ID работы: 9158158

Сладкий запах музыки.

Гет
R
В процессе
19
автор
Nubik666 бета
_merlln_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Потухшая звезда.

Настройки текста
- Как мы могли упустить такую важную деталь? Лейтенант Кеноби задал этот вопрос всем присутствующим детективам. Но ответа так и не последовало. - Хей! – Вмешалась Рей. – Мы её не упустили, хоть и заметили немного позже. - Я вот один не понял смысл этих автографов? – Спросил Фин. По комнате прокатился тихий смешок. - Это зацепка, Фин. – Спокойно объяснил Люк. – Возможно, эти женщины общались между собой. Или где-то встречались на концерте… - Бен Соло не дает концертов. – Вставила Рей. - Правда? – Переспорил Люк. - Да. Он сидит дома, пишет музыку и слова к ней. И продаёт. Так сказать «работа на дому». - В общем, ведёт себя как угасшая звезда. – Подытожил Дэмерон. - Он не «угасшая звезда». – Запротестовала Палпатин. – В своей родной Италии группа до сих пор держится на пике популярности. Год тому назад они… - Они? Я сейчас не совсем понял. Бен Соло – не сольный исполнитель? – Спросил Люк. - Нет. – Ответила Рей, и продолжила. – Группа называлась “Buio”, что в переводе означает «Тьма». Участников всего три – Армитраж Хакс – ныне известный бродвейский актёр, режиссёр и постановщик спектаклей. СноукСеркис – живёт в Италии, в Болонье, владеет собственным ипподромом, и занимается конным спортом. После автомобильной аварии получил тяжелые травмы лица и тела, и предпочитает вести затворнический образ жизни, так же как Бен. Только Армитраж до сих пор является публичной персоной. - Ипподромом? – Переспросил Дэмерон. – Откуда у них такие доходы? - Они на музыкальной сцене более 20 лет. – Продолжила Рей. – Бесконечные туры, победители многих музыкальных конкурсов. Даже знаменитое европейское «Евровидение» покорилось им два раза. Первый раз они заняли лишь третье место, через пару лет они поехали испытать судьбу во второй раз, и победили с огромнейшим отрывом. И через три года опять повторили свою победу. Теперь представьте уровень их популярности в Европе. Да и тут… - Рей порылась в документах. – Что в Северной, что и в Южной Америке, они давали концерты с огромным успехом. - А что случилось потом? – Спросил Фин. - Выросли. Как они говорили, когда давали последнее интервью. Сноук и Армитраж сейчас женаты, Бен – нет. Видимо это и стало одной из многих причин, из-за того, что группа развалилась. - А ты откуда это знаешь? Фанатка что ли? Рей кинула испепеляющий взгляд на Дэмерона. - Вы должны моей сестре килограмм сладостей. Всё что я сейчас сказала, это она мне предоставила. - Твоя сестра идёт по стопам старшей сестры. – С оттенком гордости в голосе сказал Люк. - Уж нет. Пусть лучше крутит педали на велосипеде. – Отрезала Рей. - Так. – Перебил разговор Кеноби. – И что у нас есть? Автограф Бена Соло, который уже давно не поёт. Я всё-таки склоняюсь, что это могут быть старые автографы. Все убитые старше двадцати пяти лет, и вряд ли они будут бегать за бывшим певцом, чтобы взять у него автограф, если Рей утверждает, что он ведёт закрытый образ жизни. - Я не утверждаю. Я констатирую факты. «Хоть бы раз не переговаривалась» - Подумал про себя Кеноби и кинул на девушку укоряющий взгляд. Палпатин пропустила это мимо себя и продолжала. - Я в этом очень сомневаюсь. – Стояла на своём девушка. – Кеноби, эта наша единственная зацепка! Возможно, что-то в этом есть! - Хорошо – Ответил Кеноби. – Если там что-то и есть. То, что ты предлагаешь делать? Где мы будем искать эти ниточки? Откуда мы знаем, где они взяли эти автографы? Может наши жертвы даже не виделись с Беном Соло лично, и кто-то вместо