ID работы: 9158414

Так получилось

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сложно, но возможно

Настройки текста

***

Фиона, так зовут эту девушку. Является достаточно специфическим человеком. Носит закрытую одежду, так может показаться на первый взгляд. Капюшон, что закрывает её огненно-красные волосы, но это ещё ничего, по сравнению с рогами на её голове. Пока никто не знает, настоящие ли они у неё. Скоро в поместье должны начаться праздники, по типу: 14 февраля, 23 и, конечно же, 8 марта. Но девушку волнует лишь один из них, это, как могли вы уже догадаться, четырнадцатое февраля. Такой романтический праздник! Так думают все, дарят открытки, подарки, а главное, признаются в чувствах. Фиона была одной из тех людей, что собираются это сделать. Но есть одно но… Девушку уже долгое время мучают сомнения, ведь не каждый способен так просто это сделать. Верно? Прежде чем признаться, нужно иметь сильную волю, ведь это может закончиться плачевно. Нужно быть уверенным в себе, да и правильно преподнести себя на протяжении, возможно, некоторых лет. Что Жрица и делала. Она усердно старалась показаться лучше других, конечно, её способности и прям были достаточно удивительными, но этого было мало. Даже когда девушка старалась пробегать все пять генераторов, на это ОН не обращал внимания. Но когда сам Илай был в процессе, Фиону это завораживало. Он так хорошо ориентировался в местности, а как же хорошо он мог обманывать охотника и бегать очень долгое время. Даже когда он кидал свою сову другим, Фиону это обижало. Ей всегда было достаточно лишь несколько секунд, пока он смотрит на неё…так приятно и так смущает, что хочется взять что-нибудь в руки и крепко обнять. Девушка старалась больше уделять времени своему внешнему виду, ведь её глаз давно пал на Илая. Смена стиля, более открытые наряды, сильно стыдилась она их, но был прогресс. Изредка, но были всё-таки такие моменты, когда Пророк мог сделать ей комплимент, прикоснуться и потрогать сам материал одежды. Брал её портал, разглядывал его, смотрел со всех сторон и снова отдавал ей. Глаза её искрились, даже другим уже было понятно, что она питает к нему далеко не дружеские чувства. Когда-то им вместе пришлось находиться у одного генератора, Фиона изо всех сил старалась не подавать виду, не смотреть на его руки и старалась не ошибиться при расшифровке. Илай видел это, из-за чего на её лице был румянец, но она списывала это на типичный мороз. Понимал ли он, что это не так?

***

Всё началось за три дня до праздника. — Патриция, в каком наряде мне сегодня выйти? — задумчиво перебирала она свои платья. У неё было много выбора, от «Самары» до очередных ярких костюмов. — Думаю, что тебе надо перестать так стараться, ведь ты сама видишь, что в этом нет толка. — Патриция скрестила руки на груди, а взгляд её показывал лишь то, что им нужно выходить. — Не говори так! Были же комплименты и внимание…- А ты, кстати, кому хочешь признаться и отправить валентинку? — Никому. Разве это так важно? — Думаю, что нет, это же твоё дело. Долго раздумывать не пришлось, по взгляду девушки было все понятно, что ждать она больше не намерена. Фиона лишь решила приодеться в свой далеко не любимый наряд, но именно он понравился больше всех Илаю.

***

День шёл достаточно скромно. Завтрак, милые беседы с другими девочками, помощь по дому и помощь Патриции в медицине. Уже давно не секрет, что Патриция была ещё той «шаманкой», она умела многое, что очень выручало Эмили. Диалогов у них не было, да и Жрица уже успела немного позабыть о нём, на какой-то период. Весь день ей приходилось поправлять длинную юбку костюма, дабы она низа что не зацепилась. Проходя очередной раз по коридору, её взгляд все-таки встретил его, а как иначе? Этого было сложно избежать, они живут в одном поместье, да и могли пересекаться раз так 5 за день. Девушка встала у входа в коридор, а Илай, в свою очередь, двинулся к ней. Руки Фионы слегка затряслись, но взглотнув, и поняв, что выглядит она чрезвычайно глупо, двинулась к нему навстречу. Её переполняли эмоции, взгляд был устранен вниз, будто ей было страшно смотреть ему в глаза, хоть они и были закрыты маской, это не мешало ей видеть его взгляд и даже эмоции. — Фиона. Проходя мимо него, её сердце вздрогнуло, а дыхание прервалось. — Что такое? — поинтересовалась она и натянула улыбку на лицо. — Тут такое дело, как думаешь, какой подарок был бы подходящим на 14 февраля? — Подарок? — поначалу это звучало достаточно милым, ведь он собирался кому-то признаться! А потом уже и пришло осознание того, что он может достаться любой девушке в этом особняке. — Я могу лишь посоветовать духи, но, знай, каждая девушка привередливая и ей могут не нравятся какие-либо запахи. — Спасибо! Илай поблагодарил девушку, да и без слов она знала, что он был действительно ей благодарен, ничего другого на его лице ей не удалось увидеть, даже наряд, который он когда-то назвал «любимый», не обратил внимание в этот раз.

