ID работы: 9154386

"Мы снова встретились на съёмочной площадке"

Burak Özçivit, Merve Boluğur (кроссовер)
Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

БЫЛО ВЕСЕЛО

Настройки текста

***

Он чувствовал себя идиотом с этой рукописью в руках. Что он ей скажет. Как подойдет. Решил действовать по наитию Она все так же, как и тогда когда, он увидел ее впервые, читала. Читала в окружении цветов, так волшебно это было. Но ему так нужно было прервать ее занятие и он откашлялся. — О, это Вы — проговорила она — снова за цветами? — Нет, на этот раз, я лично к Вам — говорил он, немного смутившись. — Ко мне? — изумилась она в ответ — немного настороженно глянула на него. — Я заметил — начал он, немного неуверенно, кивая в сторону книги — что Вы любите читать -видя что она молчит и только лишь смотрит на него с неподдельным интересом, он продолжил: — Один мой друг… он пишет книгу… ему было бы интересно услышать чье — то мнение со стороны и увидев Вас я подумал… — пока он говорил Назик уже взяла рукопись из его рук и стала листать — Тем более что Вы девушка. А я такого не читаю. Девушка улыбнулась. Она поняла, что он хочет познакомится. А что? он симпатичный, — подумалось ей, — тем более он тоже увлекается чтением, судя по всему, она тоже читала, им будет о чем поговорить. Все время до этого ей попадались…не то чтобы они были плохие, — просто скучные. Больше сосредоточены на себе, а тут впервые ей попался кто у кого есть хоть что то общее с ней. И что с того что он не похож ни на кого из ее бывших кавалеров? " Я думаю папочке, он бы понравился» — последнее что пронеслось у нее в голове. — Интересно-проговорила она, все еще листая — перервав его, пока она размышляла он все еще что то говорил — хорошо, я прочту это и обязательно выскажусь. Кстати, мы все еще незнакомы — подхватила она. Я — Назик — протянула она ему руку. — Кахраман — ответил он легонько ее сжав. В этот момент они посмотрели друг на друга и между будто что — то пронеслось. Кахраман не выдержав, опустил глаза она же, продолжала на него смотреть. — Очень приятно, — улыбнулась девушка не сводя с него глаз, какой же он был милый. — кстати, мы можем общаться на «ты», мы же ровесники — продолжила она. — Да точно. — улыбнулся парень в ответ — напряжение спало. — Дай мне свой телефон. — Что? — на секунду не понял ее новый знакомый. — Телефон. — повторила она — чтобы мы связались. Я позвоню тебе как прочту. — Ах да, конечно — нашелся Кахраман и стал ощупывать карманы в поисках телефона Всю следующую неделю Кахраман не находил себе места, волновался. Он не звонил и не пытался с ней связаться. Хотя не раз проходил мимо ее цветочной лавки. Замечал, что роман Тимура ее действительно увлек, однако не подходил и не спрашивал. В конце концов — они договаривались. И вот, прошла неделя, может меньше и раздался телефонный звонок: — Кахраман? Это Назик. Я прочитала тот роман. Зайдешь ко мне сегодня? У тебя есть время? Парень на секунду опешил от такого предложения. — Зайти к тебе? — Ну да. А что? У тебя нет времени? Или… — она вдруг догадалась что он немного смутился — ее это развеселило. — есть что обсудить по книге — нашлась она что сказать — я хотела чтобы ты рассказал об этом… своему другу. Его ж интересовало мнение со стороны. Так ты сможешь зайти? Адрес я тебе кину, ты легко найдешь это недалеко от моей лавки. Она не услышала ответ. — Кахраман — позвала она — Что? Да конечно, я зайду. Только во сколько к тебе прийти? Ему казалось странным, что он не видел ее, в тот день проходя мимо лавки, а она просто… навещала родителей в тот день Мама с папой не могли не заметить, что с дочерью что -то произошло. — Назик, доченька, а ты часом никого не встретила? — любопытствовал отец смотря на ее своими серыми, воспаленными глазам. — Что за вопросы папочка? — она неожиданно смутилась. — Нурие — позвал отец — жди, наша Назик скоро приведет в дом жениха. — Папа! — по — по детски возмутилась она и моментально вспыхнула — у меня никого нет. — Но я же вижу. Ты с кем то познакомилась. — Ну… есть один знакомый — начала она, нервно наматывая волосы на пальцы — но нет ничего такого. Отец засмеялся. — Ты же знаешь, Орман бей, что ты у меня единственный. — сказала она целуя отца — никто тебя не заменит. Я хоть нормально выгляжу? — думал Кахраман перед тем как собирался идти к ней, смотря в зеркало Из зеркала на него смотрел кто — то очень испуганный. У этого кого — то были черные округлившееся, не пойми с чего, глаза. Черные волосы, из-за того что сами собой завивались, торчали в разные стороны. — Хотя бы с этим надо что — то сделать -подумал он выбегая из комнаты.

