ID работы: 9158760

Моя муза

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Божье наказание или подарок судьбы?

Настройки текста
      — Вы знаете ту девушку? — спросила Миллер, указав на блондинку.       — Гхм, да, — Дэвид отвёл взгляд, — Люси, я бы не хотел, чтобы о нашей встрече кто-то знал. Для тебя это сыграет злую шутку. Понимаешь, о чём я?       — Хорошо, я Вас поняла, — актриса грустно вздохнула и отпила немного вина.       — Пожалуй, мне пора. Спасибо за ужин, — Тарино проявил вежливость, поцеловав девушку в тыльную сторону ладони.       — И Вам спасибо, до свидания!       — До завтра! — он оставил деньги на столе, тем самым оплатив свою часть ужина, и поспешил покинуть заведение. Где-то в небе прогремел гром, а следом сверкнула гроза. Режиссёр стоял у своего Мерседеса, упираясь спиной о дверцу автомобиля. Вынув сигарету из пачки, он поджег и закурил. Наблюдая за тем, как портится погода вместе со своим душевным состоянием, мужчина выпускал дымовые кольца. Тарино не мог до конца понять причину резкой смены настроения. Ну увидел он Эмму вместе с Габардини, что с того? Даже если у них что-то есть: это их жизнь, в которую Дэвид не имеет права вмешиваться. Даже если сильно захочет. Нельзя. Постояв на улице ещё минут десять, брюнет уловил первые капли дождя, поэтому решил вернуться домой. Сев в автомобиль, он неторопливо пристегнулся и завёл двигатель. Рука легла на кожаный чёрный руль. Побарабанив по нему пальцами, он взглянул в сторону ресторана и был готов надавить на газ, как услышал женский пронзительный вопль. Мужчина не мог это взять и проигнорировать, поэтому вышел из машины, чтобы найти источник звука. Режиссёр ускорил шаг, ступая по сырому асфальту. Крики привели его к тёмному переходу, а следом кто-то выбежал из темноты, задев Дэвида. Всхлип. Тот подошёл ближе, из-за царящего мрака был виден лишь женский силуэт, ни больше, ни меньше. Пришлось достать телефон, чтобы посветить встроенным фонариком. В углу сидела светловолосая девушка, по её виду было ясно: она стала жертвой уличного бандита. Из-за свисающей копны золотистых волос, было трудно разглядеть её лицо. Правая рука девушки плотно прилегала к кровоточащему боку. Держась за него, незнакомка сдавленно мычала и тряслась от страха. Мужчина подошёл к ней.       — Девушка, давайте я помогу Вам! — он наклонился к ней и, обхватив за ноги и спину, аккуратно поднял на руки, — О чёрт, Вы ранены! Я окажу Вам помощь.       — Ай! М-м-м… — взвыла блондинка, — Спасибо… Дэвид?! — убрав волосы с испуганного личика, она увидела своего спасителя.       — Эмма?! — режиссёр был удивлён не меньше, — Как Вы здесь оказались?       — Я выходила из ресторана, чтобы вернуться домой, но меня схватил тот подонок и приволок сюда! Он требовал с меня денег, угрожая расправой! В конце-концов, он ранил меня ножом и смылся с моей сумкой.       — Ублюдок… — прошипел брюнет, — Сейчас я Вас осмотрю, — с этими словами он вышел из переулка прямиком к машине. Немного попыхтев, Тарино всё же смог открыть дверцу автомобиля и положил Джеймс на пассажирское сиденье, а сам склонился над телом, оставаясь мокнуть под ливнем. Мужская рука бережно взялась за край тёмно-синего платья и приподняла его, оголяя рану.       — Ох… — облегченно выдохнул режиссёр.       — Ч-что там?       — Не представляете, как Вам повезло! И я говорю даже не про то, что оказался рядом в нужный момент, у Вас порез. Подождите, я возьму всё необходимое из аптечки в бардачке. Продезинфицировав руки, мужчина взялся за дело. Дэвид очень бережно обрабатывал рану, не пропуская ни одну клеточку поврежденной кожи.       — Ай-ай… — блондинка стиснула зубы.       — Чщщ… Потерпите немного, — отозвался Тарино. Потом он так же аккуратно забинтовал раненный бок.       — Ну вот и всё.       — Спасибо Вам большое! Наверное, я пойду, — Эмма попыталась встать, но попытка не увенчалась успехом: она скривилась от боли.       — Ну и куда Вы, раненая моя, пойдёте? — по-доброму усмехнулся он, — Я подвезу. Нормально усадив и пристегнув будущую актрису, режиссёр сел за руль.       — Где Вы живёте? Джеймс назвала свой адрес и автомобиль тронулся с места. Эмма рассказала, что живет в съёмной квартире, за которую она платит две трети своей зарплаты, на что мужчина лишь сочувствующее вздохнул.       — И представьте себе, Джино — настоящая скотина! Он договорился с начальником и меня уволили! Она больше не будет работать бабочкой. Господи, спасибо! Но успокоить девушку хоть как-то надо, поэтому Тарино поспешил поддержать её.       — Он не имеет никаких прав на такой поступок, это Ваша жизнь!       — Вот именно! Я сама решу, кем буду подрабатывать!       — Поэтому Вы решили оставить его одного?       — Именно.       — Эмма, что было в сумочке?       — Деньги и телефон.       — А документы?       — К счастью, я их забыла.       — Главное, чтобы это не аукнулось. Вы запомнили бандита? Есть какие-нибудь приметы?       — Увы, он был в чёрной одежде, а на голове бакалава.       — Боюсь, у Вас нет шансов вернуть пропажу и хоть как-то наказать вора. Они умолкли. Ночной Лос-Анджелес прекрасен: сотни ярких огней из многоэтажных зданий отражались светлыми крапинками на лужах дорог. В голове режиссёра крылся вопрос: Эмма сидела за столиком с модельером. Это было свидание? Он очень хотел узнать ответ, но пока не решался спросить.       — Кстати, Вы были с девушкой за столиком. Было свидание? — поинтересовалась Джеймс. Её и впрямь это интересует?       — Эта встреча делового характера, — отрезал Дэвид.       — Неужели? Я видела, как она на Вас смотрела, не врите хотя бы себе.       — А с чего Вы решили, что я вру? Для меня эта встреча являлась деловой: ни больше, ни меньше. А что та надумала себе, меня не касается.       — Справедливо. Мужчина остановил Мерседес, когда прибыли на место. Тарино помог девушке и провёл до входа. Эмма потянулась за ключом, который всегда кладёт под коврик у двери. Она повернула его в скважине, но дверь не поддавалась.       — Что за чёрт?! — Джеймс начала паниковать, — Дэвид, не могли бы Вы дать мне телефон? Я позвоню хозяйке.       — Да, конечно.       — Спасибо, — будущая актриса дрожащими руками взяла устройство и набрала номер женщины.       — Алло?       — Здравствуйте! Это Эмма, звоню с телефона своего… — блондинка взглянула на режиссера, — …Приятеля. Почему дверь не открывается?       — Я поменяла замок, чтобы ты не вошла!       — Зачем?       — Ты что, не видела мою СМС-ку? Я прислала тебе два часа назад, платишь деньги за квартиру до 21:00 или проваливаешь! Уже одиннадцатый час!       — Н-но я уже платила за этот месяц!       — Это плата за следующий, мне срочно нужны деньги!       — Но так нельзя! Вы могли дать хотя бы неделю! Мне негде жить!       — Меня это не волнует.       — Миссис Деккер!       — Я всё сказала, за вещами придёшь завтра! Поджав губы, чтобы сдержать слёзы, она вернула телефон его собственнику. Что ей теперь делать без квартиры и денег? Даже нет возможности снять хостел. Неужели она будет ночевать на лестнице?       — Всё пропало! — из-за бушующих эмоций Джеймс пнула дверь, —Маразматичка!       — Эмма, — мужчина положил ей руку на плечо, — Какое-то время Вы можете пожить у меня.       — Я Вас потесню, наверное.       — Не переживайте, в моем доме Вы уж точно не потесните!       — Если так, то спасибо, Вы меня спасаете дважды!