них взял у него эти автографы и принёс девушкам. Мы не можем утверждать. - Значить нужно его вызвать на допрос! – Предложил Фин. - И что мы ему предъявим? – Спросил Кеноби, в упор, посмотрев на Фина. – У нас тут пять трупов, и у каждого есть Ваш автограф. Не могли бы Вы нам признаться, как это связано с Вами? Рей посмотрела на папку перед ней. Единственная зацепка, которая могла привести группу детективов к убийце, просто таяла как снег перед приходом весны. Устало опустив голову, девушка потёрла глаза. Мысль о том, что её сейчас могут выставить главным посмешищем, да и ещё на глазах «обожаемого» Дэмерона, Рей стало распирать от злости, чувства, которое ей знакомо лучше всего. В кабинете висела тишина, все как зомби или как послушные роботы уставились в свои папки и каждый думал о чём-то своём. И только Рей Палпатин думала о том, как бы поймать убийцу и вывести его на чистую воду. Многие журналисты говорили, что пять трупов это только начало, что это серийный убийца настоящий ниндзя, что не оставляет ни следов, ни улик. Как бы насмехается над полицией и всеми. Всеобщую тишину разорвал телефон Рей. - Палпатин. – Прозвучало как выстрел. - Рей, привет. - Привет Майк. Что-то накопал? Все насторожились. Майкл Линтон был криминалистом, и работал вместе со всеми детективами наравне, все время, пока шло следствие, не покладая рук и мучаясь бессонницей. И просто так, это парень никогда не звонил. - Ну, ты хоть бы раз ответила, как-нибудь мягко. – Заныл в телефонной трубке Майк. - Майк, давай по делу. Ты же знаешь, у меня нет времени на шутки. - Все, все, молчу. У меня для тебя сюрприз. Вы же все на совещании? Майкл посмотрел на настенные часы в своей лаборатории. - Да. Что-то важное? – Голос Рей напрягся. - Ага. Отпечаток. Зрачки Палпатин в миг расширились. И это не смогли не заметить опытные детективы. Кеноби от напряжения встал и подошёл ближе к девушке. - Майкл! Не тяни! Пробил по базе? – Зашипела девушка. - Обижаешь! Ты сейчас со стула упадёшь, когда узнаешь, кому они принадлежат. - Кому? Имя! - Бен Соло.

* * *

Бен Соло был из того типа мужчин, от которых можно было падать смело в обморок. Красивый выговор с лёгким оттенком итальянского акцента и природное обаяние, никого в отделе полиции не оставили равнодушным. Даже закалённые работой полицейские со стажем, не смогли не удержатся от того чтобы просто одним глазком взглянуть на итальянского певца. Будто самый настоящий принц из сказки, Бен Соло вошёл в здание полицейского департамента и сразу же привлёк к себе внимание. Среди полицейских уже пошли слухи о том, что одна улика принадлежит известной персоне. Многие ожидали увидеть «зажранную» звезду с армией адвокатов и охраны, но вместо этого явился тридцатидвухлетний мужчина в строгом классическом костюме, и убил всех наповал своей галантностью и мягкостью. Единственный кто воздержался от комплиментов и запросов сделать фото или дать автограф была Рей. Как голодный волк, она готовилась к нападению. Потягивая чёрный кофе, и наблюдая за тем, как Бен Соло сидит в камере для допросов в ожидании адвоката, Рей уже строила в голове план атаки. Ни какая, даже самая яркая и искренняя улыбка не смогла бы растопить эту ледяную глыбу. - Где его адвокат? – Спросила Рей, когда Фин зашёл в комнату. - Сказал, что будет с минуты на минуту. - Зачем он вызвал адвоката? Это мог бы быть невинный разговор. – Вставил Дэмерон. - Значит, ему есть что скрывать. – Подытожила Рей. - Ну, он личность практически публичная, поэтому без адвоката ему не обойтись. - Вы только гляньте на его зубы. – Сказал Фин, подойдя ближе к стеклу. – Белее твоих зубов Дэмерон! - Очень