***

Прошло несколько часов с конца разговора парочки, Фиона сидела у себя в комнате, пока туда не зашла Патриция и не напугала девушку. — Что случилось? — Мы болтали с Илаем, и, по всей видимости, он хочет кому-то признаться. — она поджала к себе колени, глаза перестали показывать эмоции, наряд висел на дверце шкафа, а само настроение у неё было ужасным. — Оу, а вдруг это ты? — предположила Проклятая, дабы успокоить быструю подругу. — А вдруг нет? — Хотя и то верно. Но я слышала, что Нортон тоже хочет кому-то сделать подарочек. — Слушай, а может он просто искал идею для подарка, чтобы сообщить её другим? — Нет, это ведь не «8 марта», а 14 февраля, тут уже каждый парень дарит то, что ему действительно кажется нужным и привлекательным. — Да, ты права. И как же мне жить с тем, что он хочет кому-то «признаться»? — Может, следует последить за его действиями? — предложила Патриция. Идея была сама не плоха, ведь они за весь день могли несколько раз пересекаться с Пророком и даже видеть, чем он занят, кем интересуется и что ест. План был неплох, но нужно было приводить его в исполнение. До начала праздника осталось дня два, возможно и меньше. Фионе бы следовало поторопиться и действовать очень аккуратно, она неоднократно наблюдала за ним, старалась это делать безупречно, чтобы он точно не заподозрил чего-то странного в её действиях. Сейчас было тоже самое, имея хоть какой-то опыт, ей бы следовало проследить за несколькими людьми, которые окружают его по несколько раз в день. И, да, это в своем роде «сталкерство», но что поделать? Любовь сложная вещь, нужно стараться, дабы заполучить её.

***

Второй день начался как всегда с завтрака. На тарелках лежала яичница, которую, судя по всему, приготовила Марта, ведь она у неё получается отменная. Апельсиновый сок, это можно было понять по оранжевому цвету и мякоти внутри. Выжившим давалось около 10ти минут, чтобы съесть это и отправиться по своим делам. Сегодня у Фионы были планы, которые мешали ей находиться рядом с Илаем. Ей нужно было покрасить стену одной из комнат, потому что туда может поселиться в скором новый житель. А провести ей там пришлось бы день-полтора. Девушка всегда сидела спиной к столу парней, ей доводилось общаться со всеми, но лучше всех она ладила с Наибом. Он был неплохим парнем, достаточно дружелюбным и забавным. Он также предпочитал носить капюшон, хотя у него были достаточно длинные волосы, хоть он и парень, но они достигали чуть ли не плеч. Повернувшись назад, девушка начала оглядывать столики парней. Некоторые были уже пустыми, но столик, за которым сидел Илай — был ещё занят. За ним сидел: Эзоп, Нортон и Наиб. Парень сразу заметил взгляд девушки и окликнул её. Жрица, поняв, что это привлечёт излишнее внимание, сразу отвернулась и закрыла рот рукой. Она начала прокручивать мысли в голове, может ли Илай обратить на это внимание, может все это время Пророк замечал её взгляд? Она сильно надеялась, что это было действительно не так. Мягкая рука коснулась её плеча, она вздрогнула, но сразу поняла, что это был Наиб. Он наклонился и посмотрел ей в лицо. — Хей, что такое? Почему ты не обращаешь на меня внимание? — Ах. — выдала девушка из своих уст, убирая локон волос за ухо. — Извини, а сейчас я должна идти работать, как ни странно. Она встала и решила отнести свои тарелки в окошечко, где моют посуду. Подойдя к нему, туда и подошёл сам Илай. — Знаешь, я хорошенько подумал и всё-таки решил, что подарю духи. — О! Так это замечательно, рада, что смогла помочь тебе. Он действительно был доволен этим, видимо, он уже приготовил подарок для своей «возлюбленной». Его лицо, его губы, они были такими нежными, сильно манили к себе. Девушка старалась сдерживать свои эмоции, а смотря на него, её глаза становились мокрые от слез. Она не позволяла себе моргать, дабы по её щеке не стекала слеза. Он смотрел на неё, таким, пожалуй, внимательным взглядом. Не скоро, но поняв это, Жрица смутилась, она была обеспокоена его взглядом, неужели на её лице что-то есть, или же он понимает её эмоции? — И-Илай, что-то не так? — она трогала свои пальцы от неловкости происходящего. — Да, ты последнее время какая-то зажатая, что-то случилось? — Оу, да нет, все хорошо. — она мило улыбнулась, будто ей всегда не хватало такой заботы, вопросов все ли с ней в порядке? Она видела, что он был обеспокоен, как-то нервничал и хотел помочь. Это сводило её с ума, ведь ей могло казаться, что подарок был действительно для неё. Поспешных выводов, конечно, делать ещё рано, остается только ждать.

