ID работы: 9161011

Без обратного билета на Землю.

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Кайто был одним из самых популярных парней в школе, но вот не совсем в нормальном понимании этих слов. Отпетый хулиган и прогульщик, что так любил издеваться над всеми, будь то одноклассники, или даже учителя. Человек, которого не останавливали правила для обычных простых людей. Пока другие мнутся и желают хоть как-то выделиться, Момота всегда получает всё, что захочет в мгновении ока от более слабых и беспомощных. Презираемый и ненавидимый всеми, он нашёл своё место в элите школы, собрав мелкую компанию таких же ублюдков как и он. И если ты, не дай бог, встал у него на пути, то молись о быстрой немучительной смерти, самонадеянный глупец. Таким и был Кокичи Ома. Они учились в одном классе, но почти не пересекались. Кайто не интересовался какими-то "тупыми отбросами", только если после тяжёлого дня хорошенько выместить всю свою злобу и агрессию на них, но Ома не попадал под раздачу, ведь маленький зашуганный паренёк просто хотел мирной и спокойной жизни без насилия, так что ему только и оставалось, что просто затаиться серой мышкой в коридорах и сразу бежать домой до наступления вечера. Их пути не пересекались, у них вообще не должно было быть ничего общего. Но у судьбы на этот счёт были совсем другие планы.

***

Момота возвращается после уроков, прощаясь со своими друзьями. На улице уже давно стемнело, но ночной город даже и не думал засыпать. Повсюду было невыносимо много людей, идущих непонятной смешанной массой. Кайто искренне не любил этот фарс, так хотелось тишины и обволакивающего уюта, который каждый раз ждал его дома у бабушки и дедушки. Даже в самом отпетом хулигане жила некая капля детской наивности и доброты, давая надежду на все свои несбывшиеся мечты и будущее. Такая была и в Кайто. С самого детства у него не было отца. Он жил с матерью, которая сама же после его бросила. Наверное, это и стало причиной всей его ненависти к людям. Простое недоверие и боязнь снова быть брошенным. Он был невероятно жалок. Нормальные люди давно уже бы двигались по течению, продолжая развиваться и жить дальше без всяких обид, но это было просто не его. Все эти сладко-горькие воспоминания, что разъедали последние остатки разума, полностью заставляя утонуть юношу в пучине отчаяния и жуткой озлобленностью ко всему этому жестокому миру. Кайто всё время вспоминал свою маму. Почему она его бросила? Не уж то он настолько ей мешал? Возможно, Момота преувеличивает, но в конце концов он был маленьким ребёнком, что так преданно тянулся к матери. И снова воспоминания пожирают, и он, практически дойдя до своего дома, хватается за стенку, панически прекрывая рот рукой. Вспотевший, испуганный до чёртиков взрослый парень, сейчас казался чересчур бессильным и слабым, нежели грозным и опасным бугаем. Он даже не заметил как кто-то наблюдал за его приступом, забыв про всё, и погрузившись в свои мысли...

***

«—...Ма, смотри, что я сделал, — невысокий, совсем ещё мелкий мальчуган, запачкавшийся краской, протянул какой-то женщине, готовящей что-то вкуснопахнущее в своей огромной кастрюле. — Это моя будущая ракета! Я стану великим космонавтом, о котором будут говорить все! — гордо воскликнул малыш, ожидая маминой похвалы. — Ах, Кайто, это очень красивый рисунок, — женщина потрепала сына по голове, взлохматив копну непослушных фиолетовых волос. — А это, наверное, ты, да? — она тыкнула на небольшого человечка в костюме астронавта. — Да, это, я, но тут не только я, смотри, — мальчик водил пальцем по рисунку, ища что-то. — Смотри, мам, это ты! — Кайто показал на ещё одного человечка, только уже в каком-то непонятном платье и подобием короны на голове. — Ох, ничего себе... — её перебил малыш, который кажется вообще был ракетой сам. Энергичный и весёлый, хотя дети и должны быть активными, верно? — Ты тоже полетишь со мной в космос, и мы с тобой покорим его! Ты будешь мамой героя и королевой всей галактики! — Кайто нетерпеливо начал топтаться на месте, будто готовясь к забегу на ровном месте. Женщина от такого зрелища стала хихикать. Мальчик сразу стал возмущаться, ему не нравилось, что дорогая мама не воспринимает его планы всерьёз. — Ма, ну хватит уже смеяться надо мной, как это делают другие дети в садике. — он погрустнел и даже немного зашмыгал, чуть ли ни плача от обиды. Матушка мгновенно перестала смеяться и оглядела сына снова, не переставая корить себя за такой опрометчивый поступок. — Прости, дорогой, я честно не хотела расстраивать тебя, — она обняла сына, стараясь не помять рисунок. Но только спустя минуту до неё дошёл смысл этих слов. — Погоди, что? — женщина взяла мальчика за плечи и чуть раздражённо спросила. — Кто над тобой смеётся? Как они смеют насмехаться над моим великим будущим космонавтом? — Ну, много кто... — с многозадачностью протянул мальчик. — Они говорят, что это глупо мечтать об этом, ведь даже если я и стану космонавтом, то уж точно не покорителем космоса, и всё равно я ничего не добьюсь... — крошечный капельки слёз начали скатываться с его щёк. — Ты думаешь тоже также? Я всего лишь глупый ребёнок с наивными мечтами, да? — всхлипы становились всё громче и громче. Но ненадолго, женщина подхватила мальчика на руки и понесла в сторону выхода, где находился их красивый задний дворик. Была тихая спокойная ночь: звёзды ярко сияли на небе, луна притягательно-далеко блестела вдалеке, словно огромный крюк на небе. Матушка не отпускала сына, лишь смотрела куда-то вдаль. — Смотри, милый, — она указала в бескрайнее небо, что так манило своей необузданностью. — Разве усмешки других стоят этой красоты? Нужно ли вообще переживать о словах других? — малыш непонимающе взглянул на свою мать. — Зачем думать о чём-то столь посредственном как их мнение? Запомни, сынок, — женщина коснулась его лба своим, продолжая смотреть в глаза. — Всё невозможное возможно! — она тихонько сказала это, прикрыв глаза. Эта самая банальная и простая фраза стала какой-то новой веткой в его жизни, чем-то вроде клятвы для самого себя. Он докажет всему миру, что даже самая невероятная мечта может стать явью. Ради мамы, он — Кайто Момота — будет с этого дня Светилом звёзд, что пойдёт против всего и вся, но станет тем, кто заставит эту мелкую вселенную знать его имя...»

