ID работы: 9164445

Проблемный демон

Джен
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог, в котором ГГ не может уснуть.

Настройки текста
Глава 1:       Медленно заходящее, солнце освещало своими алыми лучами здания исторической части города. Огненные зайчики, прыгая от стекла к стеклу, создавали необычайный лабиринт света.       Я меланхолично глядел на открывшуюся мне картину, в моей руке дымилась дешёвая сигарета, самое то, после тяжёлого трудового дня… А дни нынче тяжёлые… В последнее время демонов-отступников становится необычайно много. То ли хозяева пошли не те, то ли ещё что…       Но моя работа проста как палка: мне поступает заказ, а я его выполняю. Просто и сердито. Мой взгляд упал на телефон, очередное яблочное чудо техники, помимо обычных понтов, данная машинка имеет «особую» магическую прошивку, которая позволяет выходить в магический даркнет, получать заказы и мониторить обстановку. Самое странное в данном интернете то, что на нем есть двач, а это что-то да значит… Но сейчас не об этом, я молился, чтобы меня не дёрнули на вызов, а то настроение очень ленивое. Потушив сигарету, оставляя бычок в пепельнице, я отправился на кухню, поставить чайник. Сами «хоромы» представляли их себя комнату 20×20 метров. Как модно сейчас говорить — квартира-студия. Не сказать, что я бедствую, на это косвенно указывает нахождение квартиры: историческая часть Берлина. Здешние расценки не по карману даже крупным немецким бизнесменам, не говоря уже о «бедном студентике».       Придя в угол, зовущийся кухней, я поставил кастрюлю и чайник. Проклятые русские, во время отъезда в Россию, подсадили меня на сильнейший наркотик — пельмени… Эта ужасная зависимость пожирает, гложет, сводит с ума… А может я утрирую и всё не так уж и плохо. Моё размышление прервал звонок. Чёрт, а я уже начал думать, что отдохну. Эхх… Неприятно, очень, но выхода нет, ведь звонит мама…       — Да, слушаю.       — Привет Грегор, как дела? Как день прошёл? — начали на меня сыпаться вопросы.       — Да ничего особого, сходил в универ, поработал и вот, я дома. А ты как? Как остальные?       — У меня все хорошо, сынок, а вот папа с твоей сестренкой ходили в академию, разговаривали о её поступлении. Ждём тебя в гости на эти выходные.       — Хорошо, я понял, удачи и пока.       — Пока сынок, не встревай в неприятности…       Хух, обошлось, как же я рад этому звонку. Ведь могли позвонить из Синдиката и сказать, мол так и так, иди пиздить демонов. Не сказать, что это сложно, с моим-то снаряжением, но это утомляет: носится из одного конца города в другой, и уничтожать демонических мутантов.       Германия — уникальная страна, ведь на неё весьма посредственно распространяются сферы влияния потустороннего мира. Это плохая сторона, ведь вся шваль и весь сброд, тянутся к нам. Но, а вторая сторона, это магическая гвардия, что сторожит границы, да и в принципе наблюдает за страной, на наличие магической активности. Они имеют под своим началом боевых магов, что подчищают за сумасбродными личностями. А там, где не справляются власти, появляемся мы — наёмники всех мастей и расцветок. От обычных зазнавшихся идиотов, что сколачиваются в группки по три-пять человек и дохнут на первом же высокоранговом отступнике; до высокоорганизованных организаций, где состою и я.       