автор
spicy_madness бета
Размер:
131 страница, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 157 Отзывы 105 В сборник Скачать

После... (Мэй/Такао, ЛИ)

Настройки текста
Примечания:
      Что-то сегодня не спится… От слова совсем. Да и голова тяжёлая очень. Наверное, к дождю. Намедни ласточки летали, да только так небо и не разродилось дождём.              Привстаю с ложа, желая сесть, но тут же откидываюсь обратно на подушки — нога не даёт — мышцу непривычно больно тянет. Бросаю взгляд на прикроватный столик и хватаюсь за баночку с лекарственным средством. После процедуры всё же встаю и, чуть прихрамывая, направляюсь к балкончику. Прохладный воздух очень скоро остужает мои горящие щёки, и недомогание отступает на время. Запасы мази заканчиваются, а значит, вскоре следует ожидать «гостинцев» от дедушки Чонгана и… письма от Такао.              Сердце замирает, пропуская два удара… До сих пор… И как будто бы из несбыточных снов в лицо бросается порыв свежего ветра… Совсем как в горах и сосновый запах окутывает меня… Столько лет прошло, а я помню, всегда буду… Жертва престолу, служению народу, ведь потомок Ириса никогда не откажется от ответственности… И мужчина это понимает, хотя я знаю, что надеялся, до последнего, ожидая меня с остальными синоби на отступах из столицы. Тогда я нанесла ему ещё одну рану, которая кровоточит похуже тех, что на его изящных ладонях… Как и себе…       Мы больше не виделись. Никогда. Лишь изредка переписывались о магии, пряча между скупых строк о технике иллюзий нерастраченные тепло и страсть. Плата ли это за зов крови своих предков или мой выбор? И то, и другое, думаю… Замечаю, что на балконной перекладине сидит необычная, маленькая птичка, с любопытством рассматривающая меня. Улыбаюсь, оценив жест колдуна, сила которого возросла с момента, как мы расстались, одномоментно печалясь, понимая, чего это стоит Такао…       — Сегодня следует ожидать посылки из деревни, — шепчу и смотрю в предрассветное небо в том направлении, куда только что упорхнуло необычное создание…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.