покои вошла моя помощница, как тут принято было называть фрейлин. У нее на подносе был чай и несколько булочек с джемом. Я решила не отказывать себе в удовольствии вкусно поесть и с удовольствием присела за накрытый столик. Фрейлина была до жути молчаливая и никогда ничего мне не говорила, поэтому я уже перестала что- либо у нее спрашивать. - Ваше высочество,- обратилась она ко мне и я чуть не поперхнулась кусочком сдобы. Я подняла на нее глаза и только сейчас заметила, что девушка явно нервничает- она теребила край платья. - Да? - Я хочу вас предостеречь…- И тут мне стало еще интереснее, от чего же могла эта девушка меня предостеречь. Я кивнула, чтобы она продолжила.- Я видела, вчера, как ваша матушка разговаривала с черной тенью в зеркале в своей комнате.- Я выронила из рук серебряную ложку и она, упав на блюдце, расколола его.- О Боги!- Воскликнула она, обхватив свое лицо ладонями. - Да что случилось?- Не выдержав, спросила я и положила на тарелку недоеденную сдобу. - Вы разбили блюдце из сервиза который называется «Мир» и это плохо знак.- Она стала судорожно собирать все на поднос, а я откинулась на спинку кресла, обдумывая все сказанное. Нет меня не беспокоило блюдце, а вот, что она имела ввиду когда говорила, что моя мать разговаривала с черной тенью в зеркале?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.