ID работы: 9162440

Господи, ответь!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ответь мне, Господи! Господи, ответь! Что делать мне, как мне не плакать? Как справиться с печалию в душе? Как, Господи? Прошу, ответь мне… Нет! Не веди мой взгляд туда! Я не хочу брать снова в руки нож! На теле нет уж места без шрамов… Прошу же, Господи, дай мне другой ответ… Я не хочу! Только не снова! Но заношу послушно над запястьем нож. Немного больно… Кровь течет из раны… Язык снимает капли соли и металла, И в темноте вдруг виден слабый свет, И мое тело клеткой черной кажется… Ах, Господи! Твои намеки мне понятны! Свобода только мертвым лишь подвластна, Живые же обречены страдать. Всю свою жизнь, года-года-года. Как, Господи, мне хочется взлететь! Снять цепи тьмы с моих белесых крыльев, Смыть слезы с щек, с души — печали И высоко подняться ввысь над облаками! Лететь с бестелым братом-ветром наравне, Играть с огнем, рождаться звоном стали, Волной холодной рушиться на скалы, Где вечерами горестно вздыхает человек… Встречать его рассветом, пеньем птах, Из облаков показывать узоры, Нездешний шепотом ему нести стихи И отвлекать от грусти и тоски, И уводить порывом ветра от воды, Чтоб, Господи, не понял твой намек! Тебе хватает ангелов в Раю на небесах! А мне печально видеть грусти лица… Глядеть на то, как падает мой человек, И как волна соленая его сжирает… *** Так все же… Господи, ответь… Как мне не плакать горькими ночами? Как не упасть в пучину слез и горя, И как оставить человека на скале Живым? Живым и без печали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.