ID работы: 9158760

Моя муза

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Танец

Настройки текста
Это был обыкновенный рабочий день. Я сидел в своём кабинете и заканчивал со сценарием для фильма «Город грёз», а через пару дней буду подбирать актерский состав. Наконец завершив работу, я достал из кармана пачку сигарет, и закинув ноги на стол, вальяжно закурил. В этот момент в кабинет прибежал Тони, только ему можно было заходить ко мне без стука, ведь он мой лучший друг.        — Дэв, у меня для тебя новость, — режиссёр плюхнулся на диван, который стоял возле входной двери.       — Слушаю, — ответил я, выпуская струю сигаретного дыма.       — Сегодня ты идёшь в клуб!       — Тони, давай в другой раз, я устал, — вымучено произнёс я.       — Эй, отказы не принимаются, ты должен пойти! Там будут Эллен, Томас и мой давний приятель! — не унимался Вуд.       — А ты? — я посмотрел на друга исподлобья.       — Ээ… Приду чуть позже, есть нерешенные дела, — ответил мужчина в ковбойской шляпе, — Ах, да, чуть не забыл! Будь добр, заскочи к моему поставщику и возьми субстанцию, — режиссёр положил денежный конверт на стол.       — Ладно, только из-за нашей дружбы, старина, иначе я бы послал тебя к чёрту, — я слабо улыбнулся и положил конверт во внутренний карман пиджака.       — Супер! Заходи в «Леопольд» в 19:00, я побежал, до встречи! — Энтони хлопнул меня по плечу и скрылся за дверью, оставив одного. Я не хотел никуда идти, мне хотелось поскорее оказаться дома, податься нирване, но вместо этого, мало того, что я должен переться в дурацкий клуб, так ещё и наркотики взять. Потрясно…

***

После того как отдал деньги торговцу и забрал злополучный порошок, я поехал в клуб. Меня встретили вышеперечисленные персоны.       — Привет, Дэвид! Рада тебя видеть!  — Эллен обняла меня и чмокнула в щёчку. Я поздоровался с ней и другими присутствующими, далее мы сели за стол. Компания оживленно обсуждала последние новости в шоу-бизнесе, меня же это абсолютно не волновало, поэтому я не слушал их и в моих руках быстро материализовался смартфон. Я ждал Тони, ведь в окружении этих людей мне совершенно не хотелось находится, даже поговорить не о чем. Так прошли следующие пятнадцать минут, я даже стал коситься на выход. О боги! Зачем я сюда пришёл? Зачем пообещал? Дурак… В это время в клуб зашла девушка: стройную фигуру подчеркивало золотое блестящее платье с небольшим вырезом спине, плечи посетительницы прикрывали золотистые волнистые локоны. Незнакомка подошла к нашему столу.       — Всем привет, а Микаэль ещё не приходил?  — спросила девушка. Я поймал себя на мысли, что я слишком долго на неё смотрю. Так, нужно отвести взгляд.       — Нет, не приходил. А что случилось? — ответила модель.       — Дело в том, что сюда он меня пригласил, но забыл мне дать пригласительный, пришлось даже обмануть охранника, чтобы попасть сюда.       — Прошу прощения, — я обратился к незнакомке.       — Эмма Джеймс, — девушка протянула ко мне тыльную сторону ладони, которую я тут же поцеловал по этикету, разумеется.       — Эмма, присаживайтесь.       — Спасибо, Мистер…?       — Меня зовут Дэвид.       — Спасибо, Дэвид, вы так добры, — Джеймс улыбнулась и села на диванчик. Эмма успела влиться в коллектив, узнав о каждом из нас по чуть-чуть, кроме меня. Я предпочёл не показывать свои карты.       — Давайте сыграем что ли?  — предложила Эллен.       — Ладно, всё равно делать нечего, — равнодушно ответил я.       — Поиграем в «угадай знаменитость»? — я закатил глаза.       — Это потому, что это твоя любимая игра? — ответил Томас. В ответ девушка рассмеялась, кивая головой. Модель огласила правила для новенькой.       — Если ты сейчас неправильно ответишь на вопрос, то ты… — Эллен задумалась, какое задание дать, — Хм… , — девушка посмотрела на меня, что, кстати говоря, очень напрягло, — Ты танцуешь с Дэвидом.       — Ладно, задавай вопрос, — ответила Джеймс.       — Кто самый оплачиваемый актёр Голливуда? — блондинка замешкалась, глядя в глаза Эллен. Промолчав ещё несколько секунд, она сдалась.       — Иди, танцуй с Дэвидом! — улыбнулась девушка с короткой стрижкой, хлопая в ладоши. Заиграла медленная спокойная и, даже местами интимная музыка. Вздохнув, я галантно подал руку Эмме, та неуверенно положила руки на мои плечи, а я разместил свои на её талии. Двигаясь в медленный такт музыке, я взглядом изучал партнершу, если Джеймс это замечала, то отводила свой взгляд вниз.       — Ой-ой, какие мы стеснительные! — улыбнулся я своей мысли.       — Вы неплохо танцуете, — щёки девушки моментально порозовели.       — Спасибо … вы тоже, — она тепло улыбнулась. Мы красиво и нежно кружились в танце до тех пор, пока музыка не закончилась. Я склонил свою голову к её уху и прошептал.       — Спасибо за танец, Эмма. Как только я отстранился от блондинки, в клуб ворвались полицейские, крича: «Всем оставаться на местах, это арест!» Твою мать…. Моментально легавый прижал меня к стене и стал рыться в моих карманах.       — Что Вы творите?! Отпустите меня сейчас же!       — Где же оно… — тараторил коп, после чего развернул меня лицом и достал порошок из моего пиджака, — Я нашёл! — обрадовался он.       — Отпустите Дэвида, он не виноват! — Эмма стала защищать меня.       — О, ещё один торч!  — усмехнулся другой полицейский и повязал её.       — Эй, а её-то за что?!       — Молчи, наркоман, твоя шлюшка пойдёт как соучастница! — огрызнулся он. Это уже совсем переходит все границы, я просто уже выдерживал: «Совсем из ума выжил, ублюдок?! Иди сюда, кому сказал!» Я ударил его в нос, его кровь хлестнула в сторону. Ай! Я почувствовал сильный удар в голову и качнулся в сторону, совершенно потеряв равновесие.       — Энтони так и не пришёл, мерзавец. Откуда здесь вообще взялись легавые? — это были мои последние мысли, пока я и вовсе не потерял сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.