ID работы: 9166460

напиши на линии горизонта

Фемслэш
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Напиши на линии горизонта: Всё, что у нас было, прошло

Сара любит свою работу. Она даёт ей цель — её даже не приходится оправдывать перед отцом или Лорел. Сара идёт в такт семейным традициям, умудряется закончить полицейскую академию и не вылететь за неподобающее поведение. Ей чертовски нравится, как люди реагируют на её форму: и в глазах не всегда страх или вина. Сара встречает множество людей на своём пути, заводит роман с адвокатом защиты (Лорел качала головой и цокнула языком, вроде "ты, стало быть, издеваешься") и наслаждается жизнью, пока... Пока Ава не находит своего соулмейта. Она встречается с Сарой, и всё видно в её взгляде. Она болтает о своей соседке, о том, что они давно живут в соседних квартирах, что она никогда не думала расставаться с Сарой, но её соулмейту, очевидно, надоело играть в кошки-мышки и она показала себя. Саре кажется, что её мир крушится в тот самый момент, когда Ава произносит "извини" и упирается взглядом в пол. Ей хочется стереть себе память — только Ава ничуть не её соулмейт, интрижка не поможет ей. С Авой Сара готова была забыть свои привычки и забросить идею найти своего соулмейта в дальний ящик, но Ава берет её ладони в свои и произносит: — Оно к лучшему. Ты найдешь своего человека. — Не надо этих успокаивающих речей, не будем делать это более неловким. Сару бросают. Пожалуй, её впервые бросают так, что её сердце пускает трещину. Ава уходит после двух лет отношений, и Сара думает, что вряд ли хочет столкнуться с ней в городе, поэтому она пакует вещи и гуглит аренду жилья в Нэшнл-Сити. Её новая жизнь начинается с самолёта, брошенной карьеры в департаменте полиции Стар-Сити и удаления сотни фотографий из галереи телефона. Было бы легче, если бы только соулмейты могли разбить сердце.

***

Она быстро находит работу в Нэшнл-Сити — должно, наверное, насторожить, что им не хватает копов, но Сара хватается за возможность и даже не пугается такой текучке. В данный момент жизни работа кажется ей прекрасным отвлечением от тоски и постоянных звонков отца, который не может скрыть беспокойство в голосе. У Сары появляются друзья: детектив Сойер с редкими усмешками, ямочками на щеках и черным юмором, который помогает им всем справиться ос стрессом, и офицер Снарт, тот ещё говнюк, который вечно влипает в неприятности. (Неприятности — это то, в чем Сара лучшая. Неприятности — это первое слово, которое написано в её файле). — Нашу жертву хорошенько так помотало, — присвистывает Снарт, рассматривая фото с места преступления, и кивает Саре, когда она заглядывает через его плечо. — Разве ты не должна быть на дежурстве? — Не-а, сегодня очередь Палмера и Васкес. Их жертве, конечно, здорово не повезло, судя по изуродованному телу и Лэнс даже кривится, когда присматривается получше. Этим делом занимается детектив Сойер, но сейчас она допрашивает свидетелей, оставляя их со Снартом на подхвате. — Тогда сгоняй к доку за результатами вскрытия. Сара кивает. "Доком" оказывается некто сгорбившийся за микроскопом. "Док", определенно, женщина; с короткой рыжей стрижкой и длинной шеей, с белым халатом и тонкими пальцами в латексных голубых перчатках. — Док? Она резко оборачивается, и Сара видит симпатичное лицо с карими глазами и острыми скулами. Преступно прятать такие данные в лаборатории, и Сара улыбается, приближаясь. — Офицер... — Офицер Сара Лэнс к вашим услугам. Может быть, она выглядит нелепо с этой улыбкой и игривым тоном, потому что "док" замирает, проводит рукой по шее и слегка ведет головой, прежде чем вспомнить, что нужно представиться. Господи, она — само очарование, спрятанное в привлекательном теле. У Сары внутри как-то тепло и щекотно; ей кажется, она реагирует слишком живо на то, как доктор представляется: — Доктор Дэнверс. Алекс Дэнверс.

***

Они видятся в баре, который копы участка считают "своим", и Алекс в новой обстановке совсем не выглядит, как лабораторная крыса. Она меняет белый халат на куртку из коричневой потрепанной кожи и рваные на коленках джинсы; неизменным остаётся её поведение — странное сочетание уверенности и неловкости. Она болтает с Сойер, периодически краснея, и Сара наклоняется к Снарту, пока они ждут заказ у барной стойки. — Значит, Сойер и док? Лен фыркает. — Сойер помолвлена с очень горячей рыжулей, но не с этой. — Значит... — Если ты хочешь подкатить к доку, то удачи. Я куплю попкорн, чтобы посмотреть на это шоу. Сара закатывает глаза, глядя на то, как Алекс цедит своё пиво, перекатывая горлышко бутылки меж пальцами. Она водит Дукати и вполне могла бы сойти за копа; Сара думает, что они видятся непозволительно редко, а поводов торчать в лаборатории у неё безбожно мало. Она оставляет Снарта и, взяв свой виски, идёт прямиком к Сойер и Алекс, которые по-прежнему обсуждают что-то. Алекс постоянно жестикулирует, эта её черта кажется милой. По-ботански милой. Сара старается не думать о том, что когда-то давно так же реагировала на Аву.