***

Мысли вновь лепят огромный комок. Всё тело пронзает мерзким чувством страха.Что с ним происходит? "Забудь уже о ней, глупый взрослый мужлан! Она бросила тебя! Всё с самого начала было ложью, никакие мечты не исполняются, это лишь чушь для идиотов! Ненавистная тобою ложь!" — думал он сам про себя. Рядом что-то хрустнуло. Даже спиной парень понял, что был тут не один. И как его вообще занесло в этот вонючий переулок, да ещё и кто-то увязался за ним, чёртов ублюдок, так хочется посмотреть как он корчится от собственных воспоминаний? Но всё-таки кто же этот незнакомец, что так бесстыдно пялился на него? Он вообще не хочет уходить? Кайто обернулся и увидел в паре метров от себя какого-то мелкого мальчишку, который почему-то шёл в школьной форме его средней школы. Ему потребовалось время, для того чтобы идентифицировать его как своего одноклассника Кокичи Ому. Момота чуть ли не впал в бешенство от такой наглости. Ома испуганно отвёл взгляд и с невероятной скоростью побежал из переулка прочь. Глупый трус! Сейчас он за всё ответит... В общем Кайто ринулся за ним. Его очень сильно качало в разные стороны из-за того, что только недавно он схватил паническую атаку и уже скачет как на марафоне. День уже стал каким-то безумным. Сначала этот приступ, потом мелкий поганец, что следил за ним, а теперь и стометровка до этого самого чудика. Квартал, где жил Момота был довольно-таки недалеко от школы, поэтому тут всегда было шумно. Все кафешки и мелкие ресторанчики к этому времени уже давно были переполнены. А те, кто остался снаружи, наслаждались компанией своих знакомых. Как видимо Кокичи тоже пришел не один, так как некто в тёмном костюме кричал ему вслед что-то, но тот уже давно не слышал и просто гнал как ненормальный. Сам Кайто просто не смог разглядеть его... Ома хаотично бежал, сбивая прохожих с пути, попутно извиняясь. И дураку было понятно, что он любыми силами хочет уйти от своего преследователя. Но Момота даже и не думал сбавлять ходу. А ещё, кажется, мальчишка даже не знал, как устроена вся улица, или просто забылся, но сейчас он пришёл к парку, в конце которого огромный забор, непозволяющий выйти дальше к другой улице. К тому же столь слабый человек не сможет так быстро бежать вечно. Это его шанс.

***

И вот, наконец, мелкий гад был пойман. Идти некуда, сил у него уже не осталось. Кокичи был похож на загнанную мышку, что так глупо попалась разъерённому хищнику. Момота ухмыльнулся. Гадко и подло, как умеет только он. Никого в парке не было. От страха у Омы начали заплетаться ноги в непонятную спираль, и он просто смешно свалился на траву, но продолжал карабкаться на руках, не оглядываясь назад из-за чего опять допустил ужасную ошибку — не заметил как руки столкнулись с некой преградой, вроде как корни деревьев. — Ну вот и всё, крысёныш, набегался. — Кайто стал разминать кулаки, готовясь к скорой расправе. — П-пожалуйста, не н-надо, — паренёк заплакал и прикрыл рот руками. — Я не хотел, просто в-вы выглядели так, будто вам нужна была п-помощь. Н-но ведь сейчас всё хорошо, д-да? — его слова прошли мимо ушей одноклассника, и тот уже не нависал над ним, а начинал тянуть руки, для того чтобы ударить. Ома рефлекторно пнул ногой в живот Момоты, заставив свалиться на него, но зато не получить в лицо... — Ублюдок, ты что творишь?! — простое желание надавать наглецу, превратилось в навязчив мысль убить того здесь и сейчас. Поэтому резко поднявшись, руки Кайто переместились на ключицы парня. Со всей силы давя на хрупкую шею, и, безжалостно улыбаясь. Его глаза горели самой настоящей злобой и сумасшествием. Но именно в этот момент воспоминания опять мелькнули в голове.

