ID работы: 9164946

Их первый ужин и последняя встреча

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— У тебя, явно, новости. — не отвлекаясь от своего занятия, уверенно произнёс Шерлок. — Если это насчет тройного убийства в Лице — это садовник. Никто не заметил серьгу. — Привет. Эээ... Нет. Это... По поводу Ирен Адлер. — Ватсон заминался и, вероятно, до сих пор не мог решить, какой из, предложенных Майкрофтом, вариантов лучше. Услышав её имя, Шерлок поднял глаза в ожидании подробностей. — Да?.. Что-нибудь случилось? Она вернулась? — сходу предположил детектив. — Нет она... Я встретил внизу Майкрофта, он сейчас говорит по телефону. — Ватсон заметно нервничал. Возможно, поэтому и оборвался на полуслове и начал с другого конца. — Она вернулась в Лондон? — спокойно спросил Холмс, вставая с места. — Нет... Она... — но Шерлок, буквально, встал пред ним, и Джон растерялся еще сильнее. Секундная заминка и взгляд глаза в глаза, но он все же выбрал меньшее, как ему показалось, из зол, и соврал. — В Америке. — В Америке? — переспросил он, будто, проверяя правда это или нет, все так же внимательно наблюдая за другом. — Угу. Попала в защиту свидетелей. Я не знаю как она...это устроила, но... Ну вот. — Что вот? — Что больше ты её не увидишь... — с толикой грусти произнёс он. — А зачем мне ее видеть? — недоумевал мужчина, но в его голосе слышалось легкое раздражение. — Ну да. — согласился доктор. — Это её дело? — внезапно вопросил он. — Ну да. Я хотел его вернуть Майкрофту... Ты хочешь? — последний вопрос был немного нелогичен. — Нет. — твердо ответил Шерлок. — Слушай я... — начал Ватсон, но друг его перебил. — Я бы взял ее телефон. — В нем больше ничего нет. Все стерли. — уведомил он, думая, что брюнет не знает. — Я знаю. — он протянул руку. — Все равно дай. — Я должен вернуть это Майкрофту... Мне... — но Шерлок настаивал. — Шерлок, я обязан отдать это Майкрофту. Это правительственное. Я не... — оправдывался Джон. — Пожалуйста. — попросил Холмс. Ватсон еще раз подумал, отведя взгляд, и все же сдался и отдал телефон другу. — Пойду верну это. — не было в конец понятно, спросил доктор или поставил перед фактом. — Да. — кратко ответил детектив, не отрываясь от микроскопа. — Она тебе писала?... После всего... — Один раз. Уже давно. — он был все так же беспристрастен. Джон кивнул. — Что она написала? — "Прощайте, мистер Холмс". — процитировал он. — Ммм.. — потоптавшись на месте, он проговорил так, будто, его устроило, после чего выдохнул, и все же ушел. А брюнет неторопливо подошел к окну, заглядывая и припоминая её смс, взглянув в мутное окно, за которыми шла жизнь Лондона. Медленная, тягучая. Он невольно припомнил тот вечер.

***

Ирен стоит на коленях. Она прекрасно понимает, что это конец. В её руках телефон, в котором она строчит своё последнее сообщение, абоненту, что никогда не отвечал. После чего отдаёт телефон одному из террористов и безнадёжно закрывает глаза, зная, что спасения нет. Она больше не будет звать его на ужин и плести различного рода интриги. Она больше никого не соблазнит и ни над кем не будет доминировать, как она того любила. Это конец. Но мгновение и она понимает, что спасение рядом. Тот, от кого не было ответа, столько времени, пришел к ней на выручку и более того, смог ее спасти. Ирен не до конца понимала что происходит, но решилась полностью довериться возлюбленному и он ее не подвёл. Гениальный сыщик рассчитал все заранее, и каждый его манёвр, каждое движение, были продуманы до мелочей. Хотя он не мог точно знать, как поведёт себя женщина в подобной ситуации, но очень надеялся, что мисс Адлер не подведёт. Она же, старалась не отставать от детектива. Её сердце билось с бешеной скоростью, а дыхание то и дело перехватывало. Доминантка бывала и не в таких передрягах, но что же сейчас так выбивало её из колеи? Но лишь бросив мимолетный взгляд на Холмса младшего, все встало на свои места. Виной всему именно он. Послушно следуя за ним в грузовик, Ирен, усевшись на пассажирское сидение, попыталась перевести дух. Лишь благодаря несвойственной кроткости Адлер, они успешно и покинули пределы города, подметил в мыслях Шерлок. Беженцы ехали достаточно долго, но никто не рисковал нарушать тишину. Он, был слишком занят необходимыми деталями, чтобы их побег и впрямь был удачен, и скрыт ото всех. Она, приходила в себя после случившегося, и просто не хотела ему мешать, понимая, как на самом деле это важно. — Что ж. Этот ужин я себе представляла далеко не так. — с улыбкой произнесла она, сидя на пассажирском сидении и жуя кусок хлеба в какой-то глуши. Она все еще была потрясена тем, что произошло. Будучи полностью уверенной, что ее вот-вот казнят, последним, с кем она хотела бы попрощаться, был Холмс младший и при этом, это последний, кто бы пришел ей на выручку, после случившегося В Белгравии. Мисс Адлер просто не могла прийти в себя и поверить в реальность событий. Шерлок улыбнулся. — Ну, вы так на нём настаивали. — точно так же жуя хлеб, ответил он. — Кто я для вас? — прямо спросила она, остановив трапезу. Ведь теперь было действительно не ясно, что испытал детектив, по отношению к ней. И Ирен уж очень хотелось разгадать эту загадку. Но брюнет упорно молчал и продолжал есть. — Наслаждайтесь ужином. Вы, ведь так долго его добивались... — он прервался, глядя ей прямо в глаза. В этот момент она начала медленно приближаться к нему, нежно положив руку поверх его. Но в момент, когда должен был состоятся возможный поцелуй, она приблизилась к его уху. — Ваше дыхание участилось. И сердце бьется с немысленной скоростью. Так, кто же я для вас, мистер Холмс? — кокетливо вопросила она, глядя в его бездонные глаза, уже зная ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.