Наша компания называется Синдикат — объединение самых нестандартных и талантливых личностей. К Синдикату я примкнул, когда мне было около шестнадцати. Родители в тот день негодовали, ведь я нарушал негласные уставы нашей семьи, семьи Эберхардт. Семьи, что с древних времён хранит и изучает тайные магические знания. Поэтому, каждый член нашей семьи обучается в Академии, а если точнее, то Магической Академии Германии. Туда скоро зачислят мою сестру, ведь я ушёл из Академии в пользу вольных странствий. За это меня слегка невзлюбил отец. Даже пару раз пытался скастовать в меня молнию, но и я не зря назывался лучшим учеником Академии. Глядишь, если б я остался, то и выбился в Совет Архимагов, как мой отец, но мною был избран другой путь: путь солдата удачи.       Вот, вода закипела, а это значит, что пора закидывать пельмешки и заваривать кофе. Нельзя передать словами, как я люблю кофе, просто поверьте, что ОЧЕНЬ люблю. А пельмешки, между прочим, импортные, прямиком из России. Не могу представить, как эти русские живут в этой заснеженной тундре. Не зря деды войну проебали, из-за зимы. Так-с, пельмешки закинуты, осталось только ждать, да вовремя помешивать. А пока, заварив кофе, я отнёс его на балкон, и оставил, сей чудный напиток, на столе. Когда пельмени закипели, и были переложены в тарелку, а также залиты сметаной, мне оставалось сесть за столик и наслаждаться трапезой и закатом… Во время еды, я лазил по новостям магического мира, глядишь чего и найду интересного. Кучу неинтересных новостей, спама и рекламы, ждало меня здесь. Решив не терять времени зря, я зашёл на торговую площадку, где меня интересовали различные стволы, обвесы к ним, а также зачарованные патроны всех форм и расцветок. Нынче цены кусаются, например: легендарный Пустынный Орёл, раньше стоил, около восьмисот пятидесяти долларов, а сейчас, уже целы косарь. М-да, куда катится наш мир… Надо заказать парочку, пока они не сравнились в цене с официальной стоимостью. Ща чекну ещё и пару обойм к ним, так посмотрим, что тут у нас: экспансивные, освящённые, осквернённые, осколочно-разрывные. Пожалуй, надо заказать три обоймы освящённых, против демонов, и три осквернённых, против падших и других «светлых» существ. Что у нас дальше? Вот оно, орудие своей мечты: полная и рабочая реплика болтера из вахи, плюс две обоймы реактивных болтов к ним. Правда он стоит, как десять моих окладов за демона-отступника высокого ранга, а за такого товарища можно получить от десяти до тысячи евро… Хочется плакать… Но я не унываю и закидываю товар в корзину, и перехожу по тегу «Warhammer»: куча точных копий оружия ближнего и дальнего боя, фигурки примархов, стартеры для игры, наборы красок для покраски, кодексы, сборники книг, а также имеются услуги суккубов, косплеящих демонов Слаанеш. В целом, неплохо, особенно последний пункт.       Просидев за трапезой около получаса, я направился в душ, а затем в кроватку, сегодня был очень напряжённый день…