***

Проблема в том, что Алекс абсолютно не понимает намеков. Она вежливо улыбается и шутит, предлагает Саре прокатиться с ней и только моргает, когда та отвечает: — Я бы с радостью прокатилась с тобой, Дэнверс. Алекс прокашливается. Моргает ещё раз. Где-то рядом фыркает Сойер. — Тогда я сейчас дам тебе второй шлем, — наконец, бормочет Дэнверс. Улыбка пробивается на лице Сары сама собой, ей всё, касающееся Алекс, нравится в какой-то невероятной степени. С этим нужно что-то делать. Потому что они — друзья. И когда Алекс знакомит её со своей сестрой, она представляет их как коллег. Обида немного горчит на языке, но Лэнс тянет широкую улыбку и делает пару комплиментов Дэнверс младшей, которая, господи это семейное, неловко улыбается и слегка краснеет. — Алекс, ты не говорила, что твоя сестра такая симпатяга. — Боже, ты флиртуешь с моей младшей сестрой? — Она немного не мой типаж, малыш. Алекс пихает её в плечо. Кара улыбается, глядя на них.

***

Дружить с Алекс — легко. Сара приносит ей ланч, потому что Алекс вечно забывает пообедать и живет на кофеине, Алекс встречает её утром на своем байке. Утренние улицы Нэшнл-Сити — их мир, заполненный шумом машин и голосами прохожих; ветром и гудением двигателя. Сара рассказывает ей об отношениях с Авой, а Алекс о своём камин-ауте три года назад. Они делятся тупыми историями из юности и напиваются вместе. Где-то внутри скребется противное "а что если", но Лэнс заталкивает это подальше, договаривается встретиться с Алекс и её друзьями в субботу вечером и планирует свидание в четверг. Ей нужно расслабиться. Выбить из головы всё, что мешает, и вернуться в прошлое, когда Сара каждый выходной просыпалась в новой кровати. На следующее утро она с двумя стаканами кофе входит в лабораторию, чтобы обнаружить Дэнверс за заполнением бумаг. Сара опирается о её стол с улыбкой и ставит один из стаканов на свободное место на столе. Алекс поднимает голову и смотрит на неё со вскинутой бровью. — Вы новый офицер? — Ты шутишь, да? Дэнверс хмурится. Что-то в её лице подсказывает, что это не шутки, и Сара сглатывает, вглядываясь в её лицо. Она вдруг думает, что её пугает тот факт, что Алекс её не помнит. И в то же время это значит то, на что она не могла надеяться. — Офицер? Вы в порядке? Алекс её не помнит. Алекс — её соулмейт. Сара трясет головой и протягивает руку, пытаясь улыбнуться. В голове — белый шум и вата. — Сара Лэнс. Приятно познакомиться, док.

***

Сойер только вскидывает бровь, в то время как Снарт хлопает её по плечу. Сара толком не понимает, что делать дальше, когда вся их дружба, выстроенная за полгода, стерта за одну ночь. Алекс не помнит их маленьких традиций, не помнит их планов, не помнит их шуток. Алекс не помнит Сару, но Лэнс вдруг понимает, что вряд ли это остановит её. Она не хочет терять то, что между ними может быть. Они создадут новые воспоминания. Сара ухмыляется и решает позвать Алекс выпить, но та удивляет её раньше — встречает возле участка после работы. У неё руки в карманах джинс, а волосы в беспорядке от того, как часто она запускала в них пятерню. — Алекс. — Знаешь, я нашла в своём телефоне нашу переписку и наши фото, и я ничего из этого не помню, поэтому я хотела спросить... — Ты всё правильно поняла, Дэнверс. Мы, похоже, связаны. Пойдёшь со мной на свидание? — Я... Если ты зовешь, только потому что... Вместо ответа Сара принимает очередное поспешное решение, которое может привести к катастрофе. Она шагает вперед и целует Алекс, не обращая внимания на то, что они стоят на улице и вокруг куча копов из их участка. Алекс отвечает робко, почти неощутимо, и Сара отстраняется. — Ну, так что, свидание? Алекс качает головой, но на её губах улыбка. — Мы возьмём мой байк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.