ID работы: 9153523

Я всегда знал, что готов умереть ради денег

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov Зиддер

Всю ночь я потратил на изготовление идеального плана. Все было продумано до мелочей, и мне казалось, что никто мне не помешает осуществить план. Вроде все готово. Это значит, что пора бы мне идти спать. Все же план осуществлять я буду ближе к ночи, а сейчас стоит как можно дольше поспать. Но моя удача всегда была хорошей, и как только я лег, кому-то обязательно надо прийти и звонить мне в дверь. Ну кого могло принести?! Я подошёл к двери, и тут же остановился. Из-за нее слышались очень знакомые голоса. Неужели они приехали? Аид, Стелси и Ай… Но прошло же два года. Зачем, почему… У меня была уйма вопросов, и единственный ответ на них — это открыть дверь ребятам… Но мы же столько не виделись. Стоит ли? Видимо обдумать мне не дадут. Они продолжали звонить в дверь. Я, тяжело вздохнув, открыл ее. На меня тут же накинулся Ай, заключая в объятиях, сжимая меня так, что мне стало тяжело дышать. — Зиддер, ну наконец-то, мы так рады! — радостно говорил Ай. — Наконец-то нашелся, а то скучно без тебя. Даже побухать за углом не с кем, — в шутку сказал Стелси, ловко уворачиваясь от подзатыльника от Аида. Слава наигранно покашлял, до этого стоя в стороне. — Когда вернёмся назад, ну и получишь же ты от меня, — проворчал он. — Какого хрена мы должны тебя два года искать?! — Ребята, я рад, что вы приехали, и что искали. Простите, что не сказал об уезде, — Ваня освободился от объятий и отошёл немного назад. — Но я не вернусь назад. У меня здесь все: два Казино, пиццерия, квартира, поездки на отдых. Два года назад я лишь мечтать об этом мог. — Интересно ты устроился. А то, что ты до сих пор не совершенно летний — это нормально? Как ты смог работать, а тем более выезжать за границу? — поинтересовался Слава. Коронованный уже заподозрил, что что-то не так. — Ну… — замялся зеленоглазый. — Я сделал поддельный паспорт. — Ну я же говорил, что что-то не так, — начал Стелси. — А вы не верили. — Зиддер, билеты уже куплены. Этой ночью мы все возвращаемся хочешь ты этого или нет.

***

Время близилось к ночи. Сбросив все прогулки на якобы «температуру, » я смог остаться дома, пока Аид, Стелси и Ай решили посмотреть на мой город, бизнесы, да и вообще, как я устроился в городе. Что ж, желаю им удачи. Меня же ждёт совершенно другое. Я посмотрел на часы, которые были у меня руке. Думаю что можно начинать, ведь ребята скоро вернуться, а мне нельзя находиться больше дома, иначе придется ехать с ними на вокзал. Я конечно рад их приезду и ждал этой встречи долго, но всё же ограбление важнее этого. Мой план заключался в том, что как только банк закроется, я пройду через подземный тоннель и попаду в подвал. Наверное это будет правильное решение, ведь как обычно бывает, что охранников там нет. Я посмотрел в окно, и убедившись, что они ещё не пришли, взял свою чёрную сумку со всеми приготовленными вещами и двинулся в сторону банка. Конечно ради этого пришлось пройти пол города и возможно попасться им на глаза, но всё же оно того думаю стоит. Не зря же я планировал это ещё два года назад. А вот он и банк, сзади которого находится огромные кусты, скрывающие такую «великую» тайну. Я спустился вниз и пошел прямо. По моим расчетам, я находился прямо под нужной мне комнатой. Неужто все так просто? Я не верю. Но идти пока рано. Самое время надеть маску, переодеться в чёрное и ещё раз просмотреть карту банка. Как же хорошо, что я стащил ее ещё давно…

***

Прошел примерно час. Я с помощью кирки выбрался наружу. Нелёгкая это работа — копать каменный пол. Надеюсь на звуки никто не придет… Я выбрался из своего подземного укрытия и стал осматривать комнату. На стене висели картины, в углу стояли коробки. В общем ничем непримечательная служебная комната. Надо выходить. Ровно час назад банк закрылся. Думаю, что все уже ушли… Сначала надо найти комнату, где хранятся коды от сейфов. Вроде это такая синяя папка. Где же она может находиться? Жаль это в картах помещения не указывают. Информация то нужная! Я усмехнулся, мысленно отложив ещё одну идею усовершенствования бизнеса. Но в этот момент что-то зазвонило в моей сумки. Похоже я забыл отключить звук на телефоне… Аид? Когда я успел разблокировать его номер? — Ало? — шепотом сказал я. Все равно были подозрения, что кто-то мог остаться в здании. — Ну в смысле, где меня носит? Я занят. Слава, я перезвоню. Ну что ещё? Ну занят я! Чем? Банк граблю, подойдёт? — я сбросил трубку. Надеюсь они не додумаются прийти сюда, что будет очень некстати.