смешно! – Проговорил Дэмерон и подошёл к столу, чтобы взять очередную порцию кофе. Двери открылись и в комнату зашли лейтенант Кеноби, Люк Скайуокер и представительского вида мужчина. «Адвокат Соло» - Промелькнуло в голове Рей. - Добрый день! – Поприветствовал мужчина всех находящихся в комнате. – Меня зовут Луиджи Натале. Я личный адвокат господина Соло. - По Дэмерон. – Представился первый По, и пожал руку адвокату. Этот же ритуал проделали все остальные. - Я уже введён в курс дела. – Начал Луиджи. - Кто будет вести допрос? - Я. – Сказала Рей и вышла в перед. В одном только «я», адвокат услышал столько силы и вызова, что ему хватило только секунды, чтобы понять, что перед ним стоит не обычный женщина-полицейский, а самая настоящая пантера, которая готовится к атаке. - И только Вы, мисс? - Ещё я. – Сказал Люк. - Хорошо. Мне нужно несколько минут, чтобы переговорить со своим подопечным, и мы можем начинать. – Сказал адвокат Натале и направился к двери. - Зачем переговорить? – Вставила Рей. - Такие законы. – Ответил Натале и вышел. Как только двери за ним закрылись, Кеноби кинул на Рей испепеляющий взгляд. - Ты можешь хоть раз не огрызаться и не вставлять свои пять копеек? Ты что, забыла все, чему тебя учили в полицейской академии? - А вдруг он накрутит Соло чтобы тот молчал и от всего отнекивался? – Стала оправдываться девушка. – Мы придём, а она такой «не знаю, не видел, не слышал» и всё в таком духе! И важная, и единственная улика выскользнет из наших рук! - Палпатин! – Рявкнул Кеноби. – Не выводи меня! Лейтенант почувствовал, что на его плечо упала чья-то рука. «Люк. Спасибо тебе» - Подумал Кеноби и в ту же минуту успокоился. - Люк, бери Палпатин и идите. Рей и Люк спокойно вышли из кабинета и направились в сторону комнаты допроса. Лицо девушки пылало злостью, и Люк это видел. И считал, что пока ещё не нужно с ней начинать разговоры про вежливость, и про то, что она держать язык за зубами. Люк большего всего боялся и одновременно был рад своему повышению. Палпатин иногда шутила, что когда Люк Скайуокер станет во главе департамента, у неё развяжутся руки, да и вряд ли кто-то из полицейских попытается опять начать шутить про то, что она женщина и её место на кухне, нужно дома с детьми сидеть, а не расследовать убийства. Люк прекрасно знал, что такие шуточки очень больно задевают самолюбие Рей, и если бы не полицейский жетон, то без рукоприкладства не обошлось бы. И иногда его посещали мысли о том, чтобы уйти на пенсию раньше, чем Кеноби и не думать о последствиях. Но вряд ли его кто-нибудь отпустит. Возле самой двери в комнату для допросов, Рей остановилась. - Спасибо. – Сказала девушка, прямо посмотрев на Люка. - За что? - За то. Что прикрываешь мой зад. Люк молча отмахнулся, и вздохнул. В такие моменты, ему хотелось обнять девушку, не для того чтобы почувствовать тепло женского тела. А обнять её как дочь. Как ребёнка, которого у него никогда не было. Но, Люк быстро совладал с собой и показал движением, что им нужно приступать к делу. Первым в допросную комнату вошёл Скайуокер, за ним последовала Рей. Бен Соло поправил манжеты и поднялся, чтобы поприветствовать вошедших. Соло сделал это с такой грацией, что Люку на секунду показалось, что это парень просто не их нашего века, а потерялся во времени. Пожав крепко руку Люку, Бен намеревался поцеловать руку Скарлетт, но девушка не изменяла себе и ответила сильным рукопожатием. - Люк Скайуокер. Это моя напарница Рей Палпатин. – Представился детектив. - Очень приятно. Моё имя, вы уже знаете. – Дружелюбно ответил Бен и сел на стул. - Конечно, господин Соло. – Сухо ответила Рей и положила папки с