I
19 марта 2020 г. в 15:36
Я всегда думал, что становление личностью – это путь с начала рождения и до самой старости.
Что ты всё время растёшь и развиваешься, падая ко дну и выплывая с новым опытом, задыхаясь от боли в груди и воспоминаний, грозясь себе никогда не совершать эту ошибку вновь.
А что,
Если она уже совершена?
Голос охрип от потока холодного воздуха в погоне, вызывая непреодолимое желание выхаркать всю жидкость и шершавость, обжигая нос и ротовую полость.
Может, это всё будет обычным сном. Знаете, обычный кошмар в четыре часа ночи. От которого просыпаешься в панике, бегая глазами по потолку и стенам комнаты, ища родного человека.
- Интересное у тебя понимание свободы, Олежа. -
Но в итоге утыкаешься в телефон, набирая сообщение в беседу с людьми, которых даже не знаешь.
- Нет чувства свободы глубже, чем когда доводишь коменду до ручки! -
Завязываешь разговор, который тебе нужен лишь на время.
Чтобы успокоить свою бьющую грудь присутствием человека рядом.
Это похоже на лицемерие. Но кто ты, чтобы осуждать человека за это?
- Что там дальше по списку?
Может, у него нет человека рядом, который мог бы его погладить по спине.
Успокоить и пожалеть.
Руки легли на конспект, проводя обмороженными подушечками пальцев по краю твердой обложки, пролистывая на последнюю страницу и ища глазами последние строки.
Бог сам выбрал такую судьбу, состряпал человека и закинул именно сюда.
Именно это и планировал он.
- Сейчас посмотрю.. –
Чтобы вы встретились.
- Похоже, это.. -
Заговорили.
-..Последний..-
Подружились.
-.. Пункт. -
Расстались.