ID работы: 9162290

У тебя был сын?

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил закрыл лицо руками. За время его пленения произошло слишком много: левиафаны, война за власть на Небесах, смерть его братьев, развал Небес, возвращение Тьмы, предательство Бога… и главное выяснилось, что у самого архангела есть… был десятилетний сын. Нефилим, который родился вскоре после падения Михаила в Клетку. Нефилим, который всегда являлся страшной угрозой. И архангел убивал таких, как Джек. Но они действительно были монстрами. Их никто не любил. Проблема была в том, что тот ребёнок, его сын, вовсе не был похож на чудовище. Это было маленькое, напуганное собственной силой (которую оно не до конца понимает и контролирует) существо. Но его сына убил Бог. Убил, чисто потому что тот мог помешать Его игре. Михаил никогда не любил нефилимов, но тут попросту растерялся. Предательство Бога выбило его из обычной колеи, и архангел не хотел в чём-либо участвовать. Всё, что ему было нужно — побыть одному. Хоть немного. — Так у тебя был сын? — Адам с искренним сочувствием смотрел на Михаила. — Я не знал, — глухо отозвался архангел. Хотя Михаил мог бы и догадаться, чем являлась та внезапная вспышка боли, которая настигла его прямо перед тем, как Клетка открылась. Мог бы, но не догадался. — Знаешь, непохоже, что мальчик был плохим, — заметил Адам. Архангел молча кивнул. — И я думаю, что если его кто-нибудь когда-нибудь вернёт, то тебе не стоит его отталкивать. Не смотря на то, что ты не жалуешь таких, как он. — С чего ты взял, что его кто-то вернёт? — сухо поинтересовался Михаил. — Он далеко не последняя шишка в иерархии этого мира, — пожал плечами Адам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.