***

Ночь. Последняя ночь до праздника, подарок у девушки уже был заготовлен заранее, что же это за подарок? Он находился в темно-голубой коробке, которая была обмотана красной лентой. Сама коробка была средних размеров, небольших и не маленьких. Пальцы медленно касались её, такая шершавая, но однако красиво будет подана. Фиона старалась упаковать подарок как можно аккуратнее, чтобы быть во всем идеальной. Самим подарком были перчатки, сова не раз оставляла царапины на руках парня, поэтому, как показалось Фионе, это будет замечательный подарок. Несомненно, у Илая уже есть перчатки, но они занятно испортились с момента их встречи. — Патриция, что ты будешь дарить? — поинтересовалась Фиона, задвигая коробку под кровать. Проклятая вышла только недавно из душа, её волосы были собраны в пучок, а на лице была маска. Она частенько любила их делать. А делала она их из каких-то трав и ягод, Жрица как-то хотела попросить у неё рецепт, но все время забывала. — Ох, ну, я хочу подарить ему рубашку. —  в этот миг, Проклятая достала из пакета голубую, с белыми полосками по горизонтали рубашку. Она была темно синей, чем голубой. На рукавах были пуговицы, а воротник был достаточно длинным. — Замечательный подарок. Все произойдёт завтра, уже завтра. Девушку терзали мысли о том, как же все это пройдет? Неужели она просто подойдёт и признается? Быть может, Эмили завтра все устроит, чтобы это было сделать куда легче. Допустим, когда Фиона училась в школе, они писали валентинки, после чего бросали их в коробочку, а дальше их раздавали по именам. Так было куда легче, думала Жрица. Ты не контактируешь с человеком, да и тебе будет куда проще описать, чем сказать о своих чувствах. Её волосы коснулись подушки, сама она часто любила ходить с распущенными, ибо так удобно, а после того, как она расплетает свою косу, то её волосы сразу становились кудрявыми. Она никогда не ходила с такой причёской, бывало, конечно, что просто распущенные, но не кудрявые. Да и смысл? С рогами было тяжело спать, сложно принять удобную позу и нормально выспаться в таком месте. Патриция, как бы она не старалась, так и не поняла, настоящие ли они у неё. Фиона снимала свой капюшон, а рога оставались на месте, поначалу всем казалось, будто это ободок, но он попросту не смог бы удержать такую тяжесть. День выдался тяжёлым, обе девушки быстро легли спать и сразу же заснули. Фиона старалась во время сна не нагружать себя мыслями, особенно о нём. Так было куда тяжелее уснуть, а сон важная вещь. Она свернулась в калачик и прижала руками колени.

