ID работы: 9158467

Путь прощения

Джен
G
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стрела, несущая смерть

Настройки текста
q: Твой подарок на день святого Валентина, стрела, которой был убит Карна. Почему именно этот подарок? Что ты переживаешь в себе, открывая мастеру душу?       В этой стреле — смерть. Беспощадная и неумолимая.       В этой стреле горечь слез сожаления и отчаяния. Вкусившая чужой крови, смешивает в себе боль душевную и телесную сразу двух братьев, разделенной жестокой судьбой и кармой. Орудие вероломной судьбы, продолжение руки Всевышнего — его кара за грехи, рассекающая нить жизни.       В небесном цвете оперения Арджуна до сих пор видит кровавые брызги. Касаясь ее, наполненной силой срывающихся с губ мантр, тело раз за разом прошивает боль. И свист рассекающей воздух смерти, спущенной его рукой, звенит, пронзая мечущийся в агонии разум. Особая стрела, со спиралью вместо привычного наконечника, ввинчивается ему в сердце и разбивает его на мириады осколков. Раз за разом...На протяжении веков.       Арджуна бережет ее всю свою жизнь. Держит у сердца долгие годы и забирает ее с собой после смерти. Держит в дрожащих руках, рассматривая злато цветочных орнаментов и небесную синеву оперения, видит лишь, как стрела рассекает шею брата, и как голова его после катится по земле. И пусть его кровь давно уже смыта, Арджуна все равно видит ее пятна. И руки у него, так же, запачканы кровью.       Эта стрела — напоминание.       Эта стрела — груз сожалений.       Она есть бессмертный символ величайшего поражения духа. Груз деяний лежит на плечах долгие века, пригибает голову к земле в поклоне Всевышнему. Все по воле его. И стрела настигла цель потому что так было нужно для блага всего Мира. Арджуна склоняет голову и слезы текут по его щекам, разбиваясь о стрелу в богато украшенном футляре. Она уже давно часть его души. Той самой, темной и разбитой, открывающей путь в глубины сознания...такого же темного, подернутого бурьяном и высохшего, как старый колодец. Арджуна скрывает эту тьму за великим множеством дверей и барьеров...ключ от которых держит под сердцем.       Но Мастер...Ей можно доверять. Столь чистая, самоотверженная душа, посланная в Мир ради спасения его...Арджуна восхищается ею. И благодарит Всевышнего за честь называть ее своим Мастером. Она понимает Арджуну и как бы он не старался скрыть от нее то, что разрывает его душу в клочья, она читает его, как открытую книгу. И зная, что скрывается во тьме, смело делает туда шаг вперед и протягивает руку помощи. Ее улыбка разгоняет злостные тени и разум преисполняется спокойствием, а сердце миром. Она спаситель. Она единственный человек, кто смог помочь разделить этот груз сожалений. Та, что не страшилась взглянуть в лицо злостным теням прошлого, сеющим лишь смерть. Узрев реки крови и хаос войны — не потеряла стойкости духа. Мастер словно само воплощение света. Дарит любовь каждому и залечивает их раны. В ней словно живет частица Всевышнего и он будто греет Мир через нее. И послана она Арджуне не просто так. Мастер — будто величайшая милость Вишну, что никогда не оставляет своих преданных последователей и всегда пребывает с ними.       Он дарит Мастеру стрелу и словно вручает вместе с этим часть своей собственной души. Отдает ключ от самых потаенных глубин сознания. Эта стрела — знак высочайшего доверия. Века Арджуна нес в себе эту боль, но Мастер именно тот единственная на всем белом свете душа, что смогла эту боль разделить. Стрела — лишь символ. Арджуна дарит вместе с этим свое безграничное доверие.       «У меня нет от вас секретов... — говорит он ей, — Для меня честь называть вас своим Мастером...своим другом...Я пойду ради вас на что угодно. Надеюсь, что я смогу отплатить вам за вашу доброту и за то, что вы сделали для меня, освободив от груза прошлого. Я буду вечно благодарен вам».       Мастер в ответ улыбается ему и чарующий свет проступает сквозь нее, освещая собой все вокруг. А Арджуна, впервые за столь долгое время, чувствует себя свободным и...счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.