***

      Я проснулся внезапно, телефон, который я положил на полку, что висит над кроватью, от лютой вибрации упал мне на лицо. Подняв несчастное яблоко, мои глаза выжгла дикая яркость экрана. В следующий раз убавлю яркость (я это говорю себе каждый раз).На экране горело имя Майя. Ёпт, что ей нужно, ДА И В ТРИ ЧАСА НОЧИ, ТО. Но преодолев свой гнев, я поднял трубку:       — Майя, я надеюсь, что ты по пьяни набрала мне, а не по поводу работы…       — У нас, СРОЧНЫЙ, заказ, и тебе НАСТОЯТЕЛЬНО, рекомендуется там быть. Вопросы? — голос Майи был как всегда холоден, а то, как она выделяет слова, заставляет волосы вставать дыбом.       — Н-н-нет…       — Славно, координаты и время на почте, да связи…       Сука, не дают житья бедному студенту. В мыслях я негодовал, а тело уже побежало к шкафу с одеждой. На дело я надел простые джинсы, черную футболку, кожанку и кеды. Затем пошёл к тайнику в стене, где было основное снаряжение: пара Глоков, закалённая в боях М16, а также обрез ТОЗ-94. К этому всему были обычные и освящённые патроны. Но главной гордостью была особая шкатулка, с многослойной магической печатью. В этой шкатулке хранился, с виду, обычный бинт длинной, около, полутора метров. Я быстро намотала бинтик на правую руку, закинул пистолеты в кобуру на поясе, и быстро побежал вниз.       На стоянке у дома, меня ждал мой белый камаро. Заведя машину, я на полной скорости помчался к пункту назначения — району заброшек. Пока ехал по ночному Берлину, мне вспомнилась моя напарница Майя — вечно холодная, строгая, пунктуальная и красивая девушка. У неё были серо-голубые глаза, тёмные волосы и причёска каре. Мы познакомились во время «инцидента» в Польше. Тогда я и влился в ряды Синдиката и пошёл по кривой дорожке, а ведь мне было на тот момент всего шестнадцать. Но в сторону дурные мысли, ведь машина меня примчала на место.       Район заброшек не самое приятное место, ведь тут собирались наркоманы и всякие криминальные личности, что хотели провернуть свои тайные делишки, вдали от людских глаз. Моя напарница ждала меня около отеля, напротив склада. И ежу понятно, что цель обитает на складе. Так, чё там? Ага, второй этаж, комната восемнадцать. Зайдя в комнату, я увидел Майю, что осматривала склад через оптику баррета, даже не обернулась. Не знаю, как, но она точно знала, кто стоит у неё за спиной: друг или враг.       — Ты даже не опоздал, я удивлена, — не сводя взгляд от склада, сказала она, с явным ехидством.       — Ага-ага, просто скажи, кто там, а я просто прихлопну его и дальше пойду спать.       — Тц, ты неисправим. Вот информация о цели: демон-отступник, слон, сбежал от побочной ветви клана Гремори, очень опасен, награда пятьсот тысяч евро лично твоего оклада.       — Понятно… — протянул я, ведь нет ничего хуже магов, что из-за мутаций плюётся заклинаниями направо и налево.       Развернувшись, ничего не сказав, двинул на склад. Уже на подходе, магическим восприятием, я учуял кучу демонической энергии, а также остаточные эманации смерти. Видимо, он здесь давно, раз запах смерти впитался в окружение. На всякий пожарный, зарядив Глоки освящёнными пулями, продолжил свой путь. Подойдя к гигантским створчатым дверям, что были не до конца закрыты, я заглянул в щель. Закономерно, что ничего не видно, для человеческого глаза, во мраке склада, но где наша не пропадала? Использовав простенькое заклинание ночного зрения, мне предстала жутковатая картина: кучу тел, разной степени разложенности, у некоторых не было конечностей, а смрад стоял ужасный. Завидую в такие моменты Майе, что сидела на точке со снайперской винтовкой, и постреливала разрывными… Но шуршание вырвало меня из раздумий. Позади меня появилось нечто: сплав человека и омара, позади которого начали загораться магические круги. Дело принимает хуёвый оборот, поэтому я нырнул за бетонную колонну и начал палить из пистолетов в сторону этой хуеты. Читаемо, что эта тварь выставит защитный барьер, поэтому, закинув один пистолет в кобуру, сформировал заклинание ледяного града. Из моей левой руки вырвалась сасулина и понеслась в демона. Простачёк, выставил точечный барьер для одной сосульки, наивный. За мгновение до столкновения, сосулька начала распадаться на мелкие осколки, что вонзались в плоть демона. Херота взревела то ли от боли, то ли от того, что её наебали, и понеслась на меня, аки замороженный, морепродукт. И тут она просчиталась, ведь осколки начали взрываться маленькими магическими бомбами. И вот, передо мной валяется кровавый фарш. Не зря задрочил и улучшил это заклинание.       На улице уже ждала Майя, сказав ей, что я устал, как чёрт, я поехал домой. Мне не приходилось волноваться по поводу оплаты, ведь Синдикат всегда платил за проделанную работу.       А теперь душ, ведь ошмётки попали и на меня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.