ID работы: 9153873

Darkness

Слэш
NC-17
В процессе
661
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 151 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
После последнего собрания Пожирателей на Драко не было лица. Он словно посерел, чего не скажешь о Гарри, который никоим образом не показывал, что что-то изменилось. Северус не мог игнорировать такое состояние крестника и искал способ помочь ему. Отворотное не подойдёт в силу отсутствия приворота. Особенность магического ядра несовершеннолетнего в том, что оно не стабильно. И сильное потрясение или стресс могут вызвать выброс. А потенциал Малфоя высокий, потому и выброс будет немаленький. В поисках решения проблемы Драко Снейп смог отвлечься от своих сердечных переживаний. Северус вообще умел отключать свои эмоции и чувства. В этом и был залог успешной шпионской деятельности. Переворотив всю библиотеку, Снейп не нашёл ничего дельного. Оставался лишь один вариант, на который Малфой может отказаться идти. Снейпу и самому не нравился такой выход, но другого он не видел. Пришлось звать парня к себе и обсуждать всё с ним. В несвойственной себе манере он ходил по кабинету туда-сюда и выкладывал всё как есть. — И если всё получится, то ты просто забудешь, что когда-либо чувствовал к Поттеру, — закончил брюнет. — Вообще все чувства или только романтические? — Мальчик не поднимал головы, чтобы не пугать крёстного своими мешками под глазами. — Зависит от твоего желания и моего мастерства. Ты знаешь, легилименция — очень тонкая наука, и несмотря на мой уровень владения, ты можешь повредиться умом. — Разве я уже не повредился, профессор? — По лицу скользнула гримаса боли, но была столь мимолетна, что если не знаешь, то не заметишь. — Хорошо, я подумаю. Такие решения не принимаются сразу. — Малфой встал с дивана и направился к выходу. Уже за порогом он проговорил: — Спасибо.

***

— Мне кажется, что-то происходит, и это «что-то» очень серьезное и не сулит ничего хорошего. — Студенты сидели в кругу рядом с горящим камином. Тени танцевали на их лицах, придавая атмосфере загадочность. — Нотт, просто признайся, что боишься Поттера. Он затыкает всех на раз-два, а от него так и прет силой. А Драко как собачонка вокруг него скачет. Наш Драко, подумать только, — хихикнула Пэнси. — Это не странно, что он перевёлся на наш факультет и сразу заработал авторитет, каким раньше не обладал? — Завидуй молча, — оторвался от пергамента Блейз. Он не особо вникал в суть разговора, но отдельные фразы слух выцепить смог. Проводя много времени в Выручай-комнате с Малфоем и Поттером, он привык к тому, что бывший гриффиндорец не любил сплетни и глупости, что являлось синонимами. И вот такие посиделки могли сулить проблемы всем, кто в них участвовал. Блейз тоже был любопытным и любителем сплетен. Только он их не создавал, а собирал, как паук. Если грядут перемены и придётся выбирать, Забини выберет преклонить колено перед Поттером, а не остаться за бортом, рискуя собой и матерью. — Я спать, а вы как хотите. Завтра первые пары есть, кошка будет недовольна опозданием. И старайтесь не попадаться Поттеру на глаза, он не в духе последнее время. — Парень направился к спальням. — А ты что, его новая подстилка, Забини? — в догонку крикнул Нотт. — Зато ты нет, — уклончиво ответил Блейз. Он, может, и не против, но кто его спрашивает.

***

Северус готовился отойти ко сну, когда сигнальные чары его кабинета оповестили о вторжении. Благо в его покоях был портрет, позволяющий быстро оказаться в классе. — Кто здесь? — Он махнул палочкой, и силуэт, скрытый за мантией-невидимкой, принял свои очертания у камина. — Поттер, какого чёрта вы тут делаете в такое время. Марш спать. — Он убрал палочку. От Гарри никакой угрозы ждать не надо. Парень снял капюшон и сладко улыбнулся. — Так я и иду спать. Или вы лишите студента сна? У меня теперь новая кровать, и её хозяин будет не рад, если узнает, что мне не дают выспаться. — Он невзначай коснулся манжеты Снейпа. Знал же, как действует на профессора. — Отпустите меня сегодня, и я обещаю, что следующую ночь проведу в вашей постели. — Он прижался теснее к брюнету и выдохнул ему в шею: — Пожалуйста, профессор. Чтобы не выдать себя и свою реакцию, Северус лишь кивнул, получив за это поцелуй в плечо, и Гарри исчез в зелёном пламени.

***

Том закончил с бумагами и отправился в душ. В комнате уже горел ночник, а кровать была разобрана. В последнее время происходят только приятные события, и это не может не радовать. Выходя в одном полотенце на бёдрах, он повёл плечом. В комнате что-то изменилось, кто-то лишний. Одеяло медленно опускалось и поднималось. Мужчина расслабился. Только один человек мог себе позволить такую наглость. Откинув вторую половину одеяла, он забрался внутрь и довольно улёгся. Да, всё слишком кардинально меняется. Волан-де-Морт спит не один. Крауча всегда приходилось выпроваживать, с Поттером же хотелось, наоборот, остаться подольше. Обмен силами, пока волшебники спят, был слишком приятным, чтобы от него отказываться. Прижавшись к парню сзади, мужчина закрыл глаза и спокойно выдохнул. — Надеюсь, я не влипну, — мелькнула мысль перед полным погружением в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.