***

Илай, как же часто он выручал её во время матчей. Присылал ей свою сову, лечил, когда это было так нужно, а вот когда они остались наедине, это просто безумие! Фиона долго вспоминала тот день, когда охотник смог легко расправиться с остальными и оставил их бегать. Они сидели в одном из домов на снежной карте, Илай прислонил свою руку к её рту, дабы Фиона дышала ещё тише, такой контроль, такое спокойствие…пожалуй, Пророк тогда заботился не только о себе, но и о девушке. Он всячески ей помогал тогда, к примеру, делал большую работу за неё, или помогал преодолевать препятствия. Поначалу он давал просто руку, чтобы ей было легче подняться, а затем уже и поднимал на руки, чтобы спрыгнуть с окна или же поймать её, пока она прыгала. Ещё вспоминается случай, когда Илай схватил Фиону, и силой затащил её в ворота, ибо девушка оказалась невнимательной, не смогла заметить Бейна, который бы поймал её в считанные секунды. Он никогда не осуждал её, как и других. Каждая работа, которая была вложена в игру — труд. Не у каждого есть настроение для игр, или хорошее самочувствие. Он тоже терялся, несомненно, ему всегда давалось с трудом бегать от Виолетты. Сова попросту боится её, и от каждой паутинки просто улетает. Из-за чего парню становится тяжело, но тут уже идут на помощь порталы Фионы, которые она отправляет своим товарищам. Такие моменты можно вспоминать вечно, но ночь короткая, как грустно бы это не звучало. Утро наступило неспешно, Жрица уже успела принять душ и как всегда приодеться. В этот раз она решила пойти в белом костюме, он ассоциировался у неё с весной. Белая ткань, рыжие волосы и аккуратный макияж. Румяна на щеках, фиолетовые тени и фата, можно предположить, что этот наряд был на свадьбу, хоть и звучит это глупо. Она подождала свою подругу, которая вышла не менее красивом платье: оранжевая юбка, ободок на голове и несколько аксессуаров. Они обе выглядели достаточно ярко, в таких то костюмах это понятное дело. Коридор уже был украшен, чтобы все смогли провести этот день одинаково. На стенах были розово-белые ленточки, а темные, грязные ковры успели сменить на красные. Судя по всему, кто-то сильно постарался. Мероприятие проходило в отдельной комнате, которая находилась между комнат мальчиков и комнат девочек. За завтраком все выглядели просто восхитительно. Даже старик Мурро напялил на себя розовый костюмчик, а на милом кабанчике были миниатюрные очки. Марта была в ярко-малиновом наряде, в её руках красовалась пушка, которую она уже успела сменить. Вера тоже выделялась белым костюмом, будто тоже собралась на свадьбу. Парни выглядели неплохо, Нортон был приодет в черный костюм, с шляпой на голове. Пиджак Эзопа изящно висел у него на плече. Илай был тоже в белом, его капюшон также закрывал волосы, а маска была совершенно другой, внутри неё был какой-то камень, который красиво переливался на свету. Это Фиона заметила сразу, как только взглянула на него. До праздника осталось несколько минут, из-за чего все жители начали расходиться по комнатам и возвращаться уже с подарками в руках. Кто-то уже начал собираться в комнате, где стояли столики с едой. В тарелках находились порезанные части торта, сам он выглядел очень кремовым, с клубникой сверху. В стаканах был чай без сахара, чтобы можно было свободно запить такую вкуснятину и не просить еще воды. Комнатка была небольшой, но там свободно помещались все жители. Пол был белым, как будто намечается бал, а не простой, обычный, праздник. Люстра ярко освещала помещение, в окнах было солнце, но увидеть его никому не удалось из-за плёнки, что покрывает само окно. Находясь в поместье, ты начинаешь уже забывать о таких странностях, тебе попросту становится не до них, ведь ты просто смиришься со своим исходом. Около стены можно было заметить ящик, который находился на подставке, около него стояли несколько личностей, они, скорей всего, писали валентинки или же пожелания. Фиона немедля подошла к нему и решила разузнать, как же все будет происходить? — Марта, привет, а ты случаем не знаешь, что будет? — Привет, Фиона. Для начала ты пишешь валентинку, это может быть как и