***

Хозяин особняка провёл девушке экскурсию по дому, показав, где и что находится, а в заключении предоставил ей выбор: в какой из спален ей расположиться. Блондинка предпочла комнату напротив спальни Дэвида.       — Располагайся, будь как дома! Если что, не стесняйся и спрашивай.       — Ещё раз спасибо!       — Всегда пожалуйста! Кстати, давай уже на «ты»?       — Хорошо.       — А, и ещё один момент! К сожалению, у меня нет подходящей одежды, могу предложить это, — он протянул ей шелковый халат бурого цвета.       — Благодарю, — с этими словами гостья отправилась в большую ванную комнату. Если честно, ей никогда не приходилось пользоваться такими роскошными ванными. Эмма почувствовала себя настоящей королевой. Смыв с себя грязь и негатив, она решила воспользоваться угловатой ванной. Наполнив её лазурной водой и добавив пенки, которая пахла аппетитным шоколадом, Джеймс погрузилась в самую настоящую сказку. Для полной картины беззаботной жизни не хватало бокала шампанского и блюдца с кистью винограда «Кишмиш». Сполна насладившись купанием, девушка укуталась в белоснежное полотенце и, отстирав платье, отправилась к себе в спальню. Обсохнув, блондинка надела халат, он не висел на ней, как мешок картошки, а был лишь чуть большеват, что смотрелось мило. 23:25 Её клонило в сон, но не хотелось ложиться спать, не пожелав режиссёру хотя бы доброй ночи, поэтому она подошла к двери и тихонько постучалась в спальню хозяина, но ответа не последовало. Заглянув в комнату, та не обнаружила мужчину. Будущая актриса побывала в гостиной и на кухне, пока не решила заглянуть в рабочий кабинет. Из-под дверной щели выглядывала полосочка света, а значит: Тарино находится в этой комнате. Девушка тихонько постучала костяшками пальцев, и услышав одобрительное «проходи», отворила дверцу и зашла. В кабинете царил приглушённый свет от настольной лампы. На полочках, прикреплённых к стенам, стояли: кинонаграды, множество книг, среди которых есть и русские авторы, сувениры из других стран. За столом сидел Дэвид: он был в серой футболке с названием его фильма «Reservoir dogs» и чёрных шортах чуть длиннее колен. Мужчина разбирался с приличным количеством бумаг, видимо, по работе, рядом лежал какой-то блокнот с множеством записей, а в сторонке стояла кружка ароматного кофе.       — Что-то случилось? — отозвался режиссёр.       — Нет, всё хорошо. Просто пришла пожелать доброй ночи, — еле слышно ответила Джеймс.       — Понятно.       — Наверное, я тебя отвлекаю?       — Не волнуйся, всё в порядке, — тактично ответив, Тарино указал ладонью в сторону диванчика, стоявшего у входа, — Присаживайся, если хочешь. Ну не скажет же он, чтобы Эмма ушла отсюда. Некрасиво. Блондинка села на кожаную мебель цветом белого шоколада.       — Такой мягкий, наверное, на нём и уснуть приятно, — подумала она.       — Не хочешь спать?       — Тебе не кажется подобный вопрос странным, учитывая наличие кофе в моем кабинете? — раздраженно произнёс Дэвид.       — Ах, да. Извини, — девушка виновато потупила взгляд в паркет. Всё-таки гостья поняла, режиссёру не нравилось, что его так нагло отвлекают от работы. Ещё чуть-чуть и он разозлится. Поэтому Эмма решила перейти к самой сути, не оттягивая время.       — Дэвид, я хотела поговорить насчёт случая в тюрьме, — брови мужчины поднялись вверх и он повернулся к ней, скрестив руки на груди.       — Интересно.       — Хочу извиниться, я была неправа. Мои слова в твой адрес несправедливы. Я не хотела оскорблять тебя, вся на нервах была, но ни в коем случае не оправдываю себя! — она взглянула ему в глаза, — Прости меня. Взгляд режиссёра смягчился, края губ чуть поднялись.       — Я тоже тогда погорячился, Эмма, и ты прости меня.       — Нет, ты всё правильно сказал! Я так зазнавалась, а сейчас понимаю, что на деле я пустышка, — будущая актриса опустила голову вниз. Хозяин особняка встал с места и сел к Эмме. Взяв её за руку, он поспешил приободрить девушку.       — Не кори себя раньше времени, ты даже не закончила обучаться, а уже посыпаешь голову пеплом. Не надо так. Я уверен, если постараешься, то всё получится! Главное, не унывай.       — Честно-честно? — Джеймс посмотрела на него с детской надеждой в светлых глазах.       — Ну конечно, — улыбнулся он и посмотрел на часы, — Ну всё, иди ложись, мне нужно закончить работу. Она подошла к двери и, обернувшись, пролепетала:       — Доброй ночи!       — Приятных снов, Эмма! Порой ужасные обстоятельства приводят к хорошим последствиям, наверное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.