фотографиями на стол. – Вы знаете, зачем Вас сюда вызвали? - Мой адвокат мне уже сказал, что на месте преступления обнаружили мои отпечатки. – Мягко, не обращая внимания на сухость и резкость Рей, отвечал Бен. - Да, всё верно. – Продолжила Рей. – Ваши отпечатки нашли на месте убийства. Дружелюбное выражение лица Бен сменилось тревогой. Он посмотрел на адвоката, и тот удовлетворительно кивнул. Им скрывать нечего. - И в чём меня обвиняют? – Спросил Бен, и нервно засмеялся. - Пока ни в чём. Мы вызвали Вас лишь, чтобы задать пару вопросов. – Вставил Люк. Бен снял свои очки который он носил на протяжении многих лет, и положил на стол. Потерев устало глаза, мужчина размял шею и посмотрев сначала на Люка, а потом на Рей, ответил: - Я готов к любому сотрудничеству. - Где вы были 23 июля этого года? - Я был дома. Как видите, у меня нет алиби. Но в моём доме, везде стоят камеры видеонаблюдения, и я могу предоставить их вам все записи, вплоть до того, как я первый раз установил сами камеры. - Мы проверим. – Ответила Люк. - Имя – Мария Дмитру, ничего Вам не говорит? – Спросила Рей и выйдя из-за спины Люка, где она стояла, подошла ближе к Бену. - Нет. Я общаюсь с многими людьми, и к большому стыду не все имена запоминаю. – Улыбнулся Бен, устремив свой взгляд на девушку. «Решил, что сможешь растопить её сердце своим взглядом? Дурак» - Подумал Люк, наблюдая за Соло. Рей вытащила из папки первое фото, и положила его перед Соло. - Это Мария Дмитру. Может так, Вы её узнаёте. Лицо Бена сразу же побагровело, и не прошло не замеченным. - Вы знаете её, господин Соло? – Спросил Люк. Несколько секунд Бену понадобилось, чтобы прийти в себя от шока и начать говорить. - Да. Я её знаю. – Тихо ответил Бен и закрыл лицо руками. - Всё хорошо, господин Соло? – Обеспокоено спросил Люк. - Да, да. – Отмахнулся рукой Бен. - При каких обстоятельствах вы с ней познакомились? – Продолжила Рей. - А Вы мисс Палпатин, скажу я Вам, неугомонная. – Улыбнулся Бен девушке. Заметив краем глаза, как Рей начинает вскипать. Люк решил взять на себя роль ведущего детектива. - Рей Палпатин, так же, как и я хочет поймать преступника и посадить его за решётку. И любая мелочь нам важна.. - Да, я знаю. Я тоже наблюдаю за расследованием, благо моя младшая сестра уже как полтора года вернулась домой на Сицилию. - Значить ваша сестра вне зоны риска, и это хорошо. – Сказал Люк. – Ну, давайте всё-таки продолжим… - Да, да. Вы спрашивали меня, при каких обстоятельствах я познакомился с Марией. Так вот, полгода тому назад у меня была автограф-сессия в публичной библиотеке… - Но вы уже не исполнитель? – Перебила Рей. Соло кинул на девушку обиженный взгляд. - Да я давно не пою. Но у меня есть и другие таланты, но про то, что я автор песен и музыки вы уже знаете. И помимо этого я ещё немного пишу книги. Ну как немного, как раз на то автограф - сессии у меня была выпущена вторая книга. И там я и познакомился с Марией. - И чем же она Вас так заинтересовала? – Спросила Рей присев на край стола, и скрестив руки. Бен слегка засмеялся и продолжил. - Вы так говорите, будто я какой-то маньяк сексуальный. Если уж на это пошло, то такие женщины как Мария, не совсем в моём вкусе. Я предпочитаю горячие цвета, и красный мой любимый. Последняя фраза была обращена именно к Рей, но девушка не купилась на наживку. Хотя в глубине души ей это очень польстило. Бросив мимолётный взгляд на Рей, Соло стал рассказывать дальше. - Так вот. Мария подошла ко мне, чтобы взять автограф и предложила хотя бы мельком взглянуть на стихи, что она пишет. Я конечно мог бы отказать, но это не в моём стиле обижать женщин, поэтому я взял один листочек и скажу честно был приятно поражён. Как я потом узнал, её родители всегда упрекали её за то, что она занимается этой ерундой, то есть музыкой, пишет стихи и так далее. - Вы были с ней близко знакомы? – Спросила Рей. - Ну не чтобы близко… – Замялся Бен. - На сколько близко, господин Соло?