***

Pov Автор

— Не, ну вы слышали? — недовольно сказал Аид. Но Ай и Стелси не обращали внимания. Те были заняты совершенно другими делами. Все дело в том, что за время поиска они успели сильно сблизиться. Теперь Слава стал жертвой двух милых влюбленных. — Я кому говорю! Там Зиддер похоже рехнулся. Сказал, что банк грабит… — Ну пошутил наверно. Не воспринимай всерьез, — произнес Ай, даже не повернувшись, но просто потому, что Стелси его сильно сжал в объятиях. — У меня плохое предчувствие… — тихо произнес Аид. И вновь игнор со стороны ребят. — Вы как хотите, а я проверю. Мы же недавно проходили банк?

***

Pov Зиддер

Я прошел пару комнат, и наконец нашел одну очень подозрительную. Помещение небольшое, но ящики набиты бумагами. Вроде на телефоне у меня был фонарик, а то свет включать опасно. Вдруг сработает сигнализация. Я достал телефон из сумки, но заметив один процент, положил его обратно. Что же, значит воспользуемся свечкой. Она как раз тут есть. А спички всегда в моем кармане. Я поставил свечу и достал первую бумагу. Так читать конечно неудобно, но лучше, чем ждать, пока глаза привыкнут к темноте. — Но все это не то! Ну же, я знаю, вы где-то здесь. Коды, ну найдитесь. Пожалуйста, — дожили, я разговариваю с бумагой. Мне сейчас показалось, или кто-то вошёл в здание? Звук был, будто бы дверь открыли. Надо поторопиться. Какое-то завещание, налоги… Квартплата? А это тут откуда? О, а вот и они. Наконец-то. Но моя радость была слишком громкой. Я и позабыл, что на столе стояла свеча… Господи, ну я же не хотел устраивать пожар. Ладно, делать нечего. Надо идти к сейфам. Как только я вышел из комнату, мимо будто бы проехала полицейская машина. Это что ещё за новости?! Надеюсь, что просто кто-то балуется этим маяком, не более. — Зиддер… Что? Почему я слышу свое имя… Видимо точно свихнулся… — Кто здесь? — переспросил я, опуская руку в сумку. Там лежал ствол. Я был готов на этот случай. — Ваня? Ты с ума сошел?! Зачем ты банк грабишь? — Аид? Тихо, не ори, — я приблизился к нему, между нами оставалось пару метров. — Ну пойми, я же не просто так сбежал. Мне нужны были деньги. — Тебе мало было того, что тебя посадили за вырубку деревьев? Опять захотел? Но это чужой город, здесь я не смогу тебе помочь. — Слава, поверь, все будет хорошо. Иди домой. Я приду с деньгами, и тогда обещаю, мы уедем назад, — я говорил спокойно, наблюдая за лицом Славы. — Нет, мы уходим, сейчас же! — сказал Аид, а после его взгляд медленно стал подниматься. — Чувствуешь, чем-то горелым пахнет? Я посмотрел на потолок, и понял что случилось. Та комната со свечей была прямо над нами… Аид вовремя отскочил назад, в сторону выхода. И было это вовремя: горящие доски падали на пол, перегораживая мне дорогу. Я смотрел вдаль. В глазах полыхал лишь пламень. Где-то далеко был слышен голос Славы. Аид размахивал руками, видимо зовя меня. Я смотрел то на выход, то на сейфы, полные золота и купюр. А стоит ли жизнь без них? Я знал, что меня посадят, ведь до того, как здание загорелось — полицейские окружили его. Жаль, что я не успел сказать ему, что поджёг устроил я. Надеюсь, он успеют выбраться… Без раздумий бросаюсь к деньгам. Список с кодами до сих пор находился в моем кармане, и я без труда открыл его. Оранжево-красные пятитысячные купюры, сливаясь с огнем, манили меня. В глазах стоял лишь оранжевый цвет. Я будто перестал видеть остальные тона этого мира, если бы резкий удар не привел меня в порядок. — Придурок, ты, Зиддер, — прошипел Аид, дёргая меня к выходу. — Отпусти меня, я должен забрать их! — Нет, ты не должен ничего. Забудь про них, идём Зиддер. Здание рушится! — Банк окружён полицейскими. Забрать деньги и смотаться через грёбаный подвал — единственный выход. Как ты это не понимаешь? Я освободил руку из хватки Аида, и начал класть деньги в сумку. В ту же минуту Слава дёрнул меня назад, и мы оба упали на пол. Горячее кольцо пламени сужалось, и буквально в двадцати сантиметрах не задевало нас. — Ваня, не говори глупости, какой подвал?! Какая полиция к черту?! Мы сгорим сейчас! — Вам не стоило приезжать. — Я поднялся с пола и помог Аиду встать. — Где теперь Стелси, Ай? Ты о них подумал? Беги вниз, я все спланировал. Здание поджог я, так как услышал маячок полицейской машины. Кто это, кроме как полиции мог быть? Я в розыске. Найди их и идите домой. Доверься мне, ничего уже не исправить. Слава кинулся через пламя, чудом не задевая огонь. Я сам не знал, что творю, ведь мой план может погубить их. А можно ли было назвать это планом? То, что я случайно уронил свечу на документы в той комнате, была ошибка. Но ограбление не бывает идеальном. И вот все деньги в моей сумке, пора надевать обратно маску и сматываться. Вот она дверь в подвал. Единственная, к которой огонь не подобрался близко. Конечно, комната рядом с выходом, но почему тут льется вода? Почему я так поздно заметил это… Мимо глаз пронеслась пуля, чудом не задевая меня. Видимо стреляющий не видел меня через пламя, и выстрел был на рандом. Не нравится мне все это… Но медлить и ждать больше нельзя. Я дёргаю ручку. Дверь благополучно закрыта. Что за?!

