ID работы: 9169148

Голос в моей голове

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота вокруг... Какая-то дрожь волнами сотрясает тело. Преодолев нескончаемую боль и гулкие удары в голове, Марко открывает глаза. Что он увидел? Ничего! Что закрыл, что открыл глаза — всё темно. Медленно и аккуратно он привстал на локти. Был большой соблазн лечь и дать телу отдых, но разум неустанно требовал знать, что происходит. Через некоторое время, боль начала медленно отступать и наконец вернулся ясный рассудок. Он попытался вспомнить, что случилось и как он здесь оказался. В его памяти всплыло воспоминание: они с родителями Стар и родителями Марко поехали за город на ночёвку в лес. Вечером они вкусно поели, бобесились, а потом сидели у костра на соседней поляне. Стар и Марко отправились за зефирками к палаткам. Ещё когда они шли к поляне, то заметили одно огромное раскидистое дерево, на нём можно было посидеть и полюбоваться видами леса свысока. Они решили залезть на него, а потом захватить зефирки и вернуться, но всё идёт не по плану: Марко подскользнулся на влажной ветке, глухой удар, глаза слипаются... —Марко, это я—Стар. Ответь. Ты меня слышишь? - этот голос всегда приводил его в чувство. Услышав родной голос, он сразу вскочил на ноги: —Стар? Стар! - начал звать Диаз. Ему было важно уцепиться хоть за что-то, найти источник голоса, связаться с кем-нибудь. Голос Стар повторил те же слова, но проблема была в том, чтобы идти в нужном направлении: голос перемещался туда-сюда не то как эхо, не то вертясь вокруг Марко. Он бежал, то вправо, то влево, оглядывался, снова бежал на эхо. Вдруг голос остановился и звучал уже в его голове: -Марко, ответь! - Стар, звёздочки, дорогая, ты меня слышишь? -Ну наконец-то! -Стар, где я? Последнее что я помню был удар головой о ветку. До сих пор голова болит. -Вокруг тебя темнота? -Эмм, да. -Значит ты находишься в своём подсознании. Теперь понятно, почему было так трудно связаться. -Я не понимаю... -Я позже всё тебе обязательно объясню. Главное—найти выход отсюда, а то я не смогу долго прорваться так глубоко в твой разум. -Да, но как? Тут же ничего нет? -Это так кажется. Просто сейчас ты не концентрируешься на себе. Подумай о себе и ты всё увидишь! -Ладно. - Марко вспоминал, что он переживал, что с ним случалось, свои мысли, чувства. Он медленно открыл глаза, а вокруг него образовался прямой синий коридор с кучей табличек в рамках по стенам. -А что теперь делать? - С опаской шепнул Марк. -Прямо перед тобой должна была появиться комната или коридор с дверью. Зайди в неё. - Окей. - он скорее побежал к двери, не задавая лишних вопросов—всё потом. Только он открыл дверь и впал в изумление. За дверью находилась куча лестниц, они вели и вверх и вниз, извивались становились уже, шире, сплетались и расходились. Вокруг было некое голубоовато-лазуревое свечение, а лестницы были чёрными, матовыми. -Стар? -Подними голову, видишь две двери? -Ага. Твоя задача подняться к левой с другой стороны. -Чего? -Представь, что ТО, что ты видишь— это низ лестниц, а верх с другой стороны. Просто перелезь на другую сторону. Не бойся, там точно такое же притяжение. -Понял. Это было сложно—преодолеть инстинкт самосохранения и перевернуть мышление, в прямом смысле. Через минуту колебаний и вскриков, когда нога соскальзывала, он всё же оказался с другой стороны. Наверх вело огромное количество ступеней. -Ух, понеслась! - сказал Марко и побежал по лестницам. Когда ступени становились совсем узкими, то он шёл так, будто бы крался. Где-то посередине он устало спросил: —Почему так много ступеней? Нельзя ли укоротить путь или... —Твоё мышление так устроено и это уже не поменяешь. Я тоже не могу, прости. Придётся идти пешком. —Круто... - он пошёл дальше. Спустя некоторое время, трудно сказать, сколько именно, Марко всё-таки дошкрёб до вершины. —Ух, ура! - хрипя голосом воскликнул он с отдышкой. —Так, дальше тебе... —Подожди, дай передохнуть, я так долго не выдержу. —Нет, ну если ты хочешь остаться здесь подольше, то пожалуйста. — В смысле, подольше?Нет! —Тогда вставай и чапай к той двери, что напротив. Скрипя зубами, он встал на ноги и открыл следующую дверь. Перед ним предстала тёмная комната с множеством шарообразных капель, размером с голову, парящих в воздухе. Вокруг этих шаров была жидкообразная, цветная, серебрящаяся аура. На них проецировались воспоминания Диаза. Вот его встреча со Стар, здесь он гоняет на велике, а там впервые вмазал в лицо хулигану! Он бы ещё долго восхищался, если бы не голос в голове : —Ищи дверь. —Почему всегда дверь? —Не знаю! У меня вот порталы...