ID работы: 9170449

Простые истины

Слэш
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В жизни существуют истины, которые нельзя оспорить. Например, что солнце встаёт на востоке, что вторник следует за понедельником и что личные границы другого человека нельзя нарушать.       С последним, однако, у многих возникают проблемы. Кому-то просто жизненно необходимо знать, что ты ешь на завтрак, о чём ты думаешь и каких скелетов ты прячешь в своём шкафу. Неприятные люди. Им так нравится копаться в чужом грязном белье, но стоит только протянуть руки к их секретам — и они откусят их до самого локтя. Забавно. Они так сильно сторожат свои тайны, но думают, что имеют право лезть в душу другим людям. Что сказать? Тактичности — ни на грош, любопытства— палец в рот не клади, а гниль можно сцеживать в трёхлитровые банки.       Джонатан не любит таких людей. Джонатан, честно говоря, их презирает. Общество сплетников, змеиный клубок, в котором концентрация яда может уложить целый город разом. Чужая душа — табу, мать вбила в его голову ещё в детстве — туда лезть нельзя. Нельзя. Потому что ты не имеешь права лезть в чужую жизнь без разрешения. Хочется? Любопытно? Засунь своё «хочу» куда подальше. Всё. Простая истина. Которую, почему-то, почти никто не соблюдает.       Впрочем, ему было бы плевать, если бы этот гадюшник не пытался залезть в его личную жизнь.       Непростительная наглость.       Иногда ему хочется поджечь школу. Или расстрелять всех, кто смеет лезть туда, куда не просят. Джонатан пока не решил, что именно он хочет сделать, но оба варианта выглядят привлекательными. Потому что, видит Бог, если он, конечно, есть, терпение не безгранично, а это общество сплетников уже давно исчерпало лимит. Джонатан пока что держится. Пока что. На силе воли, кофе и Шервине, которому его идеи небольшого геноцида не совсем по душе.       Шервин, вообще-то, замечательный. Джонатан не уверен, что достоин него, но за такие мысли он получает мокрым полотенцем по голове и больше их не озвучивает. Только целует в висок, прижимая к себе близко-близко, и зарывается носом в рыжие кудели. Действительно кудели, кстати. Не расчешешь, Джон лично проверял. Кажется, Шервин их стесняется, но это несусветная глупость. По мнению Джонатана, конечно.       Так вот, говоря о человеческой наглости, которая не знает границ.       В жизни, вообще-то, существуют простые истины. Совершенно простые для понимания и принятия. Но, видимо, не для всех. Например, солнце садится на западе, а любовь может быть однополой. Это же просто, как дважды два, верно?       Но Джонатану ужасно хочется сломать каждому человеку в этой тупой школе шею. Потому что они не понимают этого. Для них любовь должна быть обязательно между людьми разного пола. Но ведь любят за душу. Все так говорят, продвигают эту фразу так яростно, будто от этого зависит их жизнь. Так какая разница, что у любимого человека между ног? Или душа есть только у человека другого пола? Видимо, Джонатан чего-то не понимает в этой жизни, но… сказать вам честно? Ему плевать. С высокой колокольни.       Потому что у него есть Шервин. Милый, замечательный Шервин с невероятно смелым сердцем (если это слово, конечно, можно применять по отношению к сердцу, Джонатан не то, чтобы очень умный). Шервин, который держит его за руку. Шервин, который делится с ним обедом. Шервин, который засыпает у него на плече на переменах. Шервин, который просто его чёртов. любимый. человек. И, честно говоря, Джонатану совершенно плевать на всякие там общечеловеческие нормы.       — Доброе утро, больные, — Джессика мерзкая. Дочка какого-то богатенького хрена, чсвшная сучка, не имеющая тормозов и любящая опускать в самую грязь. Джонатан смотрит на неё совершенно спокойно, проглатывая желание свернуть её белую шейку, и прижимает к себе красного, как какой-нибудь перезрелый томат, Шервина. — Уже заразились СПИДом?       — С тобой не спали, значит нет, — Джонатан уже привык к такому, если честно. Каждый будний день и его, и Шервина пытается унизить половина школы. Другая половина молча презирает. Сложно не привыкнуть, когда подобное длится больше месяца. И ведь этим людям не надоедает.       Джессика фыркает и уходит, высокомерно вздёрнув подбородок. Только вот проходит она мимо Шервина, который, каким бы мягким не был, просто ненавидит, когда кто-то пытается задеть их и их чувства. Честно, Джонатан в полном восторге, когда Джессика запинается об специально выставленную ногу и с визгом летит на чей-то столик, сваливая оттуда всё содержимое. В полном восторге! Шервин смущён своим поступком, но взгляд у него горит. Маленький львёнок. Джонатан посмеивается над проклятиями Джессики, летящими в их адрес, и тянет Шервина на выход из столовой. Пожалуй, им не стоит здесь появляться здесь пару дней. Во избежание, так сказать.       В мире есть простые истины. Для Джонатана существует одна.       Джонатан безумно любит Шервина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.