Pov Автор

В области спины Зиддера резко прошёлся холодок. Сначала воришка не понял, что произошло. Но боль становилась адской, заставляя Зиддера опуститься на колени. Выстрел был метким — прямо в бок. На черной ткани появилось алое пятно от крови. Огонь вокруг быстро потухал и Зиддер слышал шаги. — Ну вот ты и попался, Зиддер, — полицейский Дед быстро надел наручники на руки парню. Зиддер вздрогнул, то ли от резкого холода металла, то ли от голоса. — Не надо, пожалуйста, — прошептал Ваня, понимая, что в этот раз он вряд ли сможет сбежать. Если тогда он смог выбраться деревянной киркой из подземелья, чудом договорившись с Дедом, то сейчас это нереально. Ему надо было в больницу, ведь из раны до сих пор текла кровь. — Дед, мы… Мы же были друзьями… — Были, Зиддер, пока я не понял, что ты далеко не простой гражданин. Ты грабил, убил бизнесмена и моего старого напарника, твои документы на казино и пиццерию были нелегальны, также как и паспорт. Ты обманул всех. Думаешь я смогу простить это? Поднимайся, сейчас же! — он дёрнул парня за руку, заставляя встать, несмотря на адскую боль. — Мне надо в больницу… — прошептал Зиддер. Взгляд был уставлен в одну точку. Зиддер видел приближающиеся силуэты, но из-за выступивших слез из глаз не мог понять, кто эти люди. — Зиддер! Аид повалил полицейского на пол, а Стелси выхватил у того ключи и пистолет. Передав связку Аиду, Саша взглядом позвал возлюбленного, чтобы тот помог обезвредить его. — Слава… — Ваня облегченно вздохнул, но тут же резко вздрогнул из-за раны. — Мне надо срочно в больницу… Слава… Прошу… — тихим голосом умолял он его. — Тихо, успокойся, скорая уже едет, — Аид освободил парню руки и осторожными движениями уложил на пол, стараясь не касаться раны. — Я всегда знал, что готов умереть ради денег, — Ваня уже не сдерживался. — Но не думал, что буду умирать на руках любимого человека… — зеленоглазый смотрел на Аида, наслаждаясь этим моментом в последний раз. Он уже понимал, что крови потерял слишком много, и что даже если скорая успеет — шанс выжить очень мал. — Не говори ерунды, все будет хорошо. Мы вместе вернёмся домой в наш родной город, сходим на аттракционы, и… Постой… Любимого человека? — дрожащим голосом переспросил Аид. — Я подумал, что тебе стоило это знать. Да и я бы себе не простил этого, если бы ты не узнал правды… — Ваня… Я ведь тоже… Тоже любил тебя… — Я рад это слышать, правда. Жаль, что слишком поздно… — Зиддер притянул Аида к себе и из последних сил затянул в поцелуй. Такой нежный, быстрый и долгожданный. Когда Аид разорвал его, на полу лежало бездыханное тело самого дорогого человека в мире. Глаза были закрыты, а на лице слабая, но столь милая улыбка. Ему хотелось кричать, бить руками землю, сбивая кулаки в кровь. Он любил его, приехал ради него. Искал его… Два года… — Мне правда жаль, Аид, — Ай положил руку на плечо Славы и, говоря тихо, старался не сделать хуже. Хотя куда уж хуже? Его не вернуть…

***

Похороны прошли нормально. На них присутствовал весь город. Ведь несмотря на все плохие дела, сделанные Зиддером, он много чего сделал для города. Были все, кроме Аида… Слава сидел на крыше дома и смотрел на сгоревший банк. Ремонтом никто не занимался, да и после этой ситуации было как-то не до этого. Может потом, через пару недель, когда все смирятся с потерей, все наладится, и никто уже и не вспомнит, что случилось. По щеке Аида скатилась одинокая слеза. Лишь один он знал — в потере Вани он будет винить только себя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.