ID работы: 915689

О улыбке и отражении.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Улыбаться не смотря ни на что - это не подвиг, а норма.

Снова и снова смотреть на экран телефона, ждать ответа и не получать его. Ещё лучше - получить сухое "нормально" и прочее. Наверное я законченная мазохистка, как и многие так же глупо влюбленные, коих в мире немало. Почему же нет у человека такой кнопочки, чтобы можно было раз - и выключить "ненужные" и, порой нелогичные эмоции? Почему он должен справляться сам со своими проблемами? Ответов на эту тему будет много, но вопросов подобного характера всё равно меньше не станет, поэтому нет смысла искать смысл там, где его нет. Поверьте, это глупое и бесполезное занятие, на которое у вас уйдет если не вся жизнь, то её большая, лучшая часть. Страшно представить то, сколько нервов вы убьете по ходу поиска.Я знаю что вы не послушаете меня, ведь сама я никогда не оставлю своё хобби - самокопание. Снова и снова я пытаюсь понять: "Что же со мной не так?" Как только я задумываюсь об этом - начинаю плакать. Глупо всё это, но я решила покончить со всем этим, решившись на время уйти в тень, не видеть твой ник "онлайн", не писать, оставить в покое и принять решение, но ты... "Нет, не переставай со мной общаться! Это нечестно". Своим недалеким умом я понимаю - пора поставить точку, уйти и не оборачиваться. Думаю, решение очевидно. Я осталась, получив от тебя ответ. Остались и вопросы, но помимо старых появились новые. Эта черная туча мрачных мыслей давит мне на плечи и не позволяет расправиться. Заставляет смотреть на серый асфальт вместо синего неба, показывая мне всю мою слабость и никчемность. Я не могу так больше, но не могу оставить тебя до тех пор пока ты не скажешь прямо. Сейчас я могу лишь тихо выть по ночам и улыбаться днем. Улыбка, несомненно, греет душу, но только не мне. Подойдя к зеркалу и улыбнувшись отражению я вижу не себя, а измученную девушку, криво и неправдоподобно имитирующую счастливую улыбку. Думаю, всем это знакомо. Ты одновременно видишь и не видишь себя. Создается такое впечатление что твоё отражение и ты сам - это два разных человека. Ты видишь себя злым и страшным человеком, но твоё отражение выдает в тебе слабого и беззащитного, а самое главное, доброго человека, который запутался или по тем или иным причинам оказался не понятым другими. Осознание самого себя и действительность играют с нами злую шутку, поэтому нам ничего не остается кроме как улыбаться, но при этом не доверять свои проблемы ни друзьям, ни родным. В этом мире тебя поймет лишь твоё отражение и если среди людей ты всё-таки найдешь того, кому можешь доверить его роль - ты поистине счастливый человек. Я искренне желаю всем Вам удачи в этом нелегком поиске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.