ID работы: 9153846

Цветок на болоте

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Mother Geralda бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он шел по лесу, возвращаясь домой в деревню. В походном мешке лежал свежепойманный заяц. Тогда-то молодой крестьянин и увидел большой огненно-красный цветок. Он знал, что такие растут только на болоте и даже там большая редкость. Крестьянин никогда не видел цветка красивее и захотел подарить его своей любимой и единственной. Как красиво тот смотрелся бы в ее волосах! К тому же она очень любила цветы. Эта мысль заставила юношу позабыть о всем на свете. Ему пришлось пробираться через топь, с каждым шагом увязая все глубже, но он сорвал цветок и залюбовался им, представляя, как будет этот алый красавец украшать шелковистые блестящие волосы невесты, как она ответит ему на подарок благодарным и нежным взглядом своих больших карих глаз… Он резко вздрогнул, когда услышал позади шипение. Два свирепых глаза сверкнули во тьме. Страшная чешуйчатая морда, оскаленная пасть и раздувающийся кожаный капюшон были последним, что он запомнил. Когда он открыл глаза, перед ним стоял чудак в платье, борода клинышком. Через стеклышко, которое незнакомец зачем-то зажимал между щекой и бровью, смотрел хитрый глаз. — Эврика! — закричал чудак и широко взмахнул руками. — Ты… Ты спас меня? — пробормотал юноша. Он не понимал, где находился. Каменная кладка центральной площади, уходящие в небо башни, высокие дома с узкими окнами... Ему никогда не доводилось бывать в таких больших городах. — Я же говорил, что ты не просто статуя, и я оказался прав! — продолжал кричать чудак и панибратски хлопнул его по плечу. — Мне нужно спешить, меня невеста ждет, — юноша шарахнулся в сторону. Но куда идти? Он застыл, рассеяно озираясь по сторонам. — Нет, ты послушай, за двести лет, что ты стоишь на городской площади, никто никогда не пробовал проверить, не окаменевший ли ты человек! И это при том, что еще лет сто назад здесь простирались кишащие василисками болота. Какие дураки, а! Красный цветок выпал из дрогнувших рук, ударился о камни и распался на лепестки, так и не попав в пряди кареокой красавицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.