признание, так и просто пожелание, затем, как мне сказала Эмили, она объявит время для выдачи подарков, а потом уже будут и выданы валентинки. — Это все так заманчиво! Но, скажи, будут ли зачитывать имя того, кто напишет эту валентинку? — Если ты сама этого захочешь. — Хорошо! Благодарю. Жрица кивнула головой, взяла перо в руку и написала туда имя возлюбленного, записка мигом отправилась в тёмный ящик. Подарок находился у неё в руке, дабы не потерять его, она старалась часто смотреть на него, представляя, какая же у него будет реакция. Все тоже были с подарками, многие держали коробки в руках, либо просто пакеты, они были в основном обычными, неяркими и не цветными. В комнате становилось немного душно, многие начали банкет раньше других, брали все со стола и слегка выпивали вино. Фиона тоже решила подойти и взять бокал красного содержимого, внутри действительно было вино, спасибо за такой скромный подарок, хозяин поместья, да и в целом за праздник. Вдруг, в поле зрения появилась Эмили, она была в голубовато-белом платье, на голове ленточки и белый цветок, похож был чем-то на ромашку. Платье у неё было просто шикарным, можно даже сказать, что оно было бирюзового цвета и немного переливалось на свету. — Итак, я рада, что вы так ответственно относитесь ко всем традициям нашего дома! — объявила она и встала около ящика с валентинками. — Долго же томить я не хочу, но пожелаю лишь удачи вашему сердцу, не бойтесь признаться, сегодня именно день любви, а не день потерь! Можете приступать. — она начала открывать ящик, в то время как все засуетились. Фиона посмотрела в толпу и увидела как Наиб подошёл к Марте, положили свою руку на её плечо, протянул коробку с подарком, что-то мило шепнул ей на ухо и на её лице сразу появился румянец вместе с улыбкой. Они стояли посередине комнаты, такие милые, господи, от этого Жрица тоже заулыбалась. Они стояли почти в обнимку и обменивались подарками, о чем-то мило шептались и трогали друг-друга за волосы. Фиона могла смотреть на их ласки вечно, но надо было уже и самой преподнести подарок. Она начала взглядом обыскивать своего возлюбленного, но наткнулась на Патрицию с Нортоном. Они стояли у стены, он держал её за руку, а она лишь смущённо протягивала ему свой подарок, он неловко поцеловал её в щеку, от чего девушка ударила его по голове. Судя по всему, это были их первые отношения, но они очень мило смотрелись вместе, так думали многие и не раз их замечали вдвоём. Взгляд бегал от стороны в сторону, она уже успела увидеть и Хелену, и Маргариту, и даже Эзопа, который краснел от поцелуев Веры, которая оставляла их по всему его лицу. Время шло, Илая так и нет, Фиона уже могла подумать, что он не пришел и время было выслушивать валентинки, поэтому её взгляд пал на Эмили и…ужасная была тогда картина. Такие эмоции человек испытывает редко, но только в тех случаях, когда ему действительно разбили сердце. Илай протягивал свой подарок Эмили. На лице девушки было удивление, будто думала, что сегодня ей никто не составит компанию или же что-то подарит. Она начала отнекиваться, но Пророк настоял и попросил всё-таки принять подарок, он был смущен. Этого Фиона никого не видела, его щеки были красными, а руки слегка тряслись, он отчётливо поняла, что все потеряно. Некуда было торопиться, некуда было бежать. А ведь ей так хотелось этого, так хотелось провалиться сквозь землю и забыть этот день, не ждать его и не думать о нем. Её сердце сильно билось, глаза были наполнены слезами, но моргнуть она не могла, не хотела, чтобы её слез видели все. Ей становилось жарко, будто скоро у неё появится температура и она заболеет. Фиона медленно присела, глаза её закрылись, от чего накопившиеся слезы показались на щеках, она положила коробку с подарком на пол, провела по ней рукой, представляя, как бы могла ему признаться, как всё было бы здорово и вообще пора уже было выходить. Толпа выживших не обращала на неё внимания, это и к лучшему, ведь она могла остаться наедине с собой, подумать и поплакать. Долго сидеть так тоже было странно, потому Фиона встала, ещё разок оглянула всех людей, было так прекрасно. У