ID работы: 9158818

Последний танец

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Едва видимая пыль, витающая в воздухе. Солнечный свет уже давно не проникает сквозь забитые досками окна. Хлопок. Еще хлопок. Ладони смыкаются в глухих хлопках, пока Джон начинает двигаться под одному ему слышимую мелодию. Слезы не застилают глаза, как в глупых романах Мэри, его соседки, нет. Не достигая подбородка, они останавливаются резким движением рук танцора. Бедра покачиваются в такт скрипке в его голове, скрипке Шерлока, играющего свою последнюю партию. Воспоминания так свежи, словно все случилось вчера, а не годы назад. Джон будто вновь видит, как Шерлок, вставший в беспристрастно-классическую позицию, кладет скрипку себе на плечо, похлапывая по ее боку, задавая ритм. Смычок опускается на струны. Игра началась — с этой минуты Холмс не статуя, замершая в немом средоточии, но страстный игрок, вкладывающий всего себя в мелодию. И Джон слушает, слушает, боясь лишний раз вздохнуть. Он смотрит распахнутыми в восхищении глазами, и его бедра начинают бессознательно покачиваться. А Шерлок все играет, захваченный в плен своей музыки, танцующий уверенно, страстно и прекрасно. Пол скрипит и трещит под его ногами, но ведомый мелодией он этого не замечает. Холмс отходит все дальше, на лоджию, занятую лишь накрытыми тканью креслами и столиком. Джон слепо следует за ним, словно мотылек, летящий к пылающему жаром солнцу. Вдруг мелодия почти прерывается и с Ватсона спадает морок. Он видит, как под Шерлоком трещат доски, как тот осознает все в последний момент.. Последнее, что Джон помнит — это удивленное лицо Шерлока, спеленанного спавшей с мебели тканью и его скрипку, выпавшую из его вскинутых в бесполезной попытке спастись рук в последний миг. Старый дом все еще хранит неверящие слезы сидящего на полу мужчины, помнит, как тот бережно прижимал к себе скрипку, помнит детей, глупых и наивных, еще не знавших боли и страданий, бросавших в его окна тухлые яйца и камни. Люди не понимали горя потерявшего в мгновение ока своего партнера мужчины, живущего до этого дня в так и недореставрированном доме. Сегодня Джон станцует. Сегодня он последует за Шерлоком. Сегодня он исправит ошибку, допущенную много лет назад. И Джон утирает слезы, вставая в ту же позу, что и Шерлок когда-то, спиной к окну, к креслам и столику. Он танцует, копируя каждое движение того, воспоминаниями о ком жил последние годы. Джон падает, держа в сжавшейся мертвой хваткой руке единственное напоминание о Шерлоке, его скрипку. Оглушительный треск. В затухающем сознании Джона доигрывает партию Лакримозы скрипка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.