– Жёстче спросила Рей. - Я с ней не спал. – Прямо ответил Бен, поняв, куда клонит девушка. - Но всё-таки Ваши отпечатки нашли у неё в квартире. – Не успокаивалась Палпатин. - Да, я был там. У неё начался тяжёлый период. - Из-за чего? – Спросил Люк. – Мы знаем, что у неё была депрессия в последнее время. Бен опустил голову и несколько секунд обдумывал, что ему говорить, за тем он что-то шепнул своему адвокату и тот дал, утвердительны ответ. - Две недели тому назад её изнасиловали. Рей Палпатин и Люк Скайуокер, пришли в ступор, на лицах у обоих полицейских было явное выражение шока. - Изнасилование? – Переспросил Люк. – Вы уверены? Мы изучили всё прошлое Марии, и там нет ничего такого, даже близко напоминающие это. Бен взялся за переносицу носа и закрыл глаза. - Я знаю, это может мне грозить сроком. Но к сожалению, я ничем не могу. – Бен сделал паузу. – себя оправдать. - Мы Вас слушаем, господин Соло. – Сказала Рей.

***

- Значит, что мы имеем. – Сказал Кеноби, накручивая третий круг вкруг стола, где сидели все полицейские. – Мария Дмитру две недели назад была изнасилована, но побоялась рассказать всем кроме Бена Соло, человека которого она знает буквально несколько месяцев. - Да таких как она, у него целая армия. – Вставил Дэмерон. - Не в этом дело. – Сказал Люк. – Вы видели его? Этот мужчина умеет располагать к себе людей. К тому же по его словам Мария была очень талантливой, и он хотел с ней сотрудничать, поэтому достаточно близкое общение вполне могло быть нормальный в его понимании. - Но мы не можем подтвердить его слова. – Сказала Рей. - Но и опровергнуть тоже. – Ответил, Люк. - Замкнутый круг какой-то. – Сказал Дэмерон. – Вроде бы нашлась зацепка. И канула в Лето. Тишина повисла в кабинете. Рей кинула усталый взгляд на открытое окно. Уже смеркалось, на улице стало прохладнее, и многие люди позволили себе выйти на улицу. Лёгкий ветерок колыхал вершины деревьев, под многими из них были лавочки, где сидели влюблённые пары, старые люди, мамы с детьми или одинокие души. Иногда Рей хотелось тоже выйти вечером погулять. Подышать свежим прибрежным воздухом, прогуляться по пляжу босиком. Сходить в кафе, заказать свою любимую еду, или купить попкорна и посмотреть фильмы в кинотеатре. Но в итоге она вернутся в свою полупустую квартиру, откроет окна, чтобы пустить свежий воздух разогреет то, что не доела вчера, выпьет вкусной, но вредной газировки, ещё раз пересмотрит папки с документами о деле, и ляжет спать на диване в гостиной при включённом телевизоре. И так проходит каждый её день. В эти моменты она мысленно проклинает себя за то, что пошла по стопам отца, и решила стать полицейским. Так же она проклинает неизвестного убийцу, который просто «украл» у неё жизнь. От грустных мыслей Рей оторвал стук, открывающийся двери. В кабинет влетел один из патрульных, Джексон Смитт. - Простите за неудобства, но у нас вызов. - Так езжайте! – Нервно ответил Кеноби, и ту же пожалел о своих словах. – Опять?! – Уже более настороженно спросил лейтенант. - Нет, сэр. Это не убийство. Только что поступило сообщение о проникновение на собственную территорию и о порче имущества. Напряжение в раз спало, и испуг Кеноби опять сменил гнев. - Так чего ты мне мозги варишь? Езжайте, сказал! - Сообщение поступило от Бена Соло, сэр.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.