них было все хорошо, только не у неё. Она скрестила руки у груди и вышла с комнаты. Что же будет дальше? Неужели они будут вместе? Спрашивала сама себя Фиона. Хотелось бы ей ответить на эти вопросы, вот только она не могла знать все наверняка. — Фиона! — раздался резкий голос позади. Слезы Фионы на время прекратились, воздуха ей не хватало, а от голоса, которого она услышала позади себя, они полились только ручьём. Она глубоко вздохнула, глаза её были такими красными и направлены вверх. Жрица повернулась, ахнула, и накинулась обнимать Наиба. — Что?! — удивлённо спросил он. — Что случилось?! — он обеспокоенно смотрел на неё. Парень нахмурился и приобнял девушку одной рукой и старался взглянуть на неё. Он делал это очень аккуратно, не хотел навредить девушке, а только узнать в чем проблема. Жрица, уже, пожалуй, не могла сдерживать все эти эмоции, она просто уткнулась своим носом в грудь Наемника и начала сильно плакать. Парень тяжело вздохнул, ему не хотелось видеть её слез, его терзала совесть от того, что он ничего не может сделать. Одна рука была на голове девушки и тихонько поглаживала волосы, а другая крепко обнимала её. Он слегка приложил свои губы к её лбу, старался утешить её, боялся, что может кто-то прийти и сделать только хуже. — Фиона, послушай, всё будет хорошо, не плачь, прошу…- Он прикусывал нижнюю губу, явно показывая, что ему было обидно и больно за девушку. — Что происходит? Время для обоих будто замерло. Фиона слегка выдохнула и замолчала, не посмея что-то проронить. Сзади играла музыка, а спереди был тёмный коридор, только голос Илая смог нарушить данную атмосферу. Наиб не хотел отпускать Жрицу, ведь Пророк мог заметить её слез. Как ему казалось, парень пришёл на шум, но как ему объяснить данную ситуацию? — Илай. — начал вести диалог Наиб, но стоя к нему спиной. — Что ты тут забыл? — Я искал Фиону, просто её нет на празднике. — Ох, ну, я тоже её не видел, тебе что-то нужно от неё? Я могу передать. — Наиб прятал голову девушки, чтобы она не высовывалась, а сидела тихо. — А, ну…знаешь, Фиона всегда казалась мне удивительной девушкой. Она может быть забавной, милой, а местами и чудной. Могла просто так заговорить с кем-то, попросить о помощи или придумать что-то сногсшибательное. В матчах она не раз выручала меня, стояла до самого конца и не сомневалась во мне. Я редко с ней разговаривал, даже не знаю почему, может быть чего-то остерегался. Ещё я люблю её нежные руки, помню те дни, когда мы случайно дотрагивались друг до друга занимаясь расшифровкой. Было неловко, но мило. За это я её и полюбил, что она является такой — какая она есть. — Правда? — внезапно выдала Фиона, выглядывая из Наиба. — А?! — резко воскликнул Наёмник и посмотрел на неё. — Ты действительно так думаешь? — девушка быстро вышла вперёд, на её глазах были слезы, а на щеках красные румяна. Она скрестила кисти рук вместе и подошла к Илаю. — Ф-Фиона?! — он слегка опешил, ведь не думал, что признается ей почти в «открытую». На его лице тоже появился румянец, он даже слегка отвернулся, чтобы скрыть его. — Илай, это…это так мило! — Жрица обвила двумя руками шею парня и прижалась к нему. — Прости. — тихо ответил он, взаимно приобнимая её за талию. — Что такое? — она слегка насторожилась и посмотрела ему в глаза. — Прости, что подарил подарок Эмили, он не от меня, а от Эммы, она просила передать, так как заболела и не смогла присутствовать на празднике. — он неловко улыбнулся. — Так вот оно что, ничего страшного, Илай. — она закрыла глаза и мило улыбнулась. Пророк в тот же момент закрыл свое лицо рукой, ведь порыв эмоций выдавал его натуру спокойного парня. Её улыбка сводила его с ума каждый раз, пожалуй, он никогда ещё не чувствовал себя таким смущенным. Девушка медлить не стала, она отодвинула несколько пальцев с его губ, приоткрыла глаза и поцеловала Пророка. Как им казалось обоим, поцелуй длился чуть ли не вечность, глаза парня бегали из стороны в сторону, но он прямо таки хотел показать Наибу, который стоял впереди и явно был потрясён всем этим, что теперь все будет благополучно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.