не важно. Ищи выход из этого пространства. Походив туда-сюда, он наступил на что-то твёрдое, а под этим предметом раздалось эхо. —Нашёл! - Дверь была прямо под ногами Марко. —Мне туда спускаться? —Что за вопрос? Конечно! —Но там огромная воронка, а куда она ведёт? —Давай скорее. У тебя не так много времени. —Хорошо, хорошо! Я прыгаю.-Он присел на край, легонько оттолкнулся руками и поехал вниз. Его несло по воронке так, что он не мог остановиться, как он не пытался —слишком большая скорость! Секунд через десять он оказался в центре воронки и провалился в её центр с пронзительным криком. Конечно, Звёздочка слышала все его вопли и тихонько посмеивалась. -Стар, ты здесь? -Да, конечно. -Я тут уже оказался внизу и тут... -Что там у тебя? -Тут огромный лабиринт и куча стрелок! -Хорошо. Хм... Тебе надо найти отдел воображения. Через него идёт короткий путь к Центральной нервной системе. Попав туда, ты сможешь вернуться. -Я нашёл эту стрелку! Ух осталось немного, верно? -Да, но ускорь шаг, пожалуйста. -Бегу, как могу. - сказал Марк, пробираясь по указателям, облокачиваясь о стену. -Пока я иду, можно я задам тебе вопрос? А откуда ты знаешь, куда мне надо идти? -Я вижу твой разум целиком, как карту, иногда приближая или отдоляя изображение. -Ясно. - "Интересно, где она этому научилась?" -Меня научил Гласарик. -Ч-что? Я ведь не говорил это вслух! -В этом отделе я могу слышать все свои мысли. -"Вот, чёрт! Надо остановить свой поток мыслей и не нести всякий бред, как сейчас например. Батерфляй, ты очень... тихо! Я те... Агх... "-как он ни пытался, а мысли всё равно бежали в его голове. Оба немного смущались, особенно Марк! Он как назло начал думать о Стар... Когда он дошёл до места, то перед ним предстала белоснежная, овальная и просторная комната с экраном и клавиатурой у задней стенки - Что дальше? -Набери на клавиатуре "Порталы". -Ага, есть. -Видишь, на экране высветились названия разных порталов? -Да. -Выбирай"Портал в ЦНС". Кликнув мышкой на изображение, в центре комнаты раздался резкий электрический всплеск и образовался зелёно-синий портал. -Я в портал!-только он хотел прыгнуть, как Звёздочка крикнула: -Нет, стой! -Что ещё? -Когда ты будешь проходить, то тебя стукнет током. Просто будь готов к этому. -С чего бы это мой разум хотел меня долбануть током? -Ну, понимаешь, ты как-бы немного неместный и твоё тело в разуме немного более реальное и чувствительное, чем у мыслей и воспоминаний. -Окей. Насколько сильно от больно и смертельно больно? -Больно до кратковременного шока. Но с тобой ничего не случится! Верь мне. -Эх, была не была! - с разбегу он прыгнул в зелёно-синий диск. Он терпел до последнего, как настоящий герой и не издал ни писка. Пройдя через диск, он грохнулся на что-то мягкое. Это похоже на... кресло-мешок? Удобно. Он открыл глаза и осмотрелся. Вокруг снова овальная комната, но уже зелёно-синяя с кнопками на стенах. -Стар? Я на месте. -Ух, я переживала, что ты не отойдёшь от шока! -В смысле?! - эта фраза заставила его впасть в ступор. -Эм, у нас мало времени! Тебе нужно разбудить себя! -Каким образом я разбужу себя находясь здесь? -Твоё тело не реагирует ни на какие действия. При повторе одного и того же, чувствительность уменьшается. Осталось только одно, что я не пробовала... -Да что вы там творите с моим телом?! Ладно, что это? -Мне надо поцеловать тебя... И в этот момент тебе нужно будет нажать на нужную кнопку, чтобы выйти из... сна. -Их тут тысячи! -Я знаю! Как только увидишь яркое свечение - беги к этой кнопке и нажимай со всей силы, понял? -Да, но... -Давай! Сейчас или никогда! -Окей, я готов. - он набрал воздуха, решительно выдохнул и в любой момент был готов бежать. Он взглядом искал эту нужную кнопку... И вот она! Он разогнался что есть сил и только кнопка хотела погаснуть, как на неё обрушился мощный удар Марко.

***

И снова он открывает глаза. Перед ним Стар, она, со слезами на глазках, кинулась к нему в объятия. Его родственники тут же сбежались вокруг, начали радоваться, ругать сына и снова радоваться — любят его, ждали! Как позже оказалось, после удара, он впал в кому и ему оставались бы сутки, если бы не Стар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.