***

«...— Мама, не надо, прекрати. — и снова маленький мальчик. Только теперь на его лице не было прежней улыбки. Его дорогая сердцу мать, ради который он, Светило звёзд, готов был на всё, сейчас выносит большой чемодан и даже не смотрит на сына. — Мама, пожалуйста, не уходи, останься, — он схватил её за край пальто, как только та почти открыла дверь на выход из дома. — А как же космос и путешествия. Ма, прошу тебя... — вот этот раз уже женщина перебила его, опрокинув на пол, и, душа мальчика. — ...Всё в этом чёртовом доме ненавистно мне, — с полном в голосе ядом проговорила она. — Нет и не будет никаких путешествий в космос, исчезни из моей жизни уже! — мать резко встала и ушла, хлопнув дверью, оставив сына одного с горящей от боли шеей и разбитым сердцем. — Мама...»

***

Рассудок прояснился. Сейчас он, наконец, отдавал отчёт своим действиям. Парень ушёл в свои мысли всего на пару секунд, но казалось, что прошла уже вечность. Руки отпустили шею Кокичи, и теперь он абсолютно не понимал, что иллюзия, а что нет. В этот же момент всхлипы прекратились. Время шло безумно медленно, и Момота так и не мог понять происходящее. Он был сконфужен и сбит с толку. Чьи-то холодные и тонкие пальчики легли на его покрасневшие и красные щёки. Кайто вернулся в реальность. И по-хорошему бы было сдёрнуть руку Омы и врезать посильнее, но почему-то ему нравился этот странный жест. Следом вторая рука Кокичи потянулся к щеке парня. Кайто посмотрел на это ходячее недоразумение, которое испортило весь день... Его блестящие от слёз глаза не излучали никакой неприязни к тому, кто почти убил его. Они как те прекрасные звёзды, которые несмотря на всю боль из прошлого остались такими же родными сердцу, а ещё эти успокаивающие прикосновения, что взрослый грубый парень просто утонул в них и позволил Оме делать всё, что он захочет. Этот чудесный миг не продлился дольше из-за ворвавшегося в парк парня, которого Момота видел мельком с Кокичи. Странная и дурацкая кепка, ни чем непримечательный вид. Кажется, Сайхара... Или как его там. — Вот ты где, Ома, — он устало положил руки на колени, пытаясь выдохнуться. — Куда ж ты убежал, я ведь не договорил про новый сезон Данганронпы... — увидев данную сцену, Шуичи встал столбом, не понимая, что происходит. — М-Момота-сан, в-вы тут заняты? Не трогайте меня, я никому не расскажу, честно-честно. Кайто ещё раз мельком глянул на Кокичи, наблюдая за его смущением. Парень аккуратно встал и протянул руки, чтобы помочь Оме встать. Тот с неким недоверием взялся за них и с небольшими усилиями сам поднялся с земли. — Нет, Сайхара-чан, всё в порядке, — Момота недовольно с прищуром посмотрел на не желаемого гостя, а потом пошёл дальше из парка, никого не дожидаясь. — Возвращаю вашего друга обратно, целого и невредимого, — он опять ухмыльнулся, только теперь более мягче. — Но ненадолго... — и парень скрылся из поля зрения обоих. — ...И что это сейчас было..? — всё также удивлённо сказал в пустоту Шуичи. Кокичи взглянул на необъятное небо, что сегодня так красиво сверкало полотном из звёзд и далёкую луну. Надо же, только подумать, что за этот вечер произошло, но по крайней мере это было довольно увлекательно. — Светило звёзд значит, — его губ коснулась тёплая улыбка. — Какой же милый идиот... — Ома уже не обращал внимания на одноклассника, ведь тот наверняка уже готовился начать расспрашивать обо всём произошедшем только что. В голове было пусто и так легко. — Пошли домой, Сайхара-кун...

***

За всем этим театром наблюдала высокая девушка с длинными синими волосами, записывающая в заметки что-то на свой телефон. — Как интересно разворачивается сюжет, — она отвела взгляд от телефона и самозабвенно прижала его к груди, блаженно улыбаясь. — Добро пожаловать в новый сезон Данганронпы, Кокичи Ома и Кайто Момота, — её голос становился ещё ехиднее. — Я как ваш мастермайнд, Цумуги Широгане, сделаю всё, чтобы вам понравилось... — ночная тишина безлюдного парка была нарушена ненормальным смехом. И звёзды в этот момент скрылись в тёмных облаках...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.