ID работы: 9156468

Странник меж мирами

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 45 Отзывы 55 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Ну что я могу сказать господа. Мы в дерьме! Сейчас я стою посреди огромного зала, где невидно ни потолка, ни стен, только пол, колонны, да и всё... -Ну здравствуй Данил-Вдруг сзади меня раздался голос. Сердце резко ушло в пятки. Я начал медленно разворачиваться. Сзади меня стоял дедушка среднего роста смотрящий на меня своими чёрными глазами с доброй улыбкой. Одет он был в белую робу как у монахов. Его длинная белая борода почти доставала до пола. А на голове среди седых волос виднелся просвет. -З-здравствуйте-Еле выдал я из себя, так как от этого старца прямо веяло силой. -Ты наверное сейчас гадаешь "где я, и кто этот старик", да? -Д-да-Так же еле выдавил из себя ответ. -Не бойся, ты сейчас в зале суда. Здесь тебя должны были судить. -Судить?-Всё же решил я успокоится. Ведь если бы он хотел мне навредить то сделал бы это давно. -Да, но так как ты погиб раньше своего времени, да и не было у тебя сильных грехов мы решили дать тебе ещё один шанс. -Тем более это была моя вина-Это он сказал уже шёпотом, но я его услышал. Я начал хмуриться. -Второй шанс? Зачем вам это? -Ну понимаешь, ты умер в некотором смысле из-за меня. -Как это? -Ну, в общем. Мне нужно было поймать одного преступника который бегает по мирам и создаёт всем проблемы, но вместо него молния случайно ударила в тебя. Его бы это не убило, но ты то простой человек. -Понятно.-Я начал обдумывать полученную информацию. -Вижу ты уже успокоился. -Ну да, а чего злиться если всё уже случилось. Тем более я при жизни читал фанфики про попаданцев и всегда мечтал стать одним из них.-Честно признался я. -Интересный ты человек.-Старик ухмыльнулся и начал гладить свою бороду. -Кстати про желание. Прямо вообще любое?-Решил я всё же спросить. -Да -И даже уничтожить этот мир?-Решил я проверить. -Да, мне от этого нежарко, ни холодно.-Сказал он продолжая гладить бороду и хитро смотреть на меня. -А можно попросить какие нибудь способности, по типу путешествию по мирам, и т.п? -Почему бы и нет.-Я снова нахмурился и начал думать. С одной стороны это очень круто, я всегда мечтал о такой возможности. Но с другой как то обидно что я не прожил нормальную жизнь в своём мире. А хотя чего греза таить, я счастлив. Конечно жалко родителей, как они перенесли новость о моей смерти? Эх, а чего теперь гадать? Мне в том мире жилось откровенно плохо, ни друзей, ни любимой. Постоянные насмешки со стороны одноклассников меня часто приводили в депрессию. Не то чтобы я был сильно ранимым, нет как раз на оборот, я чихать хотел на их мнение. Но из-за того что это было очень часто, и не было того кому я мог поплакаться в плечо. Это выводило меня из равновесия. Анализировал я всё ещё в течении минут 17-20. И пришёл к выводу что раздумывать нет смысла, я решил согласиться на его предложение. -Я согласен. -Чудно, говори чего желает твоё сердце.-Пафосно произнес старик. -Хорошо. Я хочу всего лишь три силы-Я решил взять три способности о которых всегда мечтал и часто фантазировал как их получу. -Говори что за способности.-Спокойно изрёк он. -1-Я хочу способности путешествовать по мирам. -2-Я хочу способность поглощения или копирования. -Это как?-Старик видимо не понял чего я хочу и выжидающе уставился на меня. -Ну, это. Например, я беру частичку ДНК, волосом или ещё чего. Поглощаю через кожу и мне приходят все способности, умения, облик и знания владельца ДНК, но без боли, а то я часто встречал в фанфиков что после поглощения знаний у людей раскалывалась голова и их тошнило.-Пояснил и привёл пример я. -Хорошо-Сказал он кивая. -3-Это создание артефактов, любых, на которых способно моё воображение. Он на это только кивнул. -Это всё-Проговорил он всё также спокойно. -Да. -Хорошо-Вдруг у меня потемнело в глазах, ноги стали ватными, накатила слабость и так же резко прекратилась. -Удачи странник-Сказал он растворяясь в воздухе. Я на это лишь тяжело вздохнул и улыбнулся. -Ну что же, пора проверить свои силы!-Сказал я и прохрустел я костяшками пальцев и шейными позвонками. -Активация портала, мир Хвост феи, 1 сезон 1 серия!-Громко прокричал я. Вмести с силой мне пришли и знания. Чтобы открыть портал в другой мир мне надо сказать слова активаторы, названия мира и временной промежуток. Передо мной появился портал как из сериала "Рик и Морти", только синий. -Ну что Хвост феи, жди меня!-Воскликнул я заходя в портал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.