***

Оказавшись перед домом Назик, он все еще нервничал. Девушка жила в милом небольшом домике с маленьким садиком. Кахраман потоптался минуту у двери и только потом решился постучать. Никто не ответил. Он заглянул в окна — никого. — Это странно — подумалось парню Он уже почти поник но тут внезапно решил подержаться за ручку двери. И двери оказались незаперты. Он с опаской вошел. Внутри домик оказался такой же светлый и опрятный как и снаружи. Кахраман вошел с прихожей прямо в гостиную, посмотрел наверх. Вверху была лестница. — Там, наверное спальня — подумал он — только где же она? — Кахраман? Это ты? — послышалось сверху, парень вздрогнул — садись пожалуйста я сейчас спущусь. Он послушался и сел в гостиной все еще осматриваясь. — Привет —послышалось ему сзади — Кахраман повернул голову и ему показалось что это какая — то фея из сказки выпорхнула перед его глазами. На ней было красивое, белое платье в пол. Разукрашенное цветами. Прическа была как у принцессы Арвен (сам Кахраман не читал Толкина, однако Тимур в свое время прожужжал ему все уши о «Властелине Колец», даже фильмы смотреть заставил)* Смотря на нее он понял вдруг, что ему ой как далеко до возлюбленного Арвен — Арагорна. Хоть и имя у него было очень даже героическое, выглядел он совсем не как герой* В своих потрёпанных джинсах и синей футболке, рядом с ней сейчас он совсем не чувствовал себя героем. Даже немного смутившись своего вида. — Прости пожалуйста, — начала она будто не замечая его смущения собой и восхищения ею, одновременно — я сегодня навещала родителей, только вернулась, не успела переодеться. Чай будешь? Он безмолвно кивнул — Хорошо, — обрадовалась она — я тоже хочу. А когда Назик принесла чай, они сели обсуждать роман. Вернее Кахраман не говорил, только слушал ее. Он все равно не читал творение Тимура, да и не особо хотелось. Но вот она… " Только и слушал бы ее» — пронеслось у него в голове. Назик рассказывала, о том что ей понравилось в романе и на что она бы попросила его, обратить внимание друга (возможно, изменить, переписать не важно). Вдруг она повернулась и увидела как внимательно он смотрит на нее и слушает. Ее это немного смутило. Ведь все ее бывшие кавалеры, как нам уже известно, были больше заинтересованы собой. С ним было все иначе. — А вот тут еще, смотри — говорила она, он склонился над рукописью — вот я никогда не поверю что она смогла бы так поступить. — Кто? Как? — не понял он — где ты это прочитала? Дай посмотрю Внезапно она отдернула стопку листов от его глаз — Дай посмотрю что и где ты увидела. Что она такого сделала? Да и кто вообше такая «она»? — Кахраман вспомнил что последнее ее предложение он не очень внимательно слушал. А Назик будто сорвалась с цепи ну или вселилось в нее что — то. Она стала убегать от парня, с листками в руках, а у Кахрамана в свою очередь… появилось непреодолимое желание догнать ее. — Да подожди ты, Назик — говорил он схватив ее за руку — кто «она»? и что она сделала? Она так странно на него смотрела. С каким — то неподдельным интересом. Кахрамана как «прошибло». С парнем никогда так не случалось ранее. В секунду он понял что очень сильно хочет поцеловать эту эльфийскую принцессу*** и он видел, что она бы не была этому против. И тут…

***

… И тут Мерве снова услышала раздражающий рев безумного сценариста — режисера. — Целуй! Бурак смотрел на нее, все еще с примесью интереса и любопытства. Излучая своими красивыми черными глазами будто лучики солнца. Наконец поняв что она так и не решиться решил, действовать надо самому. Мерве хотела уклониться но не успела. Поцелуй был легким и нежным одновременно. Что по — большому счету вписывалось в их сценарий о первой любви. Она даже на время забыла о том кто перед ней (ее партнер всегда умел очаровывать) Лишь вновь открыв глаза, увидя его перед собой и поняв, что сейчас произошло, она в ужасе пролепетала: — Тебя жена из дома выгонит. Ребенка… заберет. Он от души засмеялся услышав это. — Ты и о сыне знаешь. — Забыл милый, все знают. Она улыбнулась, все еще в легком смущении. — Как в старые добрые времена — проговорил он с легкой ностальгитей, не зная что еще сказать. — Хорошее было время — ответила она снова улыбаясь — было весело. — Да уж — докинул он — всем нам. Давай хоть обниму тебя! Я очень рад был тебя видеть. — Счастья твоему мальчику — шепнула она когда обнял — пускай будет здоровый и радует тебя. Я очень за тебя рада. — Спасибо — он расплылся от этих слов в улыбке